24,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • chiko249さん
  • chiko249さん

5 2010-08-19

A4やA3の書類などを持ち歩くものを探していたので
すぐに購入決めました
ノートパソコンも入れられる大きさなので
さらに助かります
とても丈夫そうなので これからたくさんのモノを詰め込んで出かけるのが楽しみで〜す

5 2008-11-29

一目ぼれ
A3がさらりと入るかばんはかなり探したけど大抵は全体のシルエットが丸く仕上がっていて、書類などはよれてしまうんですよね。大きい分だけ重いですが、皮が柔らかいため持ち歩いても苦痛感はなしです。しかも値段がお安い!

• akkom52さん
  • akkom52さん

4 2012-07-30

何でもかんでも よく入る。
2,3年前 メッシュトートのスモールサイズを購入し 使いやすく何処へ行くにも利用していました。
先月、以前我が家に留学生として来ていたノルゥエーの娘の家に行くことが出来トランクの中には,やはりこのバッグがお供として海を渡りました。
とてもお世話になり楽しい思い出をいっぱい詰め込んで帰ろうと思ったのですが 色々なお礼を兼ねてこのメッシュトートをプレゼントしてしまいました。
とても喜んでくれたのですが、日本へ帰ってから なぜかバッグがないのがとても寂しくてすぐに今回はラージサイズを購入しました。
思った以上にでかくて 今度は離さず何処へでも 何でも詰め込んで持って行きたいと思っています。

5 2017-06-22

とても気に入りました!
仕事用のA4ファイルが入る大きめのカバンを探していました。ずっと使えて、どんなスタイルでも使えるものを。
財布ポーチとお揃いだと素敵だと思い、こちらの商品を見つけました。ひとまわり小さい方と悩みましたが、こちらのおおきさにして正解!ファイルごスッポリ入るので、見た目もよく、大容量なので、とても助かります。
皮なので少々重くなりますが、お財布ポーチとお揃いで持ち歩けて、簡単なお出かけはお財布ポーチだけでなど、使い分けられて、ほんとに気に入っています。
ありがとうございます!大事に使います!

5 2016-10-06

意外と軽い!
もっと重いと思ってました。が、あまり感じないです。ハンドルの形状のせいかな?デザインもやっぱり素敵!随分前に買ったロビタの大きめのトートがかなり使い勝手が良かったので、同じ様なザックリ目のトートが欲しくてこちらを。ザックリだけどスーツでも持てそうだし言う事なしです。ボロボロになるまで使い倒した前のバッグは、修理ができる事を知らなくて泣く泣く捨ててしまいましたが、今度は修理に出しながら大切に使います。欧州さん、いつも素敵な商品をありがとうございます。

5 2011-09-14

やっぱり素敵♪
初ロビタでしたが、革もやわらかくとても素敵でした。
また違うシリーズも買ってみたいです^^

5 2011-03-09

マザーバックにしました。
大きめのバックで革製のもの。革の色合いといい大きさといいとっても気にいっています。