• gypsy-xxxさん
  • gypsy-xxxさん

4 2014-05-02

アインソフのこのシリーズが大好きです
アインソフのブルーのお財布が気になって、ここ1か月程どの商品にしようか悩み、何度もお店を見ていました。
実は購入した同デザインの長財布が第一候補だったのですが、散々迷って自分の用途にはこちらの方が合っている気がして二つ折りを選びました。
デザイン、色、共に思い描いていた通りで、とっても満足しています。
買い物頻度が高く、お札は万札とそれ以外を分けたい、万札の方に大事なレシートも保存したいという事でこちらをセレクトしました。
メインのカード入れには使う頻度の高いカード類を、外ポケットにはたまに利用するカードを厳選して収納しました。
フリーポケットもあるので、薄手のカードならそこそこの枚数が入りますが、厚みのあるキャッシュカード・クレジットカードが多い方だとかなりパンパンになってしまうかも知れませんのでそこはご注意を。
またアインソフの商品は幾つか持っていますが、他の商品に比べてパラフィン加工を施された革は、とても良い感じでユーズ度感がある代わりに、使い始めの頃傷が付きやすいという欠点もあります。
使って行くうちにそれもいい味になってくるのですが、味が出てくる前は凄く擦れ傷だらけになったという印象の時期がありますので、傷を気にするよりも革の変化を楽しみに大事にケアしたいタイプの方向きの商品だと思います。
後でアインソフの直営店に行く機会があり、長財布も見て来ました。
実際に手に取って見て感じた違いを。
長財布の方が二つ折りに比べて、長さの関係かスナップボタンやがま口が外し辛い感じがしました。
カード類は長財布の方が収納カ所が多く、カードの多い方だとこちらの方がいいかなという印象。
逆にお札入れは取り出しやすい場所が一か所しかなかったので、札の種類で分けたい、色々一緒に分けて入れておきたいと言う場合に少し不便さを感じました。
このデザインが好きでどちらか迷っている方は
カード類が多く、支払いもカードが多い方なら「長財布」
小銭やお札の出し入れの機会が多く、必要なカードの種類がそんなに多くない方なら「二つ折り財布」がオススメです。

• 砥粉色さん
  • 砥粉色さん

4 2016-06-29

ブルーというよりグリーン
ブルーを購入しました。同じシリーズのバッグを持っているので色味は分かっていたのですが、ブルーというよりはグリーンだな、といつも思います。
青銅色に灰色がかったような、独特の深い色がとても好きです。
商品説明の通り、がま口の折財布としては薄めでかさばらないので重宝していますが、その分高さがあって札入れが深いので、やや取り出しにくく感じます。
またホックボタンが非常に固く、クリームを塗りこんで随分ましになりましたが、それでも開けるたびに周辺の革が伸びないか心配になります。
長く使いたいので、手入れをしつつ使い込みたいと思います。ありがとうございました。

• aya_9344さん
  • aya_9344さん

4 2012-01-25

やっぱりがま口が一番!
ここ何年かアインソフのお財布を愛用しています。
前回はコンパクトなデザインに惹かれてボックス型のコインケース付を使ってみましたが、やっぱりがま口のが使いやすいです。
札入れ2ヶ所のうち1ヶ所は領収証を入れるのに助かります。
カードとフリーポケットもたくさんついていて便利ですが、さすがに全部入れるとスナップが閉まりませんでしたし、外のファスナーポケットは普段出し入れするものを入れるには少々固くてイマイチ…。個人的にはない方がもっとスッキリしてよいかと思いましたので★一つ減です。
まだ使い始めだからかもしれませんが、スナップが少々固めで根元のベルト部分が細くて華奢な感じがします。
デザイン的には大きめボタンはかわいいです。

