アインソフ 送料無料 オールドレザーのがま...(欧州職人館〜バッグ・お財布専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-19

以前は別のアインソフの財布をずっと使っていたのですが、今回はこちらを。
他の方のレビューにもありましたが、確かに金具部分はかなり硬いです。
そこだけ残念でしたが、デザインも使い勝手も他は問題ないので、長く愛用したいと思います。
なるべく傷をつけないように大事に使っています。
素敵なお買い物ができました。
ありがとうございます(o^∀^o)

4 2019-02-06

ブルーの色合いに惹かれて注文。
最初に気に入った他の型のが
売切れだったのでこちらにしたのですが、
がま口でも おばさんっぽさが無く、
ん?どうなってるの、そのウォレット?
なカッコよさが 面白いです。
お札やカードは、1番背中に指1本入れて
後ろから順に出すと割と使い易いかな。
ハトメは確かに不安材料なので、
留めずに使うことが多くなりそう。
194411-20190124-00024725

4 2018-10-09

色味がいいです
ブルーグレーを購入しました。がま口がさりげなく、主張しすぎないのがいいです。
ただ、がま口の中にお札が入れられないのが残念。

4 2014-04-17

捜してました
男が使える長財布のがま口がなかなか無く捜してましたがやっと出会えたって感じです。材質や使い勝手もまずまずですがあえて言うなら、外側のファスナーは無い方が良いかも ズボンの後ろポケットに入れていると少し角が折れたり空いてきてしまいますし、あまり実用的ではないかも。無い方が見た目もポケットに入れて使うにもいいと思います。また肝心ながま口部分ですがもう少し硬くても良いかも たまに何かの拍子で空いてしまい小銭が散らばる事が…
その辺りが改善されたらもっと良いのかと思いますが値段の割にはしっかりとした作りで厚みも薄いので気に入ってます。
ボロボロになったらまた購入すると思います

5 2014-11-25

素敵です!
アインソフが元々好きで、こちらのショップでも何度かバッグを購入させて戴いてます。
商品のクオリティは間違いないと考えていたのですが、実は初めての長財布なので、使いやすさの点で二つ折りにすべきかずーっと悩んでいました。が、このデザインがあまりにも好きすぎて諦めきれず、思い切って購入。
結果、買ってみて良かった!!
渋めのブルーグレーも革の質感も、ハトメの使い方も内側のツートーンの配色もほんとに素敵です。がま口も使いやすい。
お札をいれるところは慣れるまでちょっと戸惑いましたが、使いづらいというほどではありません。外ポケットはよく使うカードや、駐車券などを入れて重宝しています。大事に大事に使いたいと思います。
こちらのショップはお財布の細かいところまで画像で紹介してくださっていて大変助かります。個人的に内側のツートーンの配色がすごくポイントで、購入の決め手になりました。ありがとうございました!

4 2013-07-31

硬いおさいふ。
アインソフの柔らかい革の鞄を持っていて、ブランドをそろえようと思い購入。ブルーを買いましたが、デザインはスマートで素敵です。しかし、硬い…。以前使っていた財布と比べてかなり硬いので、お札の出し入れに苦戦します。しかも、二つ折りを留めてあるボタンも硬い…。男性には気にならないことかもしれませんが、女性にはネイルを痛めるおそれがありますね。支払いは概ねカードなので、外のがま口にメインのカードを入れておくと便利です。小銭はあまり多くならないようにするのが型崩れなどを防ぐ良い方法かと思います。カード類は、全部入れてもそんなに分厚くなりませんでした。

• タビ0613さん
  • タビ0613さん

5 2013-03-29

ブルーを購入♬
こちらのレビューを参考にさせていただいて、ブルーを購入しました。
想像通りの落ち着いた色合いのブルーで大満足です!(ブルーグレーって感じでしょうか?実際は写真よりもグレーっぽいです)
革の匂いもいいですね。大好きです^^
思ったよりもカード類は入りますが、やはり半分位はカードを抜きました^^;
今まで使っていた長財布は幅が3.5cmもあったので、それに比べれば断然薄いです!
とはいっても小銭入れがあるので単行本ほどの厚みはあります。
『札入れが一箇所、向かい側ポケットにも収納可能ですが間口がきつめです。』
との表記がありましたが、万札も問題なく入りました。
千円札だと結構余裕で入ります^^
がま口のほうは、小銭をかき集めて25枚ほど突っ込んでみましたがちょっときつかったです^^;(閉まるには閉まるんですが)
私はあまり小銭を溜め込むほうではないので問題ありませんが。
今はまだ届いたばかりできつめですが、使っていくうちに形も色も馴染んでいくのがすごく楽しみです*^^*

• ~~さん
  • ~~さん

4 2012-11-15

悩んで買いました
凄く悩んで最後にたどり着いたのがコレでした。
がま口は絶対外せなかったのと、デザインをシンプルにするか、派手にするか(アナスイと悩んでいた謎)で悩んでいて、シンプルでかっくいいこちらにしました。
大体写真のイメージ通りですが、多分イメージより分厚く。思っていたより重いです。
今のところ使い勝手は非常に良く、使いこなせばもっと良くなると思ってます。(今まで二つ折りの財布使ってたもので。)
100万円とかは入りませんよ?念のため。
使い込んで味が出るのが楽しみです。
あいあい

