• NS1000さん
  • NS1000さん

4 2017-01-31

気に入りました
カードの出し入れ時にラウンドジップに引っかかりますので、頻繁にカードを使用する方は注意が必要かも?
ガマ口は便利!
お気に入りの財布です。
[受注番号] 194411-20170105-0411000169

4 2014-08-08

ブラウンを購入
アインソフにすっかりハマり、2代目の長財布です。
前の財布はカードが沢山入るタイプ。3年使って、皮も柔らかくなり、艶が出て深みのある色になってたのですが、つい入れ過ぎたのか…カード部分伸びてしまい、カードがスルッと落ちてしまう状況になってしまいました。
今回のお財布は良く使うものだけを入れ、他は別のカードケースにしました。ただ、一番上に入れたカードがファスナー部分に引っ掛かり出しにくく…そこがマイナスですかね。小銭入れはがま口なので開け閉めしやすく、中が良く見えるので満足です。
今回のお財布も長く使っていきたいと思います。
お店の対応も今回も大満足です!

• manna、さん
  • manna、さん

5 2013-01-29

この型がでるのを待っていました*
以前、お友達がオールドシャネルのガマ口inラウンドファスナー財布を持っていて、使い勝手がよいと絶賛していたので、何年も同じ型の財布を探していました。
なかなか素敵なものに巡りあえず、諦めて別の財布を買おうと楽天で検索していたとき、大好きなain soph の新作に同じ型の財布が出たのを知りました。即決でした 笑。
色合いや革の質感がちょっとワイルド過ぎないか心配でしたが、縫い目と佇まいがなんとも柔らかな印象で、ナチュラル嗜好のわたしにしっくりとなじみます。ガマ口も固過ぎず、ファスナーの滑りも良好でした。
ずっと探して待っていた甲斐がありました。大切に使います。

4 2017-12-03

大人っぽいです
小銭入れがガマ口の長財布を探していました。
この財布はメインファスナーの中にガマ口があり、あまり見ないタイプでした。側面は手触りが優しいです。ファスナーも問題ありません。ただ前に使っていた財布は札入れが3部屋あったのですが、こちらは2部屋です。それはわかっていたのですが、メインファスナーを開けた時もう少し広く開いて欲しいです。札入れは3部屋欲しかったのでー1にしました。

• mekon187さん
  • mekon187さん

5 2015-05-28

使い勝手抜群です
札入れと小銭入れが同時に見えるタイプを探していました。この財布は中にがま口がある所が、前から気になっていて、他の長財布とかなり迷いましたが、購入しました。
使い勝手ですが、中身が見やすいし、レジで他の方に見えないし、カードも結構入るし、普段使いの財布としてとても使いやすいです。
色はベージュで、落ち着いた色合いです。
デザインも可愛いです。
バックに入れても薄いし、引っかからないので、さっと取り出せ、とても気に入ってます。

5 2015-03-19

贈り物として
色、サイズ共申し分なく、何と言ってもがまぐちの使用感が良いと評判です。

4 2015-02-02

あす楽で受け取ったばかりで革も堅い感じです。
ダークブラウン購入ですが光の加減で黒っぽく見えます。
個人的なことですが同じ革を使用したギャルソンタイプと最後まで悩んでこちらを買いました!!!
手に馴染んでくれることを期待します。

4 2013-11-26

デザインはとても好きなのですが、カード入れがもっと多いといいなと思いました。全体的にもっと大きく開いてくれたら使いやすいかも。
カードの出し入れが窮屈で難儀です。
それで星4つにしました。

5 2015-10-22

こんな財布を探してました...改善点は、
子供が小さく何でも出したり口に入れたり...
コの字型にファスナーして中のお金を食べられないようにしようと探していました。
でもお店に行っても、ネットで調べても、ファスナーinファスナーの財布ばかり。
子供片手にお会計する際に小銭までファスナーだと大変です。。
そこでようやく ファスナーinがま口 の財布をこちらで販売している事を知り、
デザイン、色共に満足できる財布で大満足です!
...ただ、ここまで満足なので少し改善して欲しい事も。
それは、カードの部分です!
1番上のカードはファスナーに引っかかってスッと出せない、
他のカードの所はカードがスッと出せない。。
きっと使い込めば伸びてくるのだと思いますが、
その使い込むまでの時間が子供が小さいと不便に感じました...
この点以外は大満足なので是非とも検討して頂きたいです!!
ありがとうございました!

5 2015-02-13

彼の希望でクリスマスプレゼントに購入しました。
普通のラッピングをお願いしていたのですが、「クリスマス用のラッピングもありますよ」と丁寧に連絡を下さったり、こちらが気にしていないお店の方のミスも何回も謝っていただいたり、こんなに丁寧な通販のショップがあるのか。と初めて驚き感動しました。
ただ、配送日を指定にしていたのですが、クリスマス時期なのを計算していなかった為、大幅に遅れてしまい、唯一それが残念でした。
何か大きな行事ごとの前は余裕をもって時間指定しようと思います。
物は写真通りの綺麗な形の財布で、本人も本当に喜んでいました。
梱包も凄く綺麗にしてくださり、「大切に扱ってください」と配送業者にむけたメッセージを段ボールに書いてくれてあり、お店の方の気づかいが本当に心底感じる事が出来ました。
もし買おうか悩まれている方がこのレビューを見て下さっているのなら、絶対に購入すべきだと思います。
通販ですが、本当に注文してよかったという気持ちになれると思います。
本当にありがとうございました。

4 2020-08-11

コインケースが使いやすい財布を探していて、デザインも変わっており良さそうだったので購入しました。長財布としては小ぶりで、商品はとても良いのですが、内側の両端によくある薄いポケットがありませんでした(当たり前についていると思ってたのですが…)。これだとこれまで財布に入っていたものが入らず、ちょっと使えないので、家族にでも(男性?)にプレゼントしたいと思います。

5 2017-09-08

写真で見た通りの物が届きました。
他の方のレビューでは、カードの出し入れがファスナーに当たって難しいとありましたが、私はそんなに気になりませんでした。
確かにカードポケットも革なので、最初のうちは硬くて出し入れに工夫は必要ですが、時期に気にならなくなると思います。
梱包もびっくりするぐらい丁寧でしたので、不満はありません。

5 2015-08-19

ついに買ったー!
少々お高いので悩みましたが、買ってよかった!
ブラウンですが画像のままの色です。
小銭入れががま口の財布を探して探してやっとコレと思えるのに出会えた気がします。
カード入れの方の札入れは少し窮屈ですが、反対側はお札がぴったり入ります。
がま口のキツさも丁度良く満足です。皮の色が変わってくるのを楽しみに大事に使いたいと思います。

• indi58さん
  • indi58さん

5 2014-12-26

良い!
ブラウン購入。私の探していた色合いで大満足です。茶というよりはピンクっぽい感じ。ムラ感も良い!使い込んで味が出るの楽しみ。
中ががま口は初めてでしたが、見やすくて良いかも。
柔らかくなれば違うのでしょうが、少しカードの出し入れがやりにくい…かな?
でも理想のものが見つかったので、大事に使いたいと思います。

4 2017-06-09

以前から気になっていてブルーを購入しようと思っていましたが、ラストという色がでていたのでそちらを購入しました。
小銭を入れるところが分かれていてがま口タイプのものが良かったので、デザインや色はとてもいいです。
カードの出し入れがしにくいのでそこだけマイナスな感じですが、購入して良かったと思います。