2012/02/03
    イカ子118さん
    使いやすい!
    普段から持ち物がとても多い私…。 そんな私でもコンパクトかつ、肩に掛けられて、しかもA4サイズのファイルが入るカバンを探していました。 そんな時、このバッグを見つけ、何度もサイトを行ったり来たりしながら、みなさんのレビューを見て思いっきってクリック! 感想…買ってヨカッタです☆ 見た目は本当にコンパクトながら、物がたくさん入ります! 荷物の多い私にもぴったりで、分厚めのコートの上からでもなんなく肩にかけることができます。 他の形のも欲しくなりました。
    注文日:2012/02/02
    2008/05/07
    夏みかん50さん
    3つ目のロビタです。日頃、化粧ポーチ、お財布、手帳、その他いろいろをバッグの中に入れているのでちょっと大きめサイズのバッグを探していました。かといって大きいバッグだと子どもがいるので邪魔になるしで普段使いのバッグでぴったりくるバッグになかなか出会えませんでした。が!このロビタはそんな私にぴったりのサイズで、二つ折り財布、手帳などぴったりおさまります。肩にも掛けれるし買い物中でも邪魔になりません。ただ…内ポケットが一つしかないのが欠点です…小さいポーチも付いているのだけど、もう一つポケットがあったらティッシュやボールペン、携帯などがキチンと収まるかな…でも色や形は文句なしです!
    注文日:2008/02/16
    2008/01/26
    flower catさん
    使用2ヶ月
    すっかりロビタメッシュにはまってしまっています。 第一印象:「自然な風合い」ということで革本来の傷やしわがあって、ちょっとがっかり… ⇒ ダメージ等気にせず毎日がんがん使用。 ⇒ お陰で本革ならではの味が出てきて ⇒ 超お気に入り♪ とってもかわいい子に育っています。
    注文日:2007/11/23
    2009/12/06
    usaco70さん
    素敵です♪
    ずっと欲しかったロビタのメッシュトート。元々店頭でも手にとって見ていたので思った通りのものです。 実物を見たことがない人は画像で見るよりも小さめだな、と思うかも知れません。大きすぎず、ちょうどいいサイズです。肩にもかけられます。 内布は葉模様で、巾着は旧柄×黒レザーでした。 内布と同柄の不織布の巾着に入って、かわいい箱に入ってのお届けで、嬉しさ倍増でした。 スタッズとチェーンは金で、できれば金古美が理想でした… 重みは若干ありますが、手触り、質感、やっぱり本革に限ります!そしてこの少し丸みのあるフォルムが女性らしくて、とても上品に見せてくれます。大正解です♪
    注文日:2009/11/02
    2008/02/05
    出張があったので、書類の入るバッグを探して、購入しました。確かにA4サイズだと頭が少し取っ手のところからのぞきますが、気になりませんし、厚着をしていなければ肩にもかかります。便利です。ただし、中身が出ないようにマグネットで止めるようになっているのですが 1、革が硬くて、曲がりにくく、止めにくい(良い革だってことなのかもしれないけど・・・)。 2、中身を入れると、物理的に引っかかって留められない。 以上2点が無ければ、とってもいいバッグです! あ、皆さんがおっしゃっているようにケモノ臭いのは確かにありましたが、しばらく風通しよくしていると気にならなくなりました!
