2010/09/13
    れびりーさん
    一目惚れで購入しました。 荷物が多いタイプなので、ちょうどイイです。 ただ、画像のようにキレイに四角にならないし、中のモノがグッチャグチャになるし、肩に掛け辛いので★減。 服へ色移りもしますのでご注意を。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/08/02
    2009/12/09
    ココドコドコさん
    本当におすすめです
    購入して3年以上経ちますが、今更レビューさせていただきます(^-^;) こちらのバックは本当におすすめです! ほとんど毎日使用しています。 合わない服は無いんじゃないかと思うくらいです。 さすがに3年以上使っていると糸がほつれたり切れたりしていますが、何とか使えています。 あと1~2年は大丈夫かと思いますが(笑) もし壊れたらまた買うつもりです。 ただ、久しぶりにこちらのサイトにお邪魔したのですが私が買った時より少し値上がりしたのですね(´□`)
    注文日:2006/02/28
    2008/12/04
    ガバガバ・・・
    プレゼント用にしたつもりが、かわいくて自分用にしてしまいました。LOOKSは、最高です。かわいい~♪ でも、私、チビだったんです。忘れてました。以外に主張のあるこのバック、かばんが歩いてる!?みたいな感じがしちゃって…。 間口が広いのは分かってましたし、そういう作り。でも、やっぱりガバガバ。 肩掛けすると、ズリズリ~。猫肩ですみません。 あぁ、そうこう文句を言いながらも、毎日使ってしまいます。文句を言いつつ可愛がってしまいます。 猫のような存在のこのバック。永く愛用させて頂きます。 あ、図書館好きな人にはいいですよ。本、たくさん入ります。お弁当持参で図書館行けます!
    注文日:2008/11/13
    2008/06/07
    今日、やっと届きました。 期待通りのお品物でとても気に入りました。 重さは分かっていたので大丈夫でしたが、持ち手が太く固いので、肩掛けは痛いです。 染めムラは気になりませんが、やわらかい皮の部分のシワが中央に2本通っていたので、一番目立つ部分だったのが残念です。 お手入れクリームが付いている方がいるみたいですが、私は付いていませんでした。
    注文日:2008/05/14
    2008/11/15
    ゆう2418さん
    今まで使い続けて来た本革のショルダーバッグ、せっかくいい感じに味が出たのに、荷物を入れすぎたせいか壊れやすく、修理して使っていましたが、今度こそ長く使える本革のバッグが欲しい!と探していて、こちらのショップに行きつきました。初めは、持ちやすさ・ポケットの使いやすさなどの機能性を重視して、2wayショルダーバッグを買おうと思っていましたが、雑誌で見て前からずっと気になっていたこのバッグを見つけ、散々迷いましたが、見た目のかわいらしさと、荷物の量を選ばずいつでも使える大きさとデザインに惹かれ、こちらのバッグに決めました。 届いた商品、やっぱり最高!にかわいいです。 サイズは確かに大分大き目ですが、中身が少ない時はペタンコになるので普段使いでもバランスよく持て、小旅行にもOK!な、いつでも使えるいいサイズだと思います。 使うほど味が出る素材が大好きなので、どんなシチュエーションでも使えて、丈夫そうなこの本革のバッグは、今度こそ長い付き合いになりそうです♪ 更にさらに、金曜日に注文し、「最短発送」を希望したら、まさかの!翌日に届けて頂きました。 無理を言ったのに快く早急に対応して頂き、届いた荷物には業者さんへの注意書きもあり、いかにお客さんと商品を大切にしているかが感じられ、感動。次買う時も、絶対ここを使わせて頂きます。
    注文日:2008/11/14
    2009/03/06
    p******さん
    自分へのご褒美
    一昨年ぐらいからずーーっと迷っていたバッグでした。母にプレゼントした、ものすごく似たバッグがすごく好評で、ずっと使えそうだったので思い切って買っちゃいました☆まだ硬くて上手く形が作れないんですが、すごくいい色で、これからの経過が楽しみです♪今思えば、母にあげたのは類似品だったのかも。。次は本物をプレゼントします(笑)3/5の日記に詳細レポしました☆
    注文日:2009/01/23
    2008/07/05
    POULARDuniさん
    以前から狙っててポイント10倍だったので購入。思ったより大きいし重い。リボンのかかった素敵な梱包で配送されました☆ 匂いが少し気になりましたが、風通しの良いところに3日程置いて解消。内張は茶色よりブル-のほうが好みだったかも。高級感はありますけどね。内ポケットが使いにくいのと,底板が柔らかいので中身がごちゃごちゃしやすいのが難点かなぁ。おまけのポ-チが意外にも携帯入れとして活躍してます(^^)デザイン(ザクザクと縫ってある感じが好き)とお色が素敵なのでかなり出番多いです!
