アインソフ 長財布 レディース 送料無料 オ...(欧州職人館〜バッグ・お財布専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-05

持ち易い
カラーはラストを選びました。少し赤味のある焦げ茶色と言う感じで素敵です。
このガマ口内側タイプが使いやすくて、こちらの商品は私的に片手で持ち易いです。

• 0アリス0さん
  • 0アリス0さん

4 2020-05-27

夫へのプレゼントで購入しました。
革が柔らかく使いやすそうで、カードもかなり入るので喜んでいました。

• ayab185さん
  • ayab185さん

5 2020-03-19

旦那の財布に購入しました。
長財布でがま口のものがよいとの希望で、男性用でがま口となると
なかなかないのですが、これはドンピシャ!!
ブルーの色もおしゃれです。

• 麦7856さん
  • 麦7856さん

5 2020-03-14

妻への誕生日プレゼントに購入しました。手触りも良く、長く使えそうです。ありがとうございました。

4 2020-01-08

もう少し・・・
迅速な対応で良かったです
かぶせで中ががま口タイプは 探すのに苦労します 店舗でたま〜に¥1000〜¥15000で販売しているのを仕方なく購入し 渋々使うって感じで気にいるのがまず無い 何故 こんなにかぶせがま口タイプは無いんでしょうか?
かぶせでは無い外側にがま口は そこそこ有るような気がしますが
で、アインソフさんの革も好みで気になり購入しました
色はラストに!とても気に入りました
で、今も愛用している財布と比べたら・・・
お札入れ?部分があまり開かないので お札の出し入れがスムーズに出来なくて イライラします。
がま口の中は仕切りがあり 愛用してる財布と同じですが アインソフの方が仕切りがポケット?になっているので ポイントカードを数枚入れて使いやすいです。
実はアインソフさんのスリムながま口財布と悩みましたが小銭入れがファスナーだったので諦めました 小銭入れもがま口だったら 即、購入してたかなぁ 他のメーカーでがま口で中もがま口があったのですが そちらで使っている革があまり好みではなかったので止めました
画像
愛用している財布と アインソフの財布を載せてみます 分かりづらいかもしれませんが
お札入れ?部分をがま口の中と同じように仕切りを足して付けてくれたら その分マチが増え もっと開きやすくなるのにと惜しいので 星4にしました

5 2019-09-11

今まで、高級ブランドのお財布しか使ったことがなかったのですが、被せで小銭入れががま口という見ただけで使いやすそうな、こちらのお財布に一目惚れしてしまいました。
まだ数日しか使ってないので、キズなどはまだ付いていませんが、とにかく使いやすいです。
ラウンドのお財布が好きでしたが、被せの方がお金の出し入れの時のアクションが少ないので、スムーズですし、皮の香りになんとも癒されます。
ブランド財布と悩みましたが、こちらにして本当に良かったです。

4 2019-06-06

やっと買えた!
購入を迷っているうちに売り切れてしまい、再販の問い合わせをした所、とても丁寧にご対応いただきました。
ようやく手に入れることができ、希望通りカード類もたくさん入るお財布でとても気に入っています。
革なので仕方ないですが、カバンの中に入れておくと、他のものと当たって結構キズが付いてしまいます。
がま口でかぶせタイプの理想的なお財布なので、お手入れして大事に使います。

4 2020-01-21

嫁へのプレゼントで買いました。
落ち着いた色で、ポケットがいっぱいついてて、使いやすそうな雰囲気です。実際使ってみないとわかりませんが。
長く使ってもらえたらいいなと思います。

• nanntomoさん
  • nanntomoさん

5 2019-05-20

使いやすいお財布
少し重いけどカードも小銭もお札も沢山入るしっかりとしたお財布です。
手触りも良くて手に持っているだけでも気持ちが良いです。
このお財布がダメになってもまた同じのを購入すると思います。
ショップの方の対応も良く梱包がすごく丁寧。商品に愛情がこもっています。
大切に使わせていただきます。