    注文日:2007/06/11
    2015/05/26
    ずっと気になっていたロビタのバック。やっと購入しました。荷物が多いのですが、見た目以上にすっきりと入ります。ジップポケット1つとオープンポケット2つあるのでスマホや鍵を探すことなく入れることも出来るので◎ 中の裏地の柄も花柄で可愛いです。 写真と違うのですが…。かえって違っていて良かったです。とても使いやすそうなのでこれから使っていくのが楽しみです。 発送も早く丁寧な梱包でした。今治タオルチーフとスポンジもありがとうございました。
    注文日:2015/05/23
    2006/09/22
    __78cocoa_さん
    画像通り、現品もステキです。底板がないので、物をいっぱい入れちゃうと型崩れしちゅかなぁ~と心配でしたが、気になるほどでもなくって安心しました。使うほどに、馴染んで色もかわっていくんだろうなぁ~と楽しみです。 マイナスポイントは、腕にかけてもつと縫い目があたって痛い所かな。
    注文日:2006/09/15
    2006/05/02
    茨城の女さん
    想像してたより重さがあります…。でもレザーメッシュでこのお値段はお手ごろ。荷物もたくさん入るし。(でも荷物たくさん入れたらさらに重くなる…)
    注文日:2006/03/26
    2009/06/22
    てんとう虫2さん
    自分への誕生日プレゼントに♪ 前からどうしようかなと迷っていたんですが、もうすぐ誕生日だし、ポイントも10倍だったので、この機会に購入しました。とにかくとても上品でかわいいです。私は太め体型ですが肩掛けOKでした。梱包も丁寧でした。 大事に使いたいと思います。 ただ、付属のポーチがちょっと安っぽい感じだったので-1です。
    注文日:2009/06/03
    2012/08/08
    大満足!
    街でよく見かける革の編み込みのバッグを探していましたが…なかなかお店では見つからず、ネットで調べてようやく見つけました! 今まで合皮のバッグばかりでしたが、社会人になってちゃんとしたものを、とのことで今回は遅いお祝いにと母が買ってくれました。実物を見ずに買うのはためらいましたが想像通りでした★ カジュアルな場面にもきちんとした場面にもさまになり、大満足です。必要な荷物を入れるのにもちょうどよい大きさ!置いても立つのも良いところです。 自分はもちろんのこと、周りからも評判良くてなお嬉しいです! 革のケア用品でしっかりケアをして大切に使っていこうと思います。
    注文日:2012/08/01
    2011/02/02
    猫好きですさん
    まだ届いてはいませんが。以前はお手入れが簡単で水にも強い合皮製品ばかり使っていました。しかしある時、鞄専門店でとある皮の鞄を気に入り、現在もそれを使用しています。どんなに皮に似せてある合皮でも、やはり質感が違う。それ以来、ぼちぼちと皮の鞄が増えています。そして皮メッシュの品も気にはなっていたのですが、これはと思うデザインが見つからず、購入は控えていました。こちらのお店でいろんなデザインを見かけて、買うことに決めました。ムーントートと普通のトートとこれと悩みましたが、肩にかけられ、また柔らかなラインのこれに決めました。届くのが楽しみです。 →届きました!やっぱり素敵です。色といい形といい、良い感じ。肩にもちゃんと掛けられます。ただ、内ポケットが皮ではなく布でいいので複数あるといいなと思います。まあ、バッグinバッグを使えば問題ありません。
    注文日:2011/02/02
    2010/11/05
    誕生日プレゼント
    形違いの実物を見ていたので、想像通りのお品でした。 最初から風合いがあるような感じで、革好きな人にはピッタリだと思います。 身長が153と小さいので、最後までサイズ(形)を迷いましたが、大きすぎずすっきりと持てます。通常は腕にかけてますが、こちらの肩にかけられる所もポイントでしたので、電車の中や買い物してる時などはしっかり肩にかけてます。 一年前から言い続けて、誕生日プレゼントに買ってもらいました。大事に大事に使っていこうと思っています。 ポイント10倍で、こちらのショップさんにしましたが、 対応もきちんとしていて安心できました。
    注文日:2010/08/22
    2009/08/20
    チップ578さん
    自分へのプレゼント
