アインソフ Ain Soph オールドレザーのたっ...(欧州職人館〜バッグ・お財布専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-13

誕生日プレゼント
いろいろな財布の中から悩み悩んで決めました。
これにして良かったです。カードも沢山入るし、高級感もあります。長く大切に使いたい財布です。

5 2013-01-03

色々悩みましたが、がま口が外に付いていることと、カード入れの多さで、これに決めました。買ってよかったです。
アインソフのお財布は前に母にプレゼントしたことがあり、最初はマットでつやのない革が、使っていくうちにつやつやになっていくのを見ていたので、手にする前から楽しみでした。
使えば使うほど、表情が変わっていくので、これからが楽しみです。
「中国製」から卒業したくて、あえて日本製にこだわったので、長く使って個性のある財布にしていきたいです。

4 2014-01-24

主人がプレゼントしてくれるということで長財布を探していて、外付きのがま口で開閉の金具部分が丸くない形とグレーがかったブルーに一目惚れしました!
ですが、手元に届いてみると実際にはグレーにしか見えず…主人もグレーだなと。グレーに近い色との添え書きはありますが、ブルーではなくグレーと表記した方がいいのではと思うくらいブルー感はほぼないように見えました。男性には良さそうですが、私にはイマイチだったので、一回の交換は無料との案内が入っていたためブラウンに交換して頂きました。
こちらもやはり画像とは少し異なり赤みのあるブラウンで、フラップの面にいくつか白っぽい小さな点のシミのような傷?があり残念でしたが、カード類で厚みが出ても大丈夫なように留め具が縦に二つ付いている事などの機能性と全体的なデザインには大満足です。長く大切に使いたいと思います。
また、注文から発送、交換に至るまでのお店の対応が迅速且つ丁寧で、とても気持ちのいい買い物が出来ました。ありがとうございました(^^)

5 2014-01-09

やっぱりアインソフ大好き!!
次の財布を買い替える時もまたアインソフで…と決めていました。散々悩んで、通帳が入ること、カード入れが多い、がま口…でこれに決定。欲しかった色が売り切れていたため思い切ってブルーにしたのですが…モニターで見る色より明らかに暗い…グレーといった感じ。ですが、使い勝手は最高です。

5 2013-10-04

自分用にダークブラウン購入。画像と同じ色でした。カードが沢山入ります。ガマ口は丁度いいキツさ。手触りがとても気持ち良い。長く愛用していきたくなる財布です。

5 2012-10-06

初・長財布
ブラウンを購入しました。
皮の手触りは独特でした。シンプルな造りで飽きずに長く使えそうです。
コインを入れる所が、3つに分かれているところが気に入ってます。

5 2014-04-23

初長財布
長く使っていた二つ折り財布がだいぶくたびれてきたので、長財布を初めて購入しました。
カード収納が多く、通帳が入るもの。小銭入れはがま口が良く、札入れはフラップで…
を条件に捜して、アインソフにたどり着きました。
柔らかな革の手触りが良いです。傷は付きやすく目立ちもしますが、
そういうのも味になっていくようなオールドな雰囲気なので気になりません。
似たデザインで中がま口と外がま口がありましたが、迷ってこちらにしました。
中がま口だとフラップがきつくならないかなと思ってでしたが、
会計の時に札入れと小銭入れがフラップを挟んで分れていると
フラップを右に左にしながら出し入れしないといけないので、ちょっともたついてしまいます。
中がま口でも良かったかなあとも思いました。でも外にがま口が見えているのは可愛いですよ。
ただがま口があまりがばっとは開かないので、小銭はちょっと見えにくく取り出しにくいです。
もう少し開くか、奥行を浅くしてあれば良かったのですが…。
収納の多さはほんと魅力です。コーヒーチケットとか商品券も札と分けて入れられます。
すぐ使うような切符などはフラップ裏にさっと入れておけます。
通帳も入れっぱなしにして忘れちゃうほど仕切りにすっぽり収まります。
小銭入れの真ん中の仕切りにも物が入れられるので、
スペアのカギに薄い小さなお守りに出先で頭痛になった時用の粉頭痛薬にSDカードまで入れて
もたつき感も無いのがとてもいいです。(ちょっとごちゃごちゃ入れすぎですが、褒めたいので書いちゃいます)
総合的には収納もたっぷりで見た目も素敵で、ほとんど理想通りの財布を買うことができました。
ながーく大事にしたいと思います。

