2020/01/11
    耐久性と色移りが心配
    革なのに見た目より軽くて、A4ファイルケース、雑誌、B4版も入りマチもほどよくお稽古バッグとして自分には理想的なサイズです。ただし紙製品や工具などを入れると革の重量と相まって重いです。 持ち手は肘も通る長さで冬場のアウターでも余裕で肩にかけられます。手に提げても地面につきません(身長165cm)。 たためるほどくったりやわらかではありますが、たたんだ状態はかなり大きくてかさばって重いのでナイロンやポリエステルのエコバッグのように丸めて日常的にバッグに入れっぱなしで持ち歩く用途には向いていません。 オリーブとボルドーを購入しましたがオリーブは表側はくすみのあるアース系で裏側はイタリアっぽいビビットな配色、ボルドーの裏側は同系色なのですが小口は鮮やかなピンクでした。 裏側や小口が思いがけない色なので各色の表裏の配色がわかる写真があるといいと思います。 片側だけ縫い付けてある底板は非常に便利ですが、オリーブ色は底板がサテン生地でざっくり包まれたもので微妙にサイズが合っておらず、ボルドー色の方は不織布で包まれていてサイズはぴったり合っていました。軽量化のためなのかどちらも芯が薄くやわらかくて変形しやすいので私は底板の下にもう1枚芯を入れました。 本体にざっくり切り込みを入れて通してあるだけの紐は見た目はいい感じですが意外と邪魔(笑) 革特有の匂いはありますが気にならないレベルで染料などのケミカルな臭いはありませんでした。使い始めは中身に革の臭いが移るので2日ほど陰干しをしました。 最初はたたみ皺がひどく縫製が雑なところもあり革の耐久性も不安ですがお値段からしたら妥当。 何色も欲しくなってしまいます。 ※一枚革との記載がありますが、実際は5枚はぎ(表面・裏面・マチ*2・底面)です。
    注文日:2020/01/06
    2018/06/26
    マコヅァンさん
    シルバー
    中がむき出しの皮でクズがついてしまうので、はおりのカーディガンなどを入れるとやっかいです。ほこりが払いやすい素材のものを入れるよう工夫がいりますが、大容量で便利だし、デザインもかわいいです。いつか色違いを買うと思います。
    注文日:2018/06/14
    2021/07/21
    銀銀ギラギラ
    ほんとにギラギラのシルバーでした。安っぽく見えるのが哀しけど。 真夏にこれぐらいのギラギラはいいかなぁ。匂いは覚悟してたけど特に問題なし。 ただ黒のワンピースにラメが沢山ついてしまって、細かいのでやっかいでした。 他の方も書かれてましたが、ツルツルすべって肩から滑り落ちるのがイライラする。 マチはうれしいけど、上の方がなんかしっくりこない。ペタって広がるのがなんか。 うまい具合にこなれてくればしっくりくるのかなぁ。 全部これ一つにしたかったけど、重めの水筒とか別の小さいトートバッグに入れて バッグ2個持ちになってしまいました。大きめバッグなのに。 この夏だけの使用でいいからバンバン入れようかな。それもいっか。 夏の終わりに確認して、気に入ったら別の色の購入も考えたいです。
    注文日:2021/07/10
    2018/08/05
    booyasuさん
    思ったより・・・
    思ったより大きい感じします。そこにまち用に板が入ってますが、あまり硬くなく、荷物が少ないときには、起こして使える感じです。革のカラーは、ウォームシルバーでしたが、シルバーに見えました。革は、柔らかく丁寧になめしている感じです。やはり革に保護用に付けているクリームか、又は革の匂いなのか?!外国産の革製品は、匂いの強烈なものありますが、こちらは、大丈夫だと思います。時間たてば、もう少し薄れてくると思います。
    注文日:2018/07/31
    2019/01/23
    アビシニアンソマリさん
    普段使い
    沢山入るし軽いです。少し手が長いけれどコートを着ていても肩掛けが楽なので良いかな。 毎日通勤に使い 帰宅時に買い物してます。 難点は革が柔らかいので底の角が早くも擦り切れて来ました。
    注文日:2019/01/08
    2021/05/18
    55Nataliaさん
    軽い!
