2023/03/16
    あいにゃん481597さん
    おしゃれなバッグ
    大きめかつおしゃれなバッグで買って良かったです。使い勝手が良く色んなシーンで使っています。
    注文日:2023/03/04
    2021/01/28
    アンディ2765さん
    リピートしたいので次回は検品を丁寧に
    A4が入る、肩掛けができる、かっちりしすぎない、2万円以下を条件にバッグを探していました。迷った末にこちらを注文しましたが、使いやすいと思います。皮はくったりしていてフォーマルすぎず、上部にファスナーがあり内部にもポケットがあるので実用的。トープの色は画面より少し濃い目でした。いい買い物した!と上機嫌で箱などを処分した後で落ち着いて見たら、カバン中央の一番目立つ金具に直径1センチほどの傷が2か所ついていた…。光の加減で見えにくくなるので最初は気づかなかった。交換も面倒なのでしませんでしたが検品をもっとちゃんとしていただけたらと思いました!
    注文日:2021/01/25
    2020/09/12
    お気に入り
    HERMESバーキンタイプ(本当は本物が欲しいが買えないから)がお気に入りです。しかも取り出し口にファスナーがあるのでいちいちフラップを開かなくていいのが素晴らしい! カラーリングが多いので迷いましたが、ネロにしました。 オススメですよ!ウチでは夫婦兼用です。
    注文日:2020/09/01
    2020/08/06
    ローズベージュを購入しました。タグにはトープと書いてありました。綺麗な色で何にでも合わせやすそうなのと、ちょっとした財布の出し入れはファスナーで行えるので大変便利です。A4以上を条件に検索する大きい鞄好きのワタシには大変使い勝手が良く、お気に入りになりました。
    注文日:2020/07/25
    2019/10/11
    あまんjokerさん
    すごく良い!
    ケリーバッグが欲しくて色々検索してました。 仕事鞄が壊れてきたので、新しくこちらを購入。 すごくよく入るし、とてもキレイな作りです。 予想以上(失礼) かぱっと開けちゃえば、パソコンもA4ファイルも余裕! トップのファスナーをちょこっと開ければ、大きい財布や携帯は簡単出し入れできます。 周りから「凄く高見えするね!」って誉められました。 他の色もほしくなっちゃいました。 確実にまたリピートしますね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/05
    2022/04/02
    商品としては問題ないです。(少し残念)
    他の方もおっしゃっている通り、金具が錆びなのか、メッキ剥がれなのか、ちょっと残念でした。 お店の方の対応が良かったので、私としてはOKです。
    注文日:2022/03/05
    2021/09/02
    自立はしないが
    概ね満足。 大きい。荷物をパカパカ入れても余裕有り。 色はボルドーを選びました。 他の方のおっしゃるとうり、上部のファスナーはかなり使いやすい。 自立すれば100点でしたが。 革のくったり感も良いので95点とします。
    注文日:2021/08/30
    2021/03/14
    みー0744さん
    軽くて使いやすそうで、よかったです! 色違いもほしい!
    自分用
    注文日:2021/03/12
    2024/04/11
    なかなかない0989さん
    ■:カラー | カラー:ズッカ
    大きさが思っていたよりも大きくて満足です。商品到着も早くて、梱包もしっかりと段ボールに入っていて良かったです。レビューで少しの出し入れなら上にチャックがついていると」あったので、買ったのですが、本当に付いていて使い勝手がよさそうです。ただ、やはり肩掛けが出来たら、評価が5になると思います。
    注文日:2024/04/04
    2021/10/09
    puutaroh08さん
    お値段なり
    本革でグレー(黒でも茶系でもないカラーは本革では貴重!)でA4が入り、ショルダーストラップも付いているのに、この値段でしかも軽い…素晴らしい。ただ気を付けなければいけないのは、ほかの方もレビューに書かれていますが、金具にキズ(なのかメッキのハゲなのか?)がチョイチョイあること。この値段だもの、交換するほどじゃない…と私は思いますが、気になる方はよく確認しましょう。 ※追記です。秋~春に週1回程度の使用で、一年持たずにナスカン(ストラップと本体をつなぐパーツ)が割れました。本体は無傷なのでストラップの縫製を少し解いて自力で金属製のナスカンに付け替えましたが、沢山入ることを謳っている割にパーツが弱いとは…新タイプがストラップなしになったのも頷けます。
    注文日:2021/10/07