4 2015-04-16

キレイ系で気になるものもあったんですが汚れたり傷がついたりしたらへこみそうで……。
普段使いのものは使いやすいものを長く使っていきたいので、革の変化が楽しめそうなこのお財布にしてみました。
見た目ももちろん素敵ですが
・カード収納が多い
・小銭入れはがま口
・小銭入れと札入れがそれぞれ2つに分かれている
・ファスナーは好きではないのでついていないもの
という自分の条件にあっていたので機能的にも満足です。
ちなみに他のレビューにあったお札の端が折れるというのは私の財布ではありません。個体差かな?
総じて気に入ってはいるのですが微妙に不満な部分もあり
・写真で見てわかってはいたけど内側の革が好きじゃない
・内側の本体と蓋をつなぐ部分の縫い糸が細いのでそのうちほつれそうな気がする
・側面の革の処理が適当でグシャッてなっており小さい破れも
上の2つは自分の感覚的なものなのでともかく、一番下は強度的に問題はなさそうだけどちょっとショック。

5 2014-04-15

使えば使うほど
使えば使うほど手に馴染みます。
小銭はガマ口になっている長財布が使いやすく愛用していたのですが、なかなか自分好みのものには出会えず、ようやく会えた!といったお財布です。
ガマ口部分にはポケットが3ヵ所あったり、カード収納もたくさんあり、とても使いやすいです。
手に馴染みやすく、また色合いも使えば使うほど味が出てきて、また愛着がわきます。
ずっと大切にしたいお財布です。

5 2013-01-04

長財布のがま口を探していて、大好きなアインソフを見つけて自分へのX'masプレゼントです。収納もたっぷりで買って良かったです。

5 2015-10-12

家族で愛用
デザイン、質感、使い勝手と まさに3拍子揃った優れものの財布と言っていいほど私的には気に入ってます。
長財布で且つ、小銭がガマ口タイプ。しかもデザインも良し。こんな財布あるわけないだろうと思いきやアインソフさんで2種も見つけました。
迷いに迷い、こちらのタイプを受注、使用して約2週間、感想は文句なしです。
ちなみにアインソフさんを知ったのは今年の夏に知ったばかりの新参者でして、知ったきかっけが母です。
母が親しい友人と立ち寄るアインソフさんのお店で、どうしても買いたい財布とバッグが品切れで取り寄せをせずに相談を受けたのがきかっけでした。母はインターネットを持たないので、あれこれ言ってきて、しかもその友人とその息子さんの分まで調べてほしいと。
どうやらその友人の方もインターネットをやらないようです。お店に直接足を運ぶのも納得。
結果、財布、バッグ、ケース等々を注文、購入したのですが、その品を見せてもらい非常に興味が湧きました。最初に思ったのはアインソフさんの商品は女性向けに作られた品が多いように思いましたが、どっこい、男性も多く使用してることがわかり、母の友人の息子さんも敢えて、ガマ口タイプの長財布を好んで愛用してるようです。男性は薄いタイプの財布を好むと思ってましたが、こちらの商品の使い勝手とデザインに惚れ込んでるようです。
私も財布以外のアインソフの商品を揃えたく、あれこれと探索中です。
お店の方の対応も大変よかったです。またお世話になりたいと思います。

5 2018-04-28

長く使うつもりで、質の良い物を…と思いきって購入を決めました。
届いたばかりのうちは、革が固くてカードの出し入れも少し苦戦しましたが、使っていくうちに革が柔らかくなり、使いやすくなってきました。
自分の爪で引っ掻けてしまったり、多少は傷も付きますが、それもまたいい味だと思います。
がま口の中の小銭入れが分かれているのも気に入っています。本当に買って良かったです。

5 2017-10-11

満足です。
人生初の長財布です。
今まで、がま口の二つ折りを使ってましたが、硬貨とお札を出すときに、財布の向きを変えないといけないのが煩わしいと思ってました。
長財布はお札も硬貨も一緒に見られるし、硬貨もジャラジャラ入るし、カードも沢山入って見易いです。
皮の色も手触りも、使うごとに馴染んできてます。
使う度に、良い買い物したな、と思ってます。