4 2015-01-15

「1人からレビューが求められています」
とか購入履歴見たら出てましたが
まだ届いてないので何とも言えません。
せっかちは嫌いです。
届きましたので追記。
梱包が丁寧で箱から取り出すワクワク感の演出は良好。
実際の商品も予想通り翠がかった青色で上品な感じです。
ただ、外側は確実に革なのですが中身の茶色い部分が
どことなく合成皮革っぽい安っぽさが少々感じられて残念。
デザインは独自性があって良いとは思います。
使い勝手としてはガマ口の方は普通に使い易いですが案外量は入らず。
札入れの方は外側にあるマチ付きポケットの様には広がらないので
こちらは普通に少々使いに難い感じがします。
まだ新品で硬いからこう感じるだけで、使っていく内に馴染んできたなら
変わってくれると良いのですが・・。
総じて値段分の価値は無くもないと思います。
■2016/02/18追記
使い始めてそれなりに日が経ちましたが外側に使用されている
パラフィン加工の革の手触りは購入当初とそう変わらず、
相変わらずサラリとした独特の感触を楽しめています。
内側は合皮なのでお札の出し入れもこれまた購入当初と変わらず硬いまま。
ただ、札入れを留めているボタン部分は何も手を入れないでいると
いずれボタンの根元から破れそうだと感じたので、
100円均一ショプなどで買ってきた裁縫用の千枚通し
(先端から柄まで徐々に太くなっているタイプ)を
ボタンの輪っかの中にあるバネ部分を広げる為にまっすぐ差し込んで、
後は数時間または一晩、または二晩と好みのゆるさになるまで
時々付け外しをして様子を見ながら調整したので、
今では特に意識しないでもカチッと軽く外して
カチッとしっかり留まる様になりました。
特に難しい事は何もないので、もしボタンの硬さに閉口している方が
いらっしゃいましたらお勧めの調整方法です。
放置し過ぎると緩くなり過ぎるので、必ず合間に具合を確かめながら
行って下さい。

5 2013-04-17

一目惚れしました!
長年使っていた財布がガタがきてしまい、新しい財布を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
何と言ってもデザインが最高です!!
がま口の財布を使うのは初めてですが、がま口いいですね!
底も深すぎず大きく開くので小銭も取りやすいです。
閉める時のパチッって音もいいですね(笑)
ただお札の方は少々取り出しにくい気もします(;^ω^)
間口がきついと書かれていた向かいのポッケですが、1万円札も普通に入りました。
大きい札入れよりも取り出しにくいことは確かですが、なかなか使いたくない1万円札を入れるのにはちょうどイイですね(^ω^)
しかし、お札をしまうのに少し手間取ってしまいます...
これにはもう少し慣れが必要ですね(;´∀`)
お店の対応もすごく親切で気持ちのいい買い物が出来ました!
これからもこちらのお世話になりたいと思います。

• moo__oonさん
  • moo__oonさん

5 2011-10-21

本当にスリムで使いやすい長財布!
以前から使っていた長財布がちょっとかさばって困っていたのでこちらを購入しました。
本当にスリムで、以前とあまり変わらない量のものを入れているのに鞄の中での邪魔さ加減が全く違います。
カード入れも縦型で結構枚数はいるし、ショップカードなんかはカテゴリ別に重ねて入れちゃったりしているので一つのポケットに2〜4枚入れている感じです。
厚みのあるSuicaや頻繁に使う書店のカードなどはがま口の方へ。
タスポや図書館のカードにドナーカードなどはまとめて外のファスナーポケットへ。
お札が入れられる場所も3カ所あるので、使い道ごとに分けて入れています。
これだけ入れてもスリム感は全く損なわれないし、開閉がスナップ一個で簡単安心なところもポイント高いです。
この使い勝手の良さでは、壊れるまで浮気しないのではないかと思うくらいです。
オールドレザーのブルーは初挑戦でしたが、使っているうちにどんどん良い色になってきています。

4 2016-02-07

がま口長財布がどうしても欲しくて
デザインが気に入ったので購入しました。
1か月使用してみての感想です。
正直なところお札の出し入れがしにくいです。
せめてがま口の方にお札が収納できればよかったのですが
はみ出してしまい無理でした。
日常的に硬貨とカードのみを使用ならこのデザインでOKです。
生地もデザインもとても良かったのでお札の使い勝手、
その点だけが残念です。
がま口部分の改良を考慮していただけたらと思います。

• saco_owlさん
  • saco_owlさん

4 2016-01-30

お気に入りです
ブラウンを購入して2年半が経ちました。
ソフトな手触りは購入当時と変わらず、とても丈夫です。
ただ一か所、ボタンの部分が噛み合わせが硬すぎて、開閉を繰り返すうちに受け側のボタンの周りの革が破れてしまいました。
今では広げないように、ボタンは留めずに使用しています。
気に入っているだけに残念です。
でもまだまだ使いますよー

• Betty0935さん
  • Betty0935さん

4 2016-01-25

誕生日プレゼントに、、、
男性用の革のガマ口タイプのお財布探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。質感も良く、値段の割にはシッカリした物なのでながく使えるかなと感じました。ブルーが欲しかったですが4月の発送との事でしたので、諦めました。。ブラウンもとても良いお色で夫も気に入ったようです。また機会がありましたら購入したいと考えています。

• que9965さん
  • que9965さん

5 2012-03-13

素敵な財布と出会えました
こちらのブラウンを購入。実際に手にした時の第一印象は「自然体のカッコ良さ」だと思いました。革本来の味が楽しめます。外側の色は少しピンクがかった優しい色味のブラウンで、内側は鮮やかなキャメルという感じです。実際に手に持つと手触りのいいしっかりした革で、カード入れも多く使いやすいです。使い始めて日が浅いので、これからどう変化していくのか楽しみです。