    今月誕生日の自分へのプレゼントとして購入しました。主人に好きな物を買っていいよと言われたので、色んなものを見て調べて結局長く使える素敵なバッグにしようと決めました。予約なのでまだ手元に届いてませんが、8月末が誕生日なので間に合ってくれたらなぁと思ってます。届いたらまたコメントします。 本日バッグが届きました。すごく素敵です。皮でラージサイズなので多少の重さは感じますが、季節を問わず一年中使えそうです。付属のポーチはグリーンの皮の物でした。バッグにポケットが1つしかないので、携帯を入れて使う予定です。大事に末永く使っていきたいと思います。
    プレゼント|自分用
    注文日:2009/08/19
    2009/02/26
    まめお119さん
    大切に使います
    街中でチラッと見かけたメッシュのカバンが気になって気になって、たどりついたのがこちらのショップでした。A4が入って、ムーントートよりも肩にかけやすそうな点が気に入り、購入しました。まだ商品が届いておりませんので★4つで。届きましたらまた感想書き込みます♪ →届きました♪手に取ってみた感想は、思っていたよりやわらか~い(*^^*)重さは、革好きの私はほとんど気になりませんでした。真冬のごついコートでなければ十分肩にかけられますし、ギリギリでもA4サイズが入るので重宝しそうです。革特有のにおいは確かにありますが、使っていくうちに気にならなくなる程度。でも始めだけは少し風を通してから使ったほうがいいかもしれません。
    注文日:2009/02/22
    2007/04/25
    通勤電車で、いつも一緒になる人が持っていたバッグ。どうしても気になっていたところ、このショップに辿り着きました。 約一ヶ月、本当に楽しみに待っていた甲斐がありました!想像よりも若干小さかったですが、何でも入ります。A4サイズの雑誌も入って大満足。持ち手は、写真で見る限り『手に掛けたとき痛そうかな?』と思っていたのですが、計算しつくされているのか、縫い目ではないところが手に当たるので、そんなに違和感なく腕に掛けられます。 一つ気になった点は、内ポケット。ファスナーが小さく、開けにくい・・・。これについては、バッグに付いていたアクセをファスナーに取り付け、あけ易い様に改造?!して、解決です。
    注文日:2007/03/18
    2006/07/05
    malco159さん
    母の代理で購入です。ずっと前から革のメッシュバッグを欲しがっていた母。やっと気に入るバッグを見つけたものの、専業主婦にはこの金額でも大きい出費だった為購入を数ヶ月悩んでおりました。悩んだ末こちらを諦めオークションで安い革メッシュバッグを購入。しかし届いた物は何とも粗雑な作りの物で…。金額には悩みましたが、やはり今度こそ本命の良質バッグを購入する事に!品物が届くのが楽しみです♪※追記。無事届きました!一度交換していただきましたがたっぷり入りそうなとても可愛いバッグでしたvレンガのような色合いが素敵。
    注文日:2006/07/02
    2015/08/12
    ついに購入しました!
    ずーっと悩んでアレでもないコレでもないとロビタを購入するのに時間がかかってしまいました 届いてみたらサイズもちょうど良く今までのバッグに入ってたものがスッキリ納まりました 皆さん大きさで悩まれると思いますが私は大きめを買って正解だったと思います 今まで安いバッグを何度も買い替えていてこれからはこのバッグを大切にしたいと思います
    注文日:2015/08/10
    2012/04/21
    思ったとおりのバッグでした。
    迅速な対応で、ありがとうございました。いつもは店頭で手にとってから購入を決め手ましたが、今回初めてロビタのバッグをこちらで購入いたしました。 梱包もきちんとされ、注文したバッグは想像以上に素敵で大変満足したいます。ありがとうございました。 また、別のデザインのバッグも購入したくなりました。 194411-20120416-0561096416
    注文日:2012/04/16
    2011/07/20
    きんぴら8867さん
    半年間ずーっと欲しかったバックをやっと入手しました。148cmで太っている私には肩掛けができるか心配だったのですが余裕でOK。思っていたほど重くなく荷物もたくさん入りますがやはりポケットが少ないのでバックインバックを使用しています。トートバックは大満足なんで旅行に使えるような縦型のショルダーがあればまた購入したいです。
