【イタリア直輸入】【よりどり3個で送料無...(La foresta d’Italia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-11

耐久性と色移りが心配
革なのに見た目より軽くて、A4ファイルケース、雑誌、B4版も入りマチもほどよくお稽古バッグとして自分には理想的なサイズです。ただし紙製品や工具などを入れると革の重量と相まって重いです。
持ち手は肘も通る長さで冬場のアウターでも余裕で肩にかけられます。手に提げても地面につきません(身長165cm)。
たためるほどくったりやわらかではありますが、たたんだ状態はかなり大きくてかさばって重いのでナイロンやポリエステルのエコバッグのように丸めて日常的にバッグに入れっぱなしで持ち歩く用途には向いていません。
オリーブとボルドーを購入しましたがオリーブは表側はくすみのあるアース系で裏側はイタリアっぽいビビットな配色、ボルドーの裏側は同系色なのですが小口は鮮やかなピンクでした。
裏側や小口が思いがけない色なので各色の表裏の配色がわかる写真があるといいと思います。
片側だけ縫い付けてある底板は非常に便利ですが、オリーブ色は底板がサテン生地でざっくり包まれたもので微妙にサイズが合っておらず、ボルドー色の方は不織布で包まれていてサイズはぴったり合っていました。軽量化のためなのかどちらも芯が薄くやわらかくて変形しやすいので私は底板の下にもう1枚芯を入れました。
本体にざっくり切り込みを入れて通してあるだけの紐は見た目はいい感じですが意外と邪魔(笑)
革特有の匂いはありますが気にならないレベルで染料などのケミカルな臭いはありませんでした。使い始めは中身に革の臭いが移るので2日ほど陰干しをしました。
最初はたたみ皺がひどく縫製が雑なところもあり革の耐久性も不安ですがお値段からしたら妥当。
何色も欲しくなってしまいます。
※一枚革との記載がありますが、実際は5枚はぎ(表面・裏面・マチ*2・底面)です。

• masyuraさん
  • masyuraさん

4 2019-12-05

紐は不要
シルバーを購入。実際使ってみて中側が皮のもろもろがカバンの中で他のものに付着することがありますが皮の特性だと思っています。ただ、紐をつけるのに本体に穴が開けられているのが残念でした。むしろ紐は不要と思いますし、紐がなく穴が開いていないタイプがあった方がいいと思いました。あと、タグが別売りされていますが、タグも不要。その分単価を落として欲しいです。
使い勝手は匂いが気になるレビューが多いですが、気になりません。手に持つと地面すれすれ(身長165センチ)になりますが、ほとんど肩にかけて持つので問題ないです。
穴さえ開いていなければほかの色も購入したいです。

4 2020-01-17

シルバー
めちゃくちゃ早く届きました。ありがとうございます。
迷いに迷っての購入でしたが、大満足です。ありそうで無いデザインと大きさ。
メタリックは安っぽくなるかなと思いましたが、さすが本革。佇まいに高級感が漂います。
縫製の糸が細く頼りなく感じたので☆一つマイナス。確かに革の匂いはしますが私は許容範囲です。

4 2019-10-02

ボルドー購入
写真より色が濃い!
ボルドーと言うよりドス黒いあずき色?!
腹が立つほどいが違い過ぎる!!
返品交換するにも送料かかるし
買わなきゃ良かった
追記
タンスの肥やしになるのがイヤで
結局 レビュー評価の高いブロンズに交換していただきました
お店の対応も良く ブロンズも綺麗な色。
なので★1から★4に変更します
ただコチラのお店の商品 一緒に購入したストールも写真よりかなり暗めの物が届きます
ご注意を!

4 2019-09-13

2色購入して
メタリックの方が素敵でした。
1つは無難な黒。
柔らかいです。
持ちやすいししっかり入ります。
味が出たらカッコ良さげです!

• yuusa221bさん
  • yuusa221bさん

4 2019-05-11

綺麗な色です
とても綺麗なプラチナ色でした。大き目サイズなので、1泊旅行なら対応もできそうです。
蓋になる部分はないので、ストールやスカーフで覆いをして使っています。

4 2019-10-28

匂いはやはり気になりました。使うまで陰干ししたりもしましたが、何回か外出する時使って鼻が慣れたのか気にならなくなって来ました。シャンパンゴールドを買いましたが、ベージュ系の服に合うし、形もちょうどよくてこれから秋から冬ヘビロテ間違いなしです。

4 2019-07-31

思っていたより重みがありました。
一枚革でシンプルで色もキレイなのでとても素敵です。内側のポケットもしっかりしています。ただ思っていたよりも重みを感じますので、星4つにしました。

4 2019-05-04

秋にブロンズを買って、今回はシルバーを購入。実家に持っていったら70代の母も欲しいと!
ブロンズを取られました!(笑)
臭いは革用の消臭剤をかけて陰干しを数回。
カスはコロコロで取りました。
秋になったら、また秋冬用の色を購入します!

4 2018-06-26

シルバー
中がむき出しの皮でクズがついてしまうので、はおりのカーディガンなどを入れるとやっかいです。ほこりが払いやすい素材のものを入れるよう工夫がいりますが、大容量で便利だし、デザインもかわいいです。いつか色違いを買うと思います。

• booyasuさん
  • booyasuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,503

4 2018-08-05

思ったより・・・
思ったより大きい感じします。そこにまち用に板が入ってますが、あまり硬くなく、荷物が少ないときには、起こして使える感じです。革のカラーは、ウォームシルバーでしたが、シルバーに見えました。革は、柔らかく丁寧になめしている感じです。やはり革に保護用に付けているクリームか、又は革の匂いなのか?!外国産の革製品は、匂いの強烈なものありますが、こちらは、大丈夫だと思います。時間たてば、もう少し薄れてくると思います。

4 2018-07-26

長く使えそうです
シルバーで本革のトートを探していたのですが、ちょうどピッタリでセンスもいい。ただ思っていたより少し大きめで、もう少し小さければパーフェクトだったなと思います。とはいえ、A4の書類も楽々入るし、長く使えそうな感じです。

4 2018-06-01

ブルーメタリックを購入しました。思ったより暗めなお色でしたが、綺麗なバッグです。画像より大きめでしたが中のポケットが一つしかなく、そこだけ残念。革のバッグをこのお値段で買えたので充分ですね。
革なので大事に使わせて頂きます。ありがとうございました。

4 2017-04-26

革の匂い
紙袋を持つよりはずっとオシャレかな、と思い購入。
くたっとした感じですが、色々使えそう。
ただし、少し縫製があまかったですが、
これもイタリア製だからなのかも?

4 2017-11-03

軽くてあたたかい
グラデーションが美しく、軽くて使用感も良いです。