• tokiwakoさん
  • tokiwakoさん

5 2016-10-05

完ぺき
今までスリムを極めすぎてカードむき出しのタイプを使っておりました。
ミニ旅行やイベ、冠婚葬祭のセレモニーでは重宝しますが、
普段使いには「カードむき出し」がやはり不安が付きまとってました。
で、ずっっとカードが内側なのを探してこちらに。
理想形ですね。カードの出し入れも無理がないし、
入れられる枚数が多い!
(あんまり厚いのばかりだとちょっとぶっとくなりますが)
中央の袋状のところにも社員食堂の食券1綴り入れたり
スリムじゃない財布並みに入ります。
普段使いにしてよかったのは
ズボラさんでもレシートを溜め込まなくなること♪
何でもかんでも財布に一まとめにして持つことばかり考えてたときは
どんどん大きな財布になってレシートも入れっぱなし放題に
なりがちでしたけど
ミニマムにする快感を与えてくれました。

5 2018-04-04

ゴールドを注文しました。
今まで使用していた財布は、「財○屋」というお店の同じようなタイプのものでしたがカード入れが少ないことがネックでした。
こちらの商品はカード入れがたくさんあり購入の決め手になりました。
外側の小銭入れはレジでさっと小銭を出すには使いにくいので、普段は出さない薄型のお守りを2個入れっぱなしにしています。
カード入れにカードをぎっしり入れると最初はつっぱりが気になりましたが、薄いカード厚いカードをうまく交互に入れるようにするといいと思います。
色はどちらにするか迷いましたがゴールドは光の具合で?ピンクにも見えます。迷っている方はゴールドにするといいのではないでしょうか。
使用はじめから1ヶ月以上経ちますが、皮が少し柔らかくなり手に馴染むようになりました。

• DizitCLさん
  • DizitCLさん

4 2018-02-08

おそろしく使いやすい
軽くて薄くて、ファスナーひとつ開ければ、サッと小銭もお札も出し入れできて、正直、これ以上使いやすいお財布はなかなか無いと思います。機能面ではこの商品に勝るものは無いでしょう。
デザインも、どぎつさがなく、老若男女問わず、そこそこウケは悪く無さそうです。特徴が、薄いといえば薄い。そこは好みかと。
これの前は、4万ぐらいする長財布(イルビゾンテ的なもの)を使っていましたが、正直使いやすさで言えばこちらの方が使いやすいです。
ただ、綺麗目で使いやすいですが、高級感はあまり無いです。財布は使いやすい「道具」なのか、「ファッションの一部」なのか。やはり好み、とらえ方にもよってくると思います。
ともあれ、安さと機能性を求めるのならば、これに勝るものはありません。
ファッションや耐久性などを求めるのならば、また違った選択肢もあるでしょう。
私としては、またへたったら買い換えたいので、是非何年経っても定番で作り続け、売り続けてほしい商品です。
なお、同封物やオマケなど、ショップの梱包がおそろしく丁寧で充実していました。
何がありがたいか、よく分かっているお店だと感じます。そう!ファイルは透明なのがいいんですよ!あのサイズのファイルに柄はいらないんですよー!!わかっていらっしゃる!!!
そんなオマケが地味に嬉しかったです。
194411-20180121-00009806

5 2017-04-04

今まで別の薄い財布を使っていましたが、レジでモタモタする事が多く使いにくかったので薄さはそのままで出し入れしやすい財布を探してたどり着きました。小銭入れにマチが付いていて見やすく取り出しやすいです。薄い財布なのにポケットが多めで整理しやすく収納力抜群です。ゴールドを購入しましたが金色ではなくシャンパンゴールド?(シルバー)で上品な感じでとても気に入りました。通帳も入ったので記帳する時だけさっと財布にしまえるのが便利です。今まではファスナータイプではないものを使っていて財布の中が見えてしまってましたが、こちらのお品はファスナーなので中身が見えなくて良いです。来年、また必ずリピしようと思います。

4 2018-09-01

使い続けて3個目
この商品、L字ファスナーの使い勝手の良さと財布自体が軽いのが気に入って使い続け、今回購入したもので3個目です。
最初はシルバーを購入、上品な色で気に入っていたのですが、色が薄いので汚れや傷が目立ちやすく、1年ほどでみずぼらしくなってしまったので、次はピンクにしました。シルバーと比べると、汚れなどは少し目立ちにくいです。
ただ、高級な素材というわけではないので、使っていくうちに汚れや傷がつくのは仕方ないと割り切って、皮革クリーナー等使ってもきれいにならなくなったので、今回3個目を購入。
内装の紫は好き嫌いあると思いますが、中に入れたものが見やすいので私は好きです。

5 2018-03-11

スリムで容量は充分。バッグの中に滑り込む
・ファスナーが軽く開けやすい
・薄くてしなる感触がいい
・ガバッと開けて全部見わたせる
・すべすべの革なのでバッグの内側に張り付いたり引っかかったりしない
・シンプルで上品な色。飽きがこないと思う