    骨格ウェーブなのに?荷物が多いので軽やかにみえて実際に軽い通勤用トートを探していました。ウォームシルバーを購入。思っていたよりざくざく入ります! A4サイズのパソコン、手帳、水筒…と入れても問題なし! 外勤も多いのでバッグ自体が軽いのはとても助かります。 よくみると他の素材でも色々販売されているようなのでまた季節が変わったらリピートしたいです! 私も紐はなくてもいいかなー。 あと、他の方が服に着く!と書かれてましたが私は大丈夫でした。 紺や黒のジャケット着ることが多いのですが今の処、大丈夫そうです。 劣化したらポロポロ着くようになるかもしれませんが…。
    注文日:2021/05/09
    2019/12/05
    masyuraさん
    紐は不要
    シルバーを購入。実際使ってみて中側が皮のもろもろがカバンの中で他のものに付着することがありますが皮の特性だと思っています。ただ、紐をつけるのに本体に穴が開けられているのが残念でした。むしろ紐は不要と思いますし、紐がなく穴が開いていないタイプがあった方がいいと思いました。あと、タグが別売りされていますが、タグも不要。その分単価を落として欲しいです。 使い勝手は匂いが気になるレビューが多いですが、気になりません。手に持つと地面すれすれ(身長165センチ)になりますが、ほとんど肩にかけて持つので問題ないです。 穴さえ開いていなければほかの色も購入したいです。
    注文日:2019/11/19
    2019/10/02
    ボルドー購入 写真より色が濃い! ボルドーと言うよりドス黒いあずき色?! 腹が立つほどいが違い過ぎる!! 返品交換するにも送料かかるし 買わなきゃ良かった 追記 タンスの肥やしになるのがイヤで 結局 レビュー評価の高いブロンズに交換していただきました お店の対応も良く ブロンズも綺麗な色。 なので★1から★4に変更します ただコチラのお店の商品 一緒に購入したストールも写真よりかなり暗めの物が届きます ご注意を!
    注文日:2019/09/30
    2019/02/26
    素敵です。
    サブバッグとして使う本革のトートを探していました。 メタリックカラーが欲しくてブロンズか、シルバーで悩みましたがブロンズにしました。写真だと光で色が明るく見えますが実際はキラキラしてますが金ピカではないです。個人的にはとても素敵な色で満足しています。メインバッグとしての出番も増えそうです。 機会があれば違う色もほしいなぁ。
    注文日:2019/02/22
    2021/04/01
    トトロ2570さん
    子供の学校入学説明書や手続き書類を入れるのにちょうど良いサイズのお洒落なバッグで、色々と重宝しそうです。
    注文日:2021/03/17
    2019/10/04
    moppo2276さん
    注文した2日後に届きました! ブロンズは思った通りのお色で、どんな色にも合わせ易そうです。 サイズは寸法上は大きいですが、クタッとしてるので肩掛けした際に身体に添い、邪魔にならなさそうで気に入りました。
    注文日:2019/10/02
    2019/05/04
    秋にブロンズを買って、今回はシルバーを購入。実家に持っていったら70代の母も欲しいと! ブロンズを取られました!(笑) 臭いは革用の消臭剤をかけて陰干しを数回。 カスはコロコロで取りました。 秋になったら、また秋冬用の色を購入します!
    注文日:2019/04/26
    2018/06/09
    Cocoron0821さん
    二つ目購入。
    娘にプレゼントして、自分も欲しくなったので購入しました。 テッカテカのゴールド!皮の匂いは気になりますが陰干しとかで少しずつなくなりつつあります。 一枚皮なので裏側のクズが付くので、中袋が必要です。 お安いしお得!お気に入りです。
    注文日:2018/05/06
    2021/05/14
    オシャレ
    2週間程使用しました。臭いはしますが本革ならではなので我慢出来ます。持ち手が長くバッグも長いので物が取りづらく中でぐちゃぐちゃになっていたため、リュック用のバッグインバッグ を使用すると型崩れもなくとても使い勝手よくなりました。 外側には小さな傷がついてしまいましたが気にせずガンガン使っていこうと思います。シルバーはとてもオシャレで満足してます。 外側の紐はいらないかも。
    注文日:2021/04/17
    2020/01/17
    **そ ら**さん
    シルバー
    めちゃくちゃ早く届きました。ありがとうございます。 迷いに迷っての購入でしたが、大満足です。ありそうで無いデザインと大きさ。 メタリックは安っぽくなるかなと思いましたが、さすが本革。佇まいに高級感が漂います。 縫製の糸が細く頼りなく感じたので☆一つマイナス。確かに革の匂いはしますが私は許容範囲です。
    注文日:2020/01/15
    2019/09/26
    chicky1496さん
