38,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-02-26

最高!!!
見た瞬間、思わず「ふふふふふ」と笑ってしまいました。
あまりにも思い描いていたものと同じで、いや、それ以上で、これを選んだ自分を褒めてあげたくなりました。
欧州職人館さんは、私の楽天歴と同じく、かれこれ10年近くチェックさせていただいているお店ですが、イチオシされているだけのことはありますね!
ずっとこのフラップタイプが気になっていたのですが、普段ファスナータイプを使っているのでどうかな…と。
そして好みのカラーを選び切れずにいたところ、ついにファスナーの、しかも新色ネイビーが!
それでも安くはないので、かなり迷いましたが、本当に本当に買って良かったです。
全てパーフェクト!革がまたいい!さすがモキップ!
歴代のお財布の中で断トツ一番です。

5 2012-12-29

素敵
ずっと気になってた財布です。お値段も高いし、と。でも、春財布として、思い切って、ネイビーを購入しました。思っていました以上に、素敵なお財布で、嬉しいです。収納も、いいし、見ているだけでも大満足です。大量生産ではないところも、いいです。かぶりません。
1月1日から、使おうと思います。素敵なご縁でした。

5 2013-03-28

初めての長財布
長財布はかさばるという理由でこれまでずっと二つ折の財布を愛用してきましたが、次に買うならモキップのグリーンにしようと決めていました。もう何年も前からずっとずっと欲しかった逸品です。できれば現物を手にして確かめたかったのですが近くに取り扱っている店舗がなく、ネット購入するには少々勇気が要りました。でも自分のインスピレーションを信じて良かったです。アンティークなデザインと高品質な革の風合いが絶妙です。個人的にはファスナー仕様なので大きすぎることもなく、カバンから取り出した時の手の馴染みもスムーズです。唯一、気になるとすればファスナーの金具かな?見た目が華奢な作りなので何度も開けたり閉めたりを繰り返していると折れたりしないかちょっと心配です。でも修理もお願いできるようなのでこれから末永く付き合って行きたいと思います。

5 2014-04-29

財布を探し続けて約1年ちょっと(笑)ネットで出会ってしまったこちらの、お財布を見かけてから悩みつづけて数ヶ月。。。お財布をネットで買うのは抵抗あったのですが、こちらのお財布以上にピンッ!と来るのがなく、決めましたが大正解でした!!最初は電話で相談にのってもらいながらワインレッドを購入しましたが、交換してもらいグリーンにしました。結果、自慢の財布になってます。毎日大事に大事にしています。革の匂いがたまりません(笑)触り心地もツルツルしています。収納は高さがある分若干、小銭を出すときに出しづらいかもしれませんが、気にするほどではありません。カードは場所に寄ってはちょっときついかもしれませんが、みなさんのレビューにもあるように、これも気にするほどではないし、使ってるうちに革が馴染んで使いやすくなってくると思います。何よりデザインの可愛さにいい意味で全てが負けてしまいます(笑)(^w^)大きさは大きすぎず、小さすぎず、女性にはちょうどいい大きさだと思います。

• マル7579さん
  • マル7579さん

5 2014-02-25

可愛い!!
何年も散々悩んでやっと買いました!
色もワインかネイビーかで悩みましたが、ネイビーにして正解でした(´∀`*)
フラットタイプのネイビーを使ってる人がいて、それを一目みて気に入り即決しました★
箱を開ける前から革のいい香りがして箱を開けるとさらにテンションが上がりました!
ガルーシャの色もすごい綺麗で作りもしっかりしてるので、長く使えそうです。
ただ、ほかのレビューにもあるようにカードの出し入れがしにくいのとファスナー部分が華奢なのが気になりますが、今のところ支障がないのでこれから大事に使おうと思ってます(*゚▽゚*)
ショップさんもすごく丁寧でまた利用させてもらいたいと思いました。
ありごとうございました♪

5 2013-11-04

素敵なお財布、素敵なお店♪
迷いに迷って、ポイント10倍の時に思いきって購入しました!
色、デザイン、手触り、高級感があり、持っていて嬉しくなるお財布です♪
ラウンドファスナーもスムーズだし、収納力も抜群で、とても使いやすいです!!
しいてひとつ気になるところを挙げると、
カード入れの一番上の段が、出し入れする際、カードの角がファスナーに当たり、やりづらい点ですかね。
でも、そのうち慣れてくるだろうと願ってます(笑)
トータル、本当に買って良かった一品です!!
そして、何より!!
こちらのお店の対応は、本当に親切です!
常にお客の立場にたった考えでいてくれます!
信頼出来るお店です!

