2022/06/07
    こんなバッグは初めてです
    シルバーを購入。においが強烈で2ヶ月ベランダで干したり、重曹を使ってにおいがとれると言うのを見てやってみましたがどーしてもにおいがとれません。 とても気に入っているのに使えなくてとても残念です! 他の方のレビューを見ると一日使うとにおいが気にならなくなったともありますが…私のバッグは特別に酷いにおいなのでしょうか?? 一日だけ持って車に乗ると子供がにおいで気持ち悪くなってしまいました。 とても気に入っているのでほんと、においが無い同じ商品があるなら交換して欲しいです! バッグを探していてサイズ、カラー、形、これだ!と思って買ったバッグだったので本当に残念です。
    注文日:2022/04/10
    2020/09/12
    匂いが強烈過ぎる。 部屋に置いておくと部屋中に匂いが充満する程強い刺激臭。寝室に置いておいたら臭くて眠れなくてバッグを別の部屋に移動しなければならない程。触っても手に匂いがつくし、持ったら服に匂いが付きそうだし、中に物を入れたら全部に匂いが移りそうで怖くてまだ使用出来ず。数日陰干しして何とかならないか様子を見ている。 匂いが取れなければ一度も使う事は出来ない。個体差があるのかわからないけど、ここまで強い臭いの革製品は初めて。敏感な人じゃなくても、部屋中に充満する程の強い臭いだから購入は全くオススメ出来ない。 電車等も臭いがキツ過ぎて厳しいし、持ってても気分が悪くなる位だから使う事が出来ない。 その後の経過を追加 何とか使いたいからネットで革製品の匂い取りを調べて、重曹と陰干しを繰り返してたけど全く臭いが弱くならない。 その後書き込まれた臭いが取れたとのレビューの通りに、革製品にはダメそうな日干しも数日繰り返したけど刺激臭は全く取れず結局一度も使わずに捨てる事になりました… 良いレビューがあるのが本当に不思議。 色々とレビューは見てたけど、ここまで凄い臭いだとは思ってなかったから本当に失敗な買い物でした。
    注文日:2020/09/08
    2017/04/20
    真ん中の紐がすぐに切れてしまいました。
    軽さと値段で選びましたが、縦長より横長の方が物が探しやすいし、真ん中の紐が1回使っただけで切れてしまいました。 いくら何でもひどいですよね。 また、うっかりすると真ん中の二つの紐は穴が大きいのでバッグの中に落ちてしまいます。
    注文日:2017/04/09