    注文日:2008/06/13
    2008/06/05
    mamakou-yuuさん
    初ロビタ~♪
    違うタイプのを実店舗で見てから一目惚れです。カジュアルが多い私には、合わないかな~って思ってましたが、普段使いにもガンガンいけそうです。これを機にはまりそうです。
    注文日:2008/05/15
    2011/01/19
    やっぱロビタなんだけど。。。
    ロビタのカバンは7~8年前から愛用していますが、ほんの数年前までは、メッシュが今より、5mmは細く丁寧に編み込まれていましたが、現在のメッシュは粗いので、私的には細い昔のメッシュがロビタの魅力のように思えます。ですので、★-1させて頂きました。
    注文日:2010/12/24
    2013/11/08
    カワイイ。
    購入して、約1年・・・ 仕事に行くのに毎日使ってます。(車通勤です) ・中にそれなりに詰めないとせっかくの四角い形が崩れる。 ・四角い形のまま使いたいけれど、そうするとA4のモノは入らない。 ・バックの口を止めておかないと中がガバッと開いてしまい、 出し入れするにはいいけれど、急ぐ時などはいちいちマグネットをとめるのがめんどくさい。 ・やっぱり重い。(物持ちなのもありますが・・・) しかし!!! それらを我慢できてしまうほど可愛い!! 四角な感じがとにかくいい!! どんな服装でも合うのがまたいい!! 1年使ってみた感想です。
    注文日:2012/12/20
    2012/08/23
    ウルルンですよさん
    可愛いトートバッグです
    少し重いけど、とても可愛いトートバッグです。秋になったらラベンハムのコートにあわせて持ちたいな、と思います。
    注文日:2012/08/19
    2009/08/08
    寿々夢さん
    プレゼント
    妻への誕生日プレゼントに最初に注文した物が予約の品だったので、慌ててこちらを注文させて頂きました。 とても誠意のあるショップさんの対応で、まず最初の満足を得、商品の良さに更なる満足を得る事ができました。 妻はこのバッグの使い易さ、大き過ぎず小さ過ぎず、内側の布と外側の革とのマッチング、革のバッグからは想像もつかない軽さ等々・・本当に喜んでもらえました。 とても価値あるバッグを安価で手に入れる事ができ、嬉しく思っています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/08/04
    2007/10/04
    ふ~りん3021さん
    何でもポイポイっと入れちゃえ!!
    昨日届きました。対応も早く、梱包や包みも丁寧で かわいい注意書きにも女性らしい気の利くものだったのでここのショップで買えてよかったって感じです。想像していたよりかは やはり大きかったですが、実際 荷物を入れ、今まで入れたくても入れられなかったもの等余裕で入るので良かったし、革も厚く、つくりも丈夫でしっかり裁断されているので安心しました。デザインや色も言う事なし!!本当にかわいいですよ~届いた時は、革が硬くて形が思ったようにならなかったのですが、触って形を整えていたら最高に好きな雰囲気になりました。だから昨日より今日の方が更にかわいくなりました。これからが楽しみです。荷物の少ない方は不向きだと思います。 又、このショップを利用したいと思っているファンの一人になりました。
    注文日:2007/10/01
    2011/07/14
    はながらもめんさん
    お出かけでも、仕事でも使ってます。
    ネットでたまたま見てこの4ヶ月悩みに悩んで買いました。商品が届いた時の感想は「もっと早くに買えば良かった。」と思いました。とにかく可愛いです。 とにかくいっぱい入るので、お弁当や水筒(500ml保冷筒)を入れていたサブバッグはいらなくなりました。が、いっぱい入れるとあたり前ですが重さが肩にきます。お弁当等入れていない時は、あまり気にならない重さです。 サイドのストラップを外すとA4サイズのファイルを横にして入りますが、結構カバンの高さギリギリまでくるので、中のスナップは止められません。 皮は思っていたより柔らかいですが、画像通りの形にするには手でそろえる必要があります。ストラップも外していると中からビヨーンと出てくることがありますが、もう少し皮がなれてきたら解決すると思います。 他のブランドで、高さは少し低く同じようなデザインの物があり、そちらの方が安かったので迷いましたがロベタにして大正解でした。(そちらでは、とにかく皮が固いと何人もレビューにありました。) 服への色移りは、汗や雨に気をつけければ大丈夫ですよ。 おまけは画像の袋でなく13cm×10cmのファスナー付きポーチでした。チェーンが付いていて、私は中ポケットのファスナーに留めて鍵入れとして使ってます。 私が購入の際に一番知りたかった持ち手の長さですが、バッグの上辺から42~43cmといったところです。
    注文日:2011/07/07
    2011/01/18
    ショコラクラウンさん
    憧れをついにゲットできました!!! どこかのショップでチラリと見つけて、雑誌でも見かけて、街でも持ってる人を見かけるけど…… ブランド名もワカラナイ…レザーで編んである、飴色バック…私も欲しい…と思い続け半年… 偶然このサイトで見かけて購入出来ました! ママ友にもこのバックは大絶賛で私も欲しい!と言われて、すごく満足しています! ちょっと重いけど可愛いからやめられない(*^_^*) 次は小さなタイプも購入してみようかな(*^_^*) お店の対応もよくて感激しました!! どうもありがとうございました!!