5 2019-01-24

長く使っていけそうなお財布です
長年使っていた財布がボロボロになって、代わりを探していた時にこれだと思って買った商品です。
条件として、二つ折りでコインケースががま口であること、コインケースの中に仕切りがあること、札の入る部分も2ヵ所に分かれていること、カードが10枚以上入ること…で探していたのですが、その全てに合致しなおかつデザインもおしゃれなことが決め手でした。
届いてみると、まず質感がたまらなく良いのが気に入りました。ビロードのような感触。
革製品は初めてなので使いこんで皮の質感が変わっていくのが楽しみです。
コインケースは開け閉めしやすく、やはり仕切りが着いているのが便利です。
カード8枚とポイントカード5枚以上、免許証などを入れましたがパンパンにならずシルエットを保っているのもいいです。
難点を言えば、ボタンがきつくて周囲の皮が伸びてしまいそうで心配になるところと、個人的にちょっとお札が出し入れにくいところです。
あと、前面のファスナーつきのケースは結局活用できていません。カード類は入るけどスッと出せないし、お守りを入れようかと思ったのですが、お守りの形に皮が汚れてしまうのが嫌だからです。
そんなこんなでまだ使いこなせていない状況ですが、長く使っていきたいと思います。

• m.ttさん
  • m.ttさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-02-13

春財布
今まで黒や茶系の財布ばかりでしたが、思い切って青いお財布を購入しました。
素敵な色で大満足です。ボタンを外した時の星が可愛いです。

5 2016-12-21

とても気に入りました
在庫がなかったので、注文してから到着まで時間は時間がかかりましまが、とてもいい品が届きました。
ブルーを購入したのですが、色もよく、中のカードをいれるところも革の色が交互でオシャレです。
がま口のお財布をずっと探していてやっと気に入るものに出会えました。
実物を見ないで購入でしたので、不安はありましたが大満足の品です。
お店の方も親切にメールをしていたたけて対応もとてもよかったです。
長く使いたいと思います。

5 2015-05-20

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでました^^
ギフトとして送りましたので、実物は目にしていませんが、送った人が喜んでました^^
この商品を決めた理由はいくつかあります
まず使いやすく丈夫でシンプルながま口タイプの二つ折りである事
革製

カードを入れるポケットはさほど4〜5枚入ればいいかという程度
お札入れが2つあるという事
以上の条件全てみたしていたのがこの財布でしたので選びました
僕が使うならこれがいいと思いましたので それを送りました
今使ってるのがダメになったらまたお世話になりたいです

5 2020-01-02

使いやすいです
まさか年内に届くとは思っていなかったのでとても嬉しいです。カードポケットも沢山あるし、コインも札も2つづつあるので使いやすいです。

5 2019-12-25

普段使いに
最近小さな鞄を使うことが多いので長財布から変更するため購入。昔からアインソフの皮の色味が好きでした。ブラウンを購入。写真ではピンクっぽいブラウンかと思いましたが普通の明るいブラウンという感じでした。やはり色が綺麗です。長く使えそうです。

• なー3673さん
  • なー3673さん

5 2019-11-17

折りたたみ財布♪
初めての折りたたみ財布だけど届いてみたら使いやすくてとてもよかった!

• nao0886さん
  • nao0886さん

5 2019-07-13

使い勝手が良いようです!
ポケットに入れるのでがま口の金具部分が引っ掛からないデザインで、小銭入れとお札入れが二つに仕切られていて、お財布を二つ折りにした時に、カード入れが内側を向いていて収納も多くて、夫の希望通りのものをやっと見付けました!
希望のカラーの取り寄せもありがとうございました。

5 2019-05-29

長財布からの変更で
まだまだ使いなれてないですが、大好きなアインソフをまた使えて嬉しいです❗

• ria'さん
  • ria'さん

5 2018-08-30

とてもよい
使いやすく見た目もよいです。
持ちやすく気に入りました。

4 2018-08-03

194411-20180721-0000
二つ折りがま口タイプで小銭入れが外側についた形を探そうとすると意外と取り扱いが少ないので、こちらのメーカーさんの商品は嬉しいです。
ボタン?が少し固い気もしましたが、たぶん普通なのだろうと思います。

5 2017-11-08

アインソフのファンです。
コンパクトな割にカード類をたくさんいれられるので、とても気に入ってます。