    注文日:2011/07/07
    2011/01/12
    nt724さん
    ポイント10倍だったので・・
    取っ手が丸いタイプと迷いましたが肩や腕にかけても痛くなさそうなこちらに決めました。冬の厚手のコートの上からでも肩にかけられました。最初は皮独特の匂いがしましたが袋から出しておいたらいつのまに匂いはなくなりました。付属のポーチは生地がぺらぺらでたぶん使うことはないと思います。内布は葉っぱ柄は好みではなかったのでメッシュ柄でよかったです。大事に使っていきたいです。
    注文日:2010/10/03
    2009/05/30
    カメリア3328さん
    自分用に
    今日届きました。ムーントートと迷って持ちやすそうなこちらに決めました。私の背からすると少し大きめですが、物がいっぱい入るしサブバックを持たずにこれ1つでかっこよく 持てそうです♪綺麗な飴色で使い続けるとつやが出そうな感じ。メッシュでもあたたかみがある色なのでオールシーズン使えそうです。荷物を入れると少し重いですが よい買い物ができました。
    注文日:2009/05/21
    2008/07/14
    大人(^^)
    カジュアルな格好でも、このバッグでビシッとしめてくれます!内側の布もオシャレです☆ 季節問わずに使えるから、今から秋冬も楽しみだし、使っていくうちにあじが出てくるのも楽しみです。 ショルダー部分の縫い目が肩にあたるのがチョット・・・なので、★4つで。普段入れる、化粧ポーチや財布意外の物を入れるとズッシリくるので(^^;) あと、付属のミニポーチ?の紐は、もっとカッコいいのがよかったかな~
    注文日:2008/06/18
    2007/05/24
    SEETCAKEさん
    バック届きました。ハッピーバースデイの言葉も添えられていました。バックはもちろん素敵でしたがよりいっそう嬉しくなりました。お心遣いありがとうございます。
    注文日:2007/05/03
    2006/09/28
    kazunocomさん
    注文の際、こちらの認識誤りで支払方法を間違えて登録してしまったのですが、とても素早く快く対応していただき、また商品の到着も早く、丁寧な梱包で、更にご担当の方の直筆のお手紙まで頂きました。そして箱を開けると、それはそれはとても素敵なバッグで、感動しました!!とても愛着の湧く、末永く愛用出来そうなバッグです。他のレビューで 「バッグ自体が重い」とのコメントがありましたが、特に気になりませんでした。欧州職人館様は、CS満点です。またお世話になりたいと思いました。
    注文日:2006/09/24
    2019/10/02
    お気に入りです!!
    商品の発送やスタッフさんの対応もとても丁寧で迅速でした! 商品は写真通りでとても可愛くて気に入りました! 一年間修理無料も有り難いです!次回もこちらで購入したいです!
    注文日:2019/09/26
    2013/12/28
    妻へのプレゼントに購入しました。注文から届くまで早く、妻もとても喜んでくれました。大満足です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/23
    2013/11/06
    かわいいです
    色合いも大きさもgoodです ただ少し重いです そこだけ☆マイナスです
    注文日:2013/02/19
    2013/06/29
    つかいやすい
    シンプルで、使いやすいデザインだと思います。どんなお洋服にもあいそうです。
    注文日:2013/05/30
    2013/04/30
    使い始めて5年目になりました。ピアノやバイオリンの楽譜もしっかり入り、毎日持ち歩いています。でも、さすがにくたびれてきたので、買い替えを検討中です。 なのに、持ち手が長くなったようで、かわいくなくなった!! バランスが悪い!! やっぱり、昔の短いタイプのほうが、断然かわいいです。
    注文日:2008/09/09
    2013/02/06
    念願のロビタバッグ
    思っていた通りの可愛いお品で、革も柔らかく、大きさもちょうど良いです。 肩にかけられるのが嬉しい! 大切に使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/03