5 2016-12-29

イメージ通りです
新しい財布を探していて、なかなか欲しい条件を満たすものが見つからなかったのですが、ようやく見つけたのがこちらでした。
条件1. 外側にがま口がある
条件2. ファスナーを使用していない
この2つを満たしたレザーの長財布で、なおかつ色が気に入るもの。
大変満足なお買い物ができました。
カードポケットも豊富で申し分ないです。
購入したのはブルーです。
グレーに近いと書かれている通りです。
この色が良かったのでイメージ通りでした!
大事に使いたいと思います。

5 2013-04-14

待ったかいがありました
初めてのブルーですが、落ち着いた色で気に入りました。
ウオッシュデニムのブルーにグレーが入ったような色です。
サイズも手ごろでカードがたくさん入ります。
ガマ口が少し硬い気がしますが、今から馴染んでくれるでしょう。
手入れをしつつ、長くかわいがっていきたいと思います。

4 2018-05-10

がま口長財布好きには有難い
注文して次の日に届きました。迅速な発送をしていただきありがとうございます。
お店ではなかなか、がま口長財布を見つけることが難しく、ネットで探してたどりつきました。
ただネットでは実際に手に取って見ることができないので、他の方が書かれたレビューを参考にさせていただき、今まで使っていた長財布と同じ外がま口タイプを選びました。
色はブラウンを選びました。落ち着いていて良い色だと思います。
今使っている財布から中身を移動させてみましたが、カード収納も多くポケットもあるので収納に関しては大変満足しています。
がま口の開け閉めもスムーズでしたが、小銭はたくさんは入らないように感じました。
革製品のためか、使用感は少し硬めのように思いました。
ただ使っていくにしたがって柔らかくなるのかな?と。色も変化していきそうで楽しみです。
追記:他の方のレビューにもありましたが、お札を入れると確かに端の方が折れます。
枚数や入れ方も関係するのかもですが、少し気になるので−☆にしました。

• 味覇さん
  • 味覇さん

5 2018-02-24

「ラスト」いい色です
ブラウンが欲しかったのですが、品切れのため渋々ラストを購入しましたが、
結果的にはラストが自分の求めていた色そのものだったため大満足でした。
がま口財布というのはまぁそこそこあるのですが、
がま口が小銭入れになっており、かつ内部が2つに別れている。というのがなかなかなく、
男性が持てるものとなるとこの値段帯ではこれ一択となりました。
小銭を「1円、5円、10円」「50円、100円、500円」に分けて入れられるため、
支払い時の小銭の判断が素早くできるためとても重宝します。
作りがとてもしっかりしていて、ほつれなどなく、
がま口も「バチンッ」としっかり閉まります。
革の風合いもよく、大切に長く使っていこうと思います。

5 2017-01-14

届きました❗
届きました!注文した翌日に届きました!ネットでの買い物ってこう言う迅速な対応で安心出来ますね!
商品も長らく悩んで迷ってましたが手触り、色の感じとても気に入りました!ブルーって感じよりグレーな感じで落ち着いた色味です。これはメーカーさんへの希望ですががま口の開きがもう少し広ければ…より使いやすいかも?ありがとうございました!

5 2014-02-01

可愛いヘ(≧▽≦ヘ)♪
ダークブラウン購入です。
大切に10年以上も使っていた財布も壊れ、本当に色々探しに探して、こちらの商品に決めました。肌触り最高!そして色も素材も最高です。大変気に入りました。
追記
使い始めて6年たちました。全く壊れていません。旦那がアインソフのこの財布に似ている長財布を同時期から使っていて、そちらも壊れていません。そして艶が出てすごくカッコいいレザー感が出ています。私は乾燥肌なので所々の艶しかまだ出ていませんが、いつか壊れても同じこの財布を買いたい!と思う程とてもいい物です。

5 2018-03-26

大満足!!
ラストとブルーとで悩みましたが、ブルーを購入しました。
とても深みのあるブルーで、レビューに書かれていたグレーに近いと言うよりも、グリーンがかったブルーと言う印象でした。
ガードも沢山入り、お札を入れる所も二箇所あり、その他にも収納スペースがあり、とても満足です。
いい感じになるのを楽しみに、大切に使って行きたいと思います。
良い買い物をしました。

• shin5817さん
  • shin5817さん

5 2018-01-06

青色です
大変気に入って使っております。
なんと夫婦で形違いの色違いを使ってます。
今回は夫の私用で青を注文しました。
ガマ口長財布がお気に入りでここにたどり着き、気に入ったのでずっとお世話になる予定ですね。
ガマ口が内側にあるタイプのほうが使いやすかったかも?
色は派手な青でなく落ち着いたブルーとグレーの間くらいですので男性にもいいと思いますよ。