    注文日:2011/01/05
    2009/06/20
    迷いに迷って購入しましたが買って良かったです! この値段で買えたのはラッキーかな、と思うくらい気に入りました。わりとどんな洋服にも合うし、沢山入るし、思ったより最初から柔らかくてカチっとしてなくて早く馴染んできそうです。 重さはやはり軽いとは言えませんがコレくらいなら我慢できるかな、と。ただ、ショッピング等に行く時には長時間辛いので、重いモノは抜くようにしています(笑) 付属のポーチの革の色は私はピンクでした。可愛くて嬉しかったです。 年齢を重ねてもずっと使えるデザインなので大切に長く使っていきたいと思います。梱包もプレゼントのようで素敵でした。
    注文日:2009/05/14
    2008/08/05
    hinata-miyuさん
    とっても気に入りました☆
    (妻のコメントです)以前、街でこのバックを持っている人を見かけて一目ぼれでした。バックの見た目しか分からなかったので、店で探したり、ネットの検索で「あみあみのカバン」など片っ端に入力して、やっと「欧州職人館さん」にたどり着きました。迷いもせずに「プレシャストート」を購入し、念願のバックが今日、うちに到着しました。「思っていたのと違っていたら・・」と到着するまでは心配していたのですが、写真以上に実物のほうがかわいいです。色も皮の感じもいい具合で、重さも思っていたよりぜんぜん軽かったです。大切に使っていきたいと思います。次は、斜めがけになったタイプを狙ってます☆
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/07/31
    2008/07/04
    るい樹さん
    コロンコロンしたバック
    以前お店で見かけてずっと欲しかったんですが今回えいやと購入しました。 四角ぽい雰囲気はありますが使ってみるとコロンとした可愛らしい鞄です。 思っていたよりも色々入ってしまうので何でも入れてしまうと腕がすぐ筋肉痛になります。普段肩かけで持ち歩いていますがなで肩なのですぐ片側がぽろりとしますので注意。 手元に届いてから1ヶ月、届いた時も革が柔らかいと思いましたが今はもっと柔らかくなりました。これからどんな表情が出てくるのか楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/05/19
    2008/04/26
    まつしょぴさん
    欧州職人館さんでは、クリーニングミルク(表革専用汚れ落としミルク)が付いてきました!しっかり手入れして、長く使いたいと思います。 憧れロビタ、サイドのベルトを締めると、まだ形がいびつですが(硬くて)、徐々に柔らかくなるんでしょうね。 マチがたっぷりで、荷物もいっぱい入ります。A4サイズ(横)はすっぽり。LEE等の雑誌サイズは横にしてちょっと頭が出ます。お弁当箱もたいていの形なら平らに入りますね。内ポケットは1箇所ですが、付属のポーチに定期や携帯とか入れられるので、便利。持ち手部分、冬場ウールコートとか着ると、二の腕太い私は、肩掛けできそうにないです(泣)これから、イイ味出せるよう、たくさん使うの楽しみです。
    注文日:2008/04/12
    2008/03/22
    コッコチソさん
    自分用。通勤等に使用。
    衣料品等の福袋など大嫌い、自分の眼で確かめないと絶対 買わない自分が、実物見もしないで初衝動買いです! でも、買って良かった!! 柔かい皮革で、色も丁度良く、一番心配だった重さも、 意外に軽くて、毎日通勤(徒歩通勤)に使用しても 大丈夫そう。 雨の日以外はがっつり使わしていただきます。 雰囲気的にも子供っぽくなく、かつ、オバチャンっぽくも なく、夫からも褒められ、自分でも似合ってると自画自賛(笑) 今日届いてすぐに、ショッピングに出掛けるのに持って行きました。Lなので、結構沢山入ります。 本当に気に入りました。 横の「ギボシ」が、外すと、外にビヨーンと出でしまいますが、そのうち中に納まるようになるのかな。暫くは止めた状態で使うようにします。
    注文日:2008/02/23
    2006/07/21
    りのんmamaさん
    最初にムーントートを購入してからRobitaメッシュシリーズに惚れ込んでいます。 何故「プレシャス」なのか、使ってみて納得。人気大3位も頷けます。マチが広くてたっぷり。なんでもポンポンと投げ込んで肩にざっくりかけちゃえます。 どんな風に持っても柔らかいメッシュが自然な感じにクターッとなってカッコイイんです。 マチが広くても肩にかけた時のおさまり具合がよいのもいいですね。 通勤路で同じプレシャストートを持っている人とすれ違いましたが、彼女のくたっ加減もなんともいい味が出ていました。私のもこんな風に見えてるのかなぁ~とすごく嬉しくなりました。
    注文日:2006/06/25
