• 吉 野さん
  • 吉 野さん

5 2007-12-07

今年、一番素敵なお買い物♪
「荷物がたくさん入って、子供連れのときでも使えるように斜めがけもでき、皮製でブラウン系、上品な感じ・・・」
こんなワガママを満たすバッグを探し続け、やっとここにたどりつきました。
「ロビタ」というブランドのことは、恥ずかしながら初めて知りましたが、このバッグこそ探していたものだ!と思い、購入しました。
私には結構高価な買い物だったので、数日悩みましたが・・・
届いてみて、まるで前から自分のものだったような気がしました。よほど「勘」が働いた買い物だったんでしょうか(笑)
ショルダー部分の皮は「くたっ」とやわらかく肩にフィットするし、子供を連れてて動きが激しくてもずり落ちないし、邪魔なときは斜めがけにもなるし・・・荷物もいっぱい入って、とにかく便利です。
メッシュ部分のデザインもいいです。
使い込んだら、もっといい味になりそう♪
とてもとても、いい買い物をしました。
毎日、「買ってよかったな」と思いながら使っています。
なんだか、すごく自分らしいアイテム・・・という気がします。
次に余裕ができたら、ロビタの他のデザインが欲しいです。
(もっと小さめの)

• みー6158さん
  • みー6158さん

4 2009-03-18

自分へのご褒美に!
初めてこちらのお店を利用させていただきました。最初は長財布を探していたのですが、このバッグを見て一目惚れしてしまいました!主婦にはお値段が少々張るので毎晩PCでチェックしては、どうしようかな〜?!とずっと悩んでいましたが、ポイント10倍+送料無料の時についにポチッとしてしまいました。
梱包がとても丁寧で嬉しかったです☆バッグも思ったとおり、可愛くて想像どおりでした。皮の匂いがとてもいいです。ただ、小さいポーチが縫製不良だったので★−1です。
これから大切に使い込んでいきたいと思います。
次は長財布をこちらのお店で購入検討中です!

• nari-appleさん
  • nari-appleさん

4 2007-09-01

自然な風合い
ロビタのバックは自然な風合いが魅力で、気に入っております♪が…今回購入のバックは、一箇所だけ革が非常に薄くてシワが目立つ所がありました。自然な風合いも残しつつ、完璧であるバックを求めているので、手元に届くまでは、どんな仕上がりのバックが届くかとドキドキしておりました。一箇所だけ残念でしたが、大きさなどは荷物の多い私にはちょうど良いです。主にベルトで斜め掛けで使うつもりでしたが、肩掛けが思っていた以上に「しっくり」きて、とても使い安いです。キャメル色の革部分とシープ革部分の配色等バランスも良く、革の匂いは最高です♪ 全体評価では買って良かったです。

5 2007-12-11

一目ぼれ!!
ただ今商品受け取りました!!思った以上の素敵な商品でした。ずっと長い間使えそうです。ずーと昔robitaが出だした頃にムーントート(ラージ)を買って以来、すごく重宝していて、もっと持ちやすい形が出るのをずっと待っていました。斜めがけにも出来て、肩がけも出来て更に手でも持てる。。入る容量はムーントートと変わらない!こんなに私が求めていたピッタリのものは今までなかったような気がします。デザインがそれだけでオシャレなので、シンプルな洋服が好きな私には最高のカバンです。しかもポイント10倍に購入できて、一般のお店ではrobitaが安くなったのは見たこともないのに本当に得した気分です♪本当にありがとうございました。

5 2009-05-12

A4がしっかり入る大きめサイズで、斜めがけもできる2wayで、かわいくて、ちゃんと革製品なのに比較的安価で、言うことありません。ノートパソコンまで持ち運べます。

5 2007-10-27

ロビータのバックはよく見かけるようになったけどこのデザインはまだ見たことないので早く持ち歩きたいですね〜♪
持ち手の部分と付属のショルダーが革なのでしっくりとくるのも良いです。
内布の色も以前よりおしゃれになった気がしていいですね。

4 2010-07-03

おしゃれなマザーズバッグを求めて!
商品到着後(間違って違う県に配送されてしまって送れて到着)商品確認しました所、革の匂いは確かに革なのですからします。革で革の匂いが無いのは結構ショップ保管が長いかもしれませんよね。バッグ自体はモデルさんが持った感じで、マザーズバッグ程の収納力はないかも。「おしゃれ」にが一番だったので見た目持った感じはとっても良いです。ただマザーズバッグとしては物足りませんね。やはりお洒落にさっそうと歩くキャリア持ちっていう感じの人向きかも。普通の人には収納力はbest。でもママにはgood。(good.better.best)でこの感じですよ。
口があまりガバッと広く開かないので子供のものをバサバサっと詰め込んでササッと移動とはいかないかも。30分から1時間位の検診ならオムツとおしりふき・哺乳瓶・ハンドタオル・母子手帳ケース・自分の持ち物として財布・携帯・ハンカチ・ティッシュ位でしょうか。アトラクションなどに連れて行く時に*^^*と思っていたのですが、その場合荷物が入らない…かもしれませんね。お洒落にお買い物に子供とお出かけする用に使います。

