ロビタ robita トートバッグ 本革 母の日 ...(欧州職人館〜バッグ・お財布専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-11-09

大人バッグを求めて
小さいですが意外と収納力があります。
長財布、二つ折り財布、携帯2個、ニンテンドーDS、小ポーチなどがすっきり収まりました。
ただ、私はバッグの中にペットボトルを入れて歩くタイプなので、さすがにそれは入りませんでしたが・・・
荷物が少ないOLさんだったら、十分通勤にも使える大きさだと思います。
一度会社にこれを持っていったとき、女性の先輩OLさんに「素敵なバッグね」と言われてかなり嬉しかったです。
カタチは可愛いし、意外と収納力があるのは嬉しいですが、内側のポケットが1つしかないうえにこれがかなり使いづらかったりするので、小物を入れられるポーチと併用して使うのが良いかと。。。
あ、でもバッグに付属でくっついてくるポーチはあまり使えるものではありません。。。
お気に入りの使いやすいポーチと組み合わせて使いましょう!

• mamaoさん
  • mamaoさん

5 2010-04-05

小さくてカワイイ♪
半年前デパートで見かけていいなーと思いましたが、購入を迷っていたらあっという間に売り切れてしまい諦めていたのですが、こちらのショップで見つけ予約をしました。
予約から一ヶ月位待ったのでしょうか、やっと届き手にとってみるとかわいくて嬉しさがこみ上げてきました。
チャームもとても素敵でした。
長ーく使えそうです。大事に使います。

• namiyuさん
  • namiyuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,525

5 2007-09-12

気になっていたバッグをポイントセール期間ということで購入。革の感じが柔らかく、とても素敵なバッグです。シリーズでたくさんのタイプがあるのでこれからも購入の機会がありそうで楽しみです。

4 2012-03-29

カワイイSサイズを注文しました。荷物の少ない私に調度良い大きさです。思っていたよりも革が柔らかく持ち手の所が馴染み使い勝手が良いです。これから出番が増えるし大事に使い込んでいきたいと思います。ただ私が注文した後ポイント10倍になっていて買うタイミングが悪かった…o(><)o その点が残念でくやしかったです。商品はとても気に入りました。受注番号 194411‐20120315‐204334031

5 2011-04-23

丁寧な対応に感動!
robitaのファンで友人にもプレゼントしたいと思い今回ギフト包装をお願いして購入しました!
すごく丁寧に包装して下さり、とってもかわいくて感動^^!
友人もきっと喜ぶでしょう!バックが届いた際には「大切なお届けものですので上に者を置かないでください」と書いてくださりお店の方のサービスにも感動です。
また是非是非利用させていただきます。

• nimnyさん
  • nimnyさん

5 2009-03-15

義理の姉の誕生日プレゼントに☆
ミニかスモールで悩みましたが、ミニにして良かったです。まちがしっかりあるので、見た目よりいっぱい入ります。ちょっとお出かけにも可愛く気軽に持って行けそうです。デザインも革の質感も良く、年齢や季節に関係なくずっと使えるバッグです☆とても喜んでもらえたので嬉しかったです。自分用にも欲しくなりました。

5 2009-01-20

ちょっとそこまでサイズがほしくて
先日、丸型ハンドバッグを購入しロビタデビューしました。ロビタの魅力にはまり、小さめサイズでも欲しくなり購入を決めました(*^。^*)1月末入荷予定分なので、まだ届いていないので今は★4にしておきます。実際に手にしてみてからまたレビューします。 追記=本日2/3ようやく届きました〜 予想通りの可愛らしい素敵なバッグでした(*^_^*)
ミニサイズといえども お出かけに必要な最低限の物は、しっかり入ります!大切に使っていきたいです。気に入りましたので★5にします!

5 2008-09-08

普段使いに
先日、こちらのミニトート受け取りました。
翌日、早速こちらを持って友人とお買い物へ。
友人にもショップの店員さんにも好評でした。
ほんとに素敵なバッグです。
ミニかスモールで悩みに悩み、スタッフの方にもメールで相談させていただき、
その上でミニを購入することを決定。結果、大正解でした♪
見た目コンパクトなようですが、結構な容量です。重さも気になりません。
財布・ハンカチ・ポーチ(ファンデーションと口紅)車のキー、ちゃんと入りました。
革の質感といい、色といい、ほんとに素敵なバッグです。

5 2008-02-25

憧れバッグ☆
ずっと欲しかった、レザーのバッグ。
ついに購入〜♪
Sサイズと迷いましたが、153センチの私には、ミニサイズがいい感じでした。
肩掛けはちょっと難しいですが、お財布・携帯・鍵・そして子どものオムツ1枚くらいなら入ってしまします。
ちょっとそこまでベビーカーでお散歩〜って時や、ちょこっとしたおつかい、ベビなしでのお出かけに大活躍です!
大切にお手入れして、長く使いたいです。

5 2008-01-14

お散歩用に
革バッグが大好きなのですが、子供が小さいので汚されそうで悩んでいました。でも、とっても可愛いので我慢できず買ってしまいました・・。
小さくてもマチがあるので、哺乳瓶、おやつ、タオルが入ってお散歩に良いです。買って正解でした!
遠出には、オムツ類も入れたいので、このシリーズで大きいサイズも欲しいかな。きっと買ってしまうだろうな・・。

5 2006-10-12

注文していたrobitaメッシュレザーのムーントート(ミニ)が先ほど届きました★
初めてのインターネットショッピングだったのでドキドキでしたが、届いた包装の表面には”大切なお届けものです 上に物を置かないで下さい”と嬉しい一言!開けてみると中にも丁寧なメッセージ付き!!バッグは予想を遥かに超え、可愛い!!!身長150cm弱の私にピッタリのサイズでした♪
本当にありがとうございますm(_)m

4 2015-01-19

他の方も書いていましたが、確かに中のポッケは使いずらい。
デザインはとても気に入りました。
思ったより重たかったです。

4 2014-10-23

かわいい!
使いやすい大きさで、思っていた通りすごくかわいいです!悪いところは特にないですが、強いて言うなら、内ポケットが少し使いにくいところかと思います。これから大切につかっていきたいです。

5 2014-04-20

プレゼントに購入しました。ラッピングを希望するのを忘れて、身内なのでまあいいかぁと思い商品が届き確認したところ素敵な箱に入っていたので良かったです!本人も凄く喜んでいました。また利用したいと思うショップです!

5 2013-10-12

こちらも かわいいお品でとっても気に入りました。荷物が少ない時に使いたいと思います。 発送も早く嬉しかったです。