    2012/06/06
    受注番号194411-20120525-0794874111 私にとっては高い買い物でしたが、思いきって買ってよかったです! めーっちゃかわいいです。 想像より小さくかんじましたが、使いやすい大きさです。重いかなと思ったけど全然軽かったです。 これから大事に使っていきたいと思います。 綺麗な段ボールの箱にプレゼントみたいにバッグも袋に入った状態で届きました。
    注文日:2012/05/25
    2011/01/15
    cchanmamaさん
    初robita
    梱包を開けると、まあ素敵robitaのバックが表れ、触ってみると革のにおい、しっかりした持ち手、たっぷり荷物が入る大き差一目惚れしたバック。欲しかったバックが手に入り満足ですが、うちポケットがもうひとつあるといいな。
    注文日:2011/01/13
    2008/04/18
    hitomi0106さん
    革、大好きです。
    予想以上に届くのが早くて驚き、とっても大きな箱に入ってたので2度驚きましたぁ。 自分用なのにリボンもかかっていたので箱を 開けるのが楽しみでしたぁ♪ 鞄は想像以上にすてきでしたよ。 (楽天ショップで購入した中でも1.2番かも!) 革の色合いも、もうすでに使い込んだ感じのお色で サイズも少し大きめで私的にはかなり満足しました。 リンネルの本を見て、内田さんのページに記載 されてたので購入する事を決めましたが、 大人の女性向きで長く愛用できる鞄の一つだと思います。
    注文日:2008/04/11
    2008/03/26
    発送が4月末ごろとなっていたので、2月に注文して気長に待っていました。 3月中頃の発送とメールが届き待ち遠しく待っていました。 みなさんのレビューにも書かれている通りきちんとした箱に入っていてリボンまでつきていて梱包がとてもキレイでした。 その後手書きのおハガキも頂き商品が良かったのはもちらん、お店の方の心づかいもとても嬉しく良い買い物ができました!
    注文日:2008/02/22
    2007/11/29
    torokatsuさん
    普段用に
    何でもガンガン入れられる丈夫でかわいいバッグを探していました。前から目をつけていたのですが、普段用には値段が高いのと、重さが気になって躊躇していましたが値上がり前に思い切って購入しました。買って大正解!もっと硬い感じかと思いきや、程よくくったりしていて大容量でキュート。重さは気になりません。お勧め!
    注文日:2007/11/21
    2007/11/22
    flower catさん
    お気に入り♪
    ずーっとほしかった皮のメッシュバッグ。こちらで見つけて一目ぼれ♪即購入しちゃいました。まず驚いたのが、お店の方の対応がめちゃ早く丁寧なこと!そして写真どおりの期待を裏切らない商品が届いてほんとにうれしかったです。 最初少し大きすぎるかなとも思ったけど何でも入るし、気分で形も変えられてとっても得した気分です。荷物の多い方にはお勧めです。
    注文日:2007/10/15
    2007/04/18
    alisa8571さん
    先ほど商品が届きました!リボンが掛けてあって、プレゼントのように素敵な包装です。 私は革のかばんが好きで集めているのですが、こちらのバッグは大学の先輩が持っているのを見かけ、一目惚れしてしまいました。 期待を裏切らない、素晴らしいバッグです。しっとりとした革の感触や、丁寧な作り…。きっとどんな服とのコーディネートにも華を添えてくれると思います。 持っているだけで高級感の出る、本当にオススメの一品です!
    注文日:2007/04/13
    2007/03/21
    本日商品が届きました♪包装を開けての第一声は「大きいっ!」でした。(あれ、スモールの方が良かったかな・・・)とちょっと思ったのですが、いえいえ、そんな事はありませんでした。持ってみると、実に程良い大きさで良い感じです♪肩にかけて持ちたかったので、持ち手の長さもgoodです。 どんどん使いこんでクタクタにしちゃいたいと思います。ちなみに、今回は夫からの誕生日プレゼントだったので、余計に大切にながーく使いたいと思います。
    注文日:2007/03/16
    2006/09/07
    たらぷぅ~さん
    到着しました!見ました!手に取りました! 箱を開けて、「わぁ~~!素敵♪」って声だして 喜びました^^ 宅配便が来た時には、慌てましたからねw 画像で見るよりもすごく素敵でメッシュの感じがたまらなく素敵です。ステッチも白いのが可愛い! 以前は同色だったようですが、私はこっちの方が好き! 大きさもいい感じで、ベルトがまたいい! でも、今日はもったいなくてまた箱に戻しましたw
    注文日:2006/09/01
...