5 2018-09-09

軽い財布欲しい方におすすめです
レビュー遅くなりました。
購入してから、使い初めるのに良い日迄寝かせてました。
今までは、ラウンドファスナー型の長財布を使ってましたが、分厚く重たかったので、ひたすらに薄型で軽い財布を探していました。
二つ折り三つ折りのコンパクト財布も視野に入れましたが、軽さ的にはこの財布と同程度でしたので、風水的にこちらに決めました。
とっても軽くてバッグの中でも場所をとらず、使いやすいです。

5 2017-09-15

使い勝手がいいです
注文番号:194411-20170906-00005820
現在使っているフレームワークのラウンドファスナー長財布が
とても使いやすいので、旅行用にかさばらないこの商品を
購入しました。
シルバーのようなゴールドで、落ち着いた色が素敵です。
ファスナーの開け閉め、カードの出し入れもスムーズです。
カードポケットが14か所もあって、普段使うカードがすべて
入りました(まだ余裕あり)。
これにお札20枚と小銭15枚も入れてみましたが、薄い!
外側のファスナーポケットには切符を入れてもいいし、小銭も
入ります。
大満足です。

5 2017-06-23

長財布ピンクシルバー
高校生の娘が長年使っている財布がいささかボロボロになってきてて、同じような形の財布があればなぁと探していたらこの財布を見つけて即購入しました。次の日には届き娘にプレゼントしたらとても気に入って喜んでくれて良かったです。今までとほぼ同じ形で使いやすそうです。色は写真よりやや暗いのかな..?とても落ちついたキレイな色ですよ。もっと高そうに見えます。日本製だし縫製もしっかりして、軽くて薄くて牛革の良い香りもして、とても気に入りました。私も色違いで欲しいくらいです。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2016-02-17

上品でかわいい!
ピンクの長財布、欲を言うとパーティーシーンでも使えるものを探していたので、まさにぴったりの商品でした。しかも、革製品でお値段も1万円以下!こんなに好条件でいいの?と思うほどでした。商品到着までドキドキワクワク…。そしていざ商品を見ると…「かわいいパールピンク!そしてスリムだから上品!」期待通りでした!カードをポケットに全て入れるとやはり膨れてしまうので、必要最低限のカードしか入れません。表のポケットに小銭を入れると、取り出しにくいので、バスカードを入れることにしました。使い古してももう一回買いたくなる財布です!
もし希望を言うとすれば、ファスナーはシルバーよりゴールドの方がより上品な感じがアップするかも?この希望が通ったら、まとめ買いして友達にもどんどんプレゼントしてしまいそうです!ご検討お願いします!笑
梱包もとっても丁寧で、スタッフの方の気持ちが伝わってきました。安心して利用できるショップだと感じました。また利用したいです!

5 2019-03-04

FRAME WORKの長財布を愛用しています。
お気に入りのシリーズが廃盤になったため、かなり悩みましたが、お気に入りのブランドを買うのが一番だと思い、こちらのショップで購入させて頂きました。
使い始める日を決めているので、まだ使用していませんが、到着後に商品に問題ないか確認のために開封しました。
梱包も丁寧にされており、こちらのショップで購入して良かったと思いました。
早く使いたいと、その日まで待ち遠しいです。
[受注番号] 194411-20190210-00015830

5 2019-01-11

L字ファスナー財布三代目として買いました。今回が値段が一番安いです。そのせいか、中がビニールっぽい感じです。でも機能面は問題なく、外側にファスナーが付いているにもかかわらず、薄いです。いいお買い物でした。

5 2019-01-08

とても素敵なお財布です
ピンクシルバーを購入しましたが色合いも落ち着いた感じで気に入りました。(ゴールド予定でしたが在庫なかった為)結果的にこちらの色で良かったです♪大人可愛いお財布、薄くて軽くシンプルなデザイン、まさに求めていたものです。通帳入れのポーチも付けてくださりありがとうございます。大事に使いたいです☆
*手書きのメッセージ嬉しかったです

5 2019-01-01

友人と財布の話になり、どちらも長く使っていて古ぼけてる、新しくする? 前に買ったお店でなんとなく探して見つけました。大きな財布は苦手でずっとふたつ折りでしたが、これは軽くて薄い。色もピンクでかわいらしいし、思いきって購入しました。カードも入るし、お札スペースふたつあるのも希望どうりです。初めての長財布、大事に使います。

5 2018-10-04

スリムで軽くていいです
幼児2人連れ➕妊婦なので、荷物はとにかく軽く少なくしたい自分にぴったりのお財布でした。
今までの長財布の半分以下の薄さ、軽さでバッグの中がスッキリしました。小銭のファスナーがないのも使い勝手が良く、カードもたくさん入り大満足です。
フレームワークの財布は以前も違うタイプを使用していたので、色がハゲる事は了承済み。ハゲたらまた購入するつもりです。