5 2009-08-05

大学用のカバンがほしくて購入
今まで使っていた安い合皮のバッグがなよなよになってボロボロだったのでかばんをネットで探してて一目ぼれしました!
まだ学生でお金がないのでちょっとお値段を見て迷いましたが、このかばんをみてからほかのどのお店でカバンをみてもしっくりこなくて…2週間くらい迷って買うことを決断しました!
届いてみるとやっぱりかわいくて奮発して買ってよかったと思います。
私は学校に行く時は教科書とかおべんとうとかポーチとか飲み物とかを全部一つのかばんにつめこみたい方なので、もうちょっと大きかったらもっといろいろ入れれるのになぁと思いましたが、なんといってもかわいいし、なんだかんだでA4ファイルと分厚い教科書2冊、ポーチペットボトル手帳にふでばこが入るので満足してます。
一生もてるものだと思うので大切にしたいとおもいます

5 2012-05-03

マザーバッグとして♪
皮の鞄は重いしな〜そこに子供の水筒やカメラが入ると…
と、頭の中で躊躇して、軽い鞄ばかり持ち歩いてました。
が、子供ももうすぐ3歳になり荷物も減って来たので
大好きな皮の鞄、そしてやはりとても可愛いロビタを♪
届いてすぐから「ようこそ〜〜♪」ともうめちゃくちゃ気に入って
いつも一緒です♪
ななめがけするとやはり少々重いですがw(+たまに子供抱っこwww)
そんなことより今は
自分のお気に入りを持って出歩く事の方が幸せです♪

5 2009-05-12

普段使い
ななめがけバッグを探してて、こちらのバッグに決めました。到着した時からすでに良い感じの革になっていましたが、使っていくうちに、もっと柔らかく、馴染んだ風合いになってきたと思います。荷物を詰め込む癖のある私には、少し重いような気もしましたが、とても素敵なバッグで大変気に入っています。長く使えそうです。

5 2009-03-12

とてもいいです。子供二人分の荷物が余裕で入ります。これから大活躍しそうです。

5 2008-10-16

ロビタシリーズは大好きです。2つめですが、今回も大満足。大きさも大きなファイルもしっかり入るけどブタかばんにならないのがいい!肩からもかけられて子供と出かけるときにも重宝します♪

5 2007-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
年に一度の嫁への感謝!!
嫁がとっても喜びました。本当に欲しがっていたバッグだったので、夫としての威厳が保てました。ただ困ったことにトートバッグも欲しいと言い出しました。また注文することになりそうです。

• BIG BABYさん
  • BIG BABYさん

5 2012-12-29

大満足です!
店頭で一目惚れしてしまいました。私にとって大きな買い物だったので、その場では購入しませんでした。でもやっぱり欲しくなり購入しようと決意、いざ店頭へ行くと、すでに売り切れ…再入荷も無いと言われショックでした。でも、どうしても欲しくなりここで購入しました。
私は、身長160cm。0才と2才の子供がいるのでマザーズバックとして使える皮製のショルダーバックをずっと探していました。普段は子供の物を入れた鞄と自分の物を入れた小さなショルダーを2つ持ち歩いています。
でも、少し大きめのショルダーバックなら1つでいいですもんね!普段、心配性で荷物の多い私でも、このバックなら十分役目を果たしてくれそうです。鞄の口の部分が磁石なのでお財布が心配でしたが、深さがあるので大丈夫だと思います。子供の着替え、飲み物、お菓子、タオル、オモチャが十分に入る大きさです。robitaのメッシュトートを以前使っていたので、皮の馴染み具合や強度は大丈夫だと思います。お気に入りの鞄で、早速子供達と出かけてきます(*^^)v

5 2008-12-27

買って良かったです!
通勤に使っていたバッグがボロボロになり、かねてから憧れていたこちらのバッグを思い切って注文しました。待つこと1ヶ月半。今日届きました。まず、梱包が素晴らしいです。箱にはリボンがかけてあり、まるでプレゼントのようでした。そして、肝心の中身。色も大きさも形も、理想通りでした。かわいいチャームのようなロビタのタグ、そして小物入れまで付いていました!バッグに深さがあるので、中が丸見え、ということがありません。欲をいえば、ポケットがもう一つあるとさらに使い勝手がよくなるのですが、ポーチなどを使えば問題なしです。大切に使います。配送のメール、カードなど、丁寧な対応ありがとうございました。信頼できる、こちらのお店で購入して良かったです。