    ブロンズを購入しました。 本革なので高級感もあり、カジュアルなデザインで普段使いにも良いです。 想像を超えるお品物でしたので、色違いも購入したいと思います。
    注文日:2019/09/10
    2019/06/13
    画像通り
    ブロンズ購入です。 商品画像より、モデルさんが肩にかけている画像の色が近かったです。 ブロンズと言われると、未使用の10円玉を想像しますが、もっと軽い色です。 メタリックカラーは意外にも合わせやすいので、満足です。 もう一回り小さいサイズもあったらいいのに。 革のニオイなのか塗料なのか、結構匂います。
    注文日:2019/06/10
    2022/02/12
    A7936さん
    4回目の購入です。軽くてたくさん入って使いやすいです。すぐに色違いがほしくなります。
    注文日:2022/01/31
    2022/01/20
    ブロンズ色を購入。注意書きに記載されていたような傷なども無く大変美しく、綺麗な色で嬉しいです。購入して良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/18
    2020/04/16
    本革で軽いバッグを探していました。軽さ、色合いもおしゃれで満足なのですが、匂いがきつく、一週間たってもとれません。なのでマイナス1になりました。
    注文日:2020/04/03
    2020/04/04
    使いやすいトートバッグ❗
    色が可愛くて注文しました!商品を手にすると思ったよりは重さがありましたが(いつもロンシャン プリアージュばかり使っているので)大きさ、深さ全てが自分の希望とマッチしており大満足です。ブルー系、シルバー系も好きなので夏用に検討しています。
    注文日:2020/03/14
    2020/01/11
    ものすごく気に入っています
    ひと目で見てどこそのブランドと判るバッグは避けたいけど素材の品質は気になる。シンプルで耐久性があり、小さすぎずペットボトルやちょっと荷物が多い時もガンガン使える。全てクリアしていて今まで使用してきた中でいちばん愛用していると思います。レビューは遅くなりましたがまた違う色をリピートしたいです!
    注文日:2019/09/12
    2019/10/31
    使いやすいです。
    ゴールドを買いました。ギラギラしすぎなく冬の暗い服には合うと思います。大きさは十分で使いやすいです。 口を閉じる用?の紐が注意しないといつの間にか抜けてしまいます。いらなければ取ることはできますが、そうすると、小さな穴が空いたままになります。私は穴は気になりません。
    注文日:2019/09/05
    2019/10/28
    匂いはやはり気になりました。使うまで陰干ししたりもしましたが、何回か外出する時使って鼻が慣れたのか気にならなくなって来ました。シャンパンゴールドを買いましたが、ベージュ系の服に合うし、形もちょうどよくてこれから秋から冬ヘビロテ間違いなしです。
    注文日:2019/10/04
    2019/10/27
    ぱい3864さん
    めっちゃ気に入りました
    革なのにこのお値段で、ものもたくさん入り何にでも合わせやすいカラーです!わたしがなで肩なので紐が下がるのは仕方ないですが笑 買ってよかったです!おりたためますがメインで使うのであんまりたたむことはないかな。 仕事用にしてます。ブラウスお弁当ポーチ傘ジム服財布携帯などなどいれてもたくさん入ります!
    注文日:2019/10/11
    2019/09/13
    あかあきあめさん
    2色購入して
    メタリックの方が素敵でした。 1つは無難な黒。 柔らかいです。 持ちやすいししっかり入ります。 味が出たらカッコ良さげです!
    注文日:2019/09/05
    2019/08/11
    メインバッグとしてもサブバッグとしても使える、A4サイズのバッグを探していました。かなり大きいのでしっかり物が入ります。流行のないデザインなので、長く使えそうです。シルバーを購入しましたが、ギラギラしすぎず、いろんな洋服に合わせやすいです。
    注文日:2019/07/20
    2019/07/31
    るん2411さん
    思っていたより重みがありました。
    一枚革でシンプルで色もキレイなのでとても素敵です。内側のポケットもしっかりしています。ただ思っていたよりも重みを感じますので、星4つにしました。
    注文日:2019/07/17
    2019/05/11
    yuusa221bさん
    綺麗な色です
    とても綺麗なプラチナ色でした。大き目サイズなので、1泊旅行なら対応もできそうです。 蓋になる部分はないので、ストールやスカーフで覆いをして使っています。
    注文日:2019/04/16
    2019/03/18
    軽くて良い!
    通勤に使っています。 色々入って便利です。 派手な色を買ってしまったのでもう一個違う色を買いたいです。
    注文日:2019/03/06