4 2015-12-28

色はグリーンと決めていたのでかぶせかファスナーかですごく迷いました中の色とファスナーの布の色がが画像でわからなかったので不安でしたが、ファスナータイプを使ったことがないので新鮮だなあと思いこっちにしてみました。ファスナー最初はやっぱり固い感じですが使ううちになれると思います。修理もして頂けるので安心して使えますね♪ガルーシャを見るとホントにテンショん上がります!深めのキレイなグリーンでした 大事に使います!

5 2014-02-11

気に入りました
モキップは以前から好きで、もう廃盤のショルダーバッグを愛用していますが、
お財布はラウンドファスナー型が好きだったのでずっとヴィトンだったんです。
モキップにもラウンドファスナー型が出たとのことで購入しました。
他の方が書かれているとおり、カード入れの奥にポケットがない等、ヴィトンと比べると収納は必要最低限ですが
他にはないデザインと、手に持ちやすいコンパクトさが気に入っています。

4 2013-12-04

ずっと気になっていた商品。レビュー評価も高かったので思い切って購入しました。結果、大満足です。カード入れの数は沢山なものの少し出し入れしにくい点で星は4つにしましたが、皮が馴染めば少し変わるかな?
デザイン、質感自体はイメージ以上で素敵です。ブランド財布にはない、個性的なオシャレ感満載のこの財布、大切に使います。

5 2013-07-20

楽天市場をさまようようになって以来ずーっと気になっていたガルーシャシリーズ。いつかはグリーンを購入しようと思っていたら、大好きなネイビーが発売され、されにジッパータイプが発売、、、。それでもしばらく悩み、ようやくネイビー購入。とても良いです。色、つや、ガルーシャどれも素敵です。ジッパータイプなのでふくらみすぎず、とても使いやすいです。しいて難点をあげるならジッパーが直線ではないので(そこがかわいくて、大きくなりすぎないのですが)、一番上のカード入れ部分のカードがちょっと出しにくいです。

5 2013-01-29

お店に直接お電話して相談にのっていただき、こちらのラウンドファスナーに決めました。お色はワイン。とても大人の落ち着いたお色に可愛らしいガルーシャのピンクがかなり素敵です。革はぎゅっぎゅと上質特有の音がししっとりした質感です。かぶせのタイプと迷ったのですが使いやすさからラウンドファスナーにしましたが、かぶせのタイプより少しコンパクトなので手にも馴染んで持ちやすいですよ。個性的で目を引くお財布、おすすめです。

5 2015-11-04

少し大きいでしょうか。
支払い時、台がないと広げてお札も小銭も出しにくい感じはありますが、欲しくて悩んで購入したお財布なので、わたし的には大満足しています。グリーン購入。落ち着いた感じで素敵です。
ピンクの宝石も気になりますね。

5 2015-03-05

やっと!やっと!やっと!
到着しましたー
待った甲斐があるお品です!
一度キャンセルしたにも関わらず、丁寧に対応していただけてとっても嬉しいです。以前、ラウンドファスナーの違うお品を購入しましたが、その時の対応もよかった。だからこちらのお品は 間違いない! と確信がありました。

5 2014-05-31

ネイビー
手の平の親指付け根から、小指端まで8cm。手首から中指先まで17cmと、
大きくは無い手なので財布が大きすぎやしないかと思いましたが、
大丈夫でした。デザインは勿論、革の匂いと、しなる音に酔いしれています。

5 2014-04-16

デザインに一目ぼれして購入しました。
使い始めのころは、カードを出し入れするときちょっと固くて引っかかることも
ありましたが、3か月たった今では慣れて使いやすくなってきました。
サイズは大きめなので、小さいバッグには入らないかもしれません。
私はクラッチバッグみたいに持ち歩いてます。