2016/03/08
    こまみ3501さん
    お出かけしたくなるバッグですね
    バッグ本日届きました。画像の通り、とても素敵なリュックで大満足です。 前から気にはなっていましたが、今回は買うつもり無かったんですがこれからの季節(春夏)にピッタリで、子供が居ても両手が空いて使いやすいので決めました。 今回は後で配送日の変更など我儘をお聞き頂き、大変ありがとうございました。 久しぶりに利用しましたが、いつもありがとうございます。 またよろしくお願いします。
    注文日:2016/02/25
    2015/10/17
    初ロビタ♪
    前から『ロビタ可愛いなぁ…』と思ってたのですが、なかなか買う機会がなく、よ~やく買えました!!! 買って大正解!!!!!! これから、ロビタ集めをしそうです(笑) 他の方のレビューにあった開閉マグネットは、私自身はさほど気になりませんでしたよ(*^^*)
    注文日:2015/10/16
    2015/07/16
    かわいい
    配送もスムーズですぐと届きました。 ずっと欲しかったリュックだったので、とてもお気に入りです。結構、大きめなので、何でも入ります。 ロビタ大好きなので、また購入したいです。
    注文日:2015/04/30
    2015/07/06
    買ってよかった!
    かなり可愛い! しかもオシャレ! ちょっとお値段はりますが買ってよかったです。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/24
    かわいいです
    革製のバッグは重さが気になるのですが、リュックなので気にならず、子供が小さい私には使いやすいバッグです。 荷物も結構入ります。 ロビタのバッグは何個か持っていて、どれも大好きですが、今はこのバッグが一番です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/23
    2014/10/02
    1年前から欲しかった商品を思い切って購入しました!見てた通りデザインがかわいい(^^)少し気になったのはマグネットをつけてもすぐ外れてしまう点です。いまは巾着だけしめています。しっかりしているので、これからずっと使っていけそう。
    注文日:2014/09/26
    2014/09/06
    ちょっと重いですが メッシュレザーのリュックが欲しくて購入しました。 やっぱり可愛いです。購入して良かったです。
    注文日:2014/08/01
    2014/04/16
    浩ちゃん0711さん
    満足!
    ずーっと迷っていました.買ってよかったです。たくさん入るので満足しています。旅行のときには、活躍しそう。
    注文日:2014/03/26
    2013/07/19
    わっちゃん5583さん
    買って良かった!
    前から悩んでいましたが、買って良かったです。使いやすくリュックを背負ったまま、外側にファスナーがありちょっとした荷物も取ることが出来ます。 大きさもちょうどいい感じです。
    注文日:2013/06/06
    2012/05/28
    少し残念・・・
    予約品だったので1か月ほど待って届きました。他のお店ではあす楽もやっていたけど、こちらのお店はポイントが10倍だったので待ってこちらで買うことに。 開けてみて、革が思っていたより柔らかく、クタっとしたいい感じでした。 3か所ほど接着ボンドみたいなものがガムのようにくっついていてかぶせのウッド飾りはこすれば簡単に落ちたのですが、ショルダー紐には染み込んでしまっていて取りきれず残念。 ロビタのロゴストラップには髪の毛が挟まっていて、どうやら金具に一緒に巻き込まれて打ちつけられてしまったらしく引っ張ってブチリと切りました。もう見えないけど、やっぱりちょっと気持ち悪いです・・・。バッグ内側にも髪の毛が縫い込まれていました。 ロゴのストラップはかなり強くクセがついてて曲がっているので外そうかと思います。画像でも思っていたけど、ロゴが可愛くないです。チェーンも安っぽい。 内布とか金具も含め安っぽい。全体的に東南アジアで作られた感が出ています。 ロビタってもっと高級感があるのかと思っていたのでロビタの印象がガタ落ち。 お値段はそれなりにするので金具をもう少しいいもの使って欲しい・・・。 チェーンのすべりはいいです。 かぶせのマグネットもしっかりしています。ただ、マグネットのボタンを留めるときにウッドの飾りがデカくて邪魔。飾りはかわいいけど。 マグネットボタン、もう少し大きくて磁力が強ければしっかり留まるのにな。 時々勝手にあいてしまうんです・・・ 同時購入したモキップがあまりに素晴らしく、そのせいでロビタは見劣りしちゃったかも・・。
    注文日:2012/05/01
    2012/05/05
    まだ届いてないので
    まだ届いてないのでレビューかけません ごめんなさいね 入荷のお知らせお待ちしてます。
    注文日:2012/04/20
    2011/09/04
    Yo2491さん
    メッシュのリュック!勿論、お気に入り!
    人生後半、断捨離を心がける今日この頃ですが、このリュックを見てしまっちゃ、もう、買うしかなかったんです。 がっちりメッシュ織のリュックは、背中にきちんとフイットしてバックシャンになってるかもしれないな。 外側に、ポケットがあったら、便利かなあと思ったんだけど、どの程度のポケットにするか、悩むところかな。 お洒落だけど、実に、がっちりしていて長く楽しめそうです。 親戚の高校生が、もう、狙っていました。kako
    注文日:2011/08/18