【イタリア直輸入】【よりどり3個で送料無...(La foresta d’Italia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-11

耐久性と色移りが心配
革なのに見た目より軽くて、A4ファイルケース、雑誌、B4版も入りマチもほどよくお稽古バッグとして自分には理想的なサイズです。ただし紙製品や工具などを入れると革の重量と相まって重いです。
持ち手は肘も通る長さで冬場のアウターでも余裕で肩にかけられます。手に提げても地面につきません(身長165cm)。
たためるほどくったりやわらかではありますが、たたんだ状態はかなり大きくてかさばって重いのでナイロンやポリエステルのエコバッグのように丸めて日常的にバッグに入れっぱなしで持ち歩く用途には向いていません。
オリーブとボルドーを購入しましたがオリーブは表側はくすみのあるアース系で裏側はイタリアっぽいビビットな配色、ボルドーの裏側は同系色なのですが小口は鮮やかなピンクでした。
裏側や小口が思いがけない色なので各色の表裏の配色がわかる写真があるといいと思います。
片側だけ縫い付けてある底板は非常に便利ですが、オリーブ色は底板がサテン生地でざっくり包まれたもので微妙にサイズが合っておらず、ボルドー色の方は不織布で包まれていてサイズはぴったり合っていました。軽量化のためなのかどちらも芯が薄くやわらかくて変形しやすいので私は底板の下にもう1枚芯を入れました。
本体にざっくり切り込みを入れて通してあるだけの紐は見た目はいい感じですが意外と邪魔(笑)
革特有の匂いはありますが気にならないレベルで染料などのケミカルな臭いはありませんでした。使い始めは中身に革の臭いが移るので2日ほど陰干しをしました。
最初はたたみ皺がひどく縫製が雑なところもあり革の耐久性も不安ですがお値段からしたら妥当。
何色も欲しくなってしまいます。
※一枚革との記載がありますが、実際は5枚はぎ(表面・裏面・マチ*2・底面)です。

• masyuraさん
  • masyuraさん

4 2019-12-05

紐は不要
シルバーを購入。実際使ってみて中側が皮のもろもろがカバンの中で他のものに付着することがありますが皮の特性だと思っています。ただ、紐をつけるのに本体に穴が開けられているのが残念でした。むしろ紐は不要と思いますし、紐がなく穴が開いていないタイプがあった方がいいと思いました。あと、タグが別売りされていますが、タグも不要。その分単価を落として欲しいです。
使い勝手は匂いが気になるレビューが多いですが、気になりません。手に持つと地面すれすれ(身長165センチ)になりますが、ほとんど肩にかけて持つので問題ないです。
穴さえ開いていなければほかの色も購入したいです。

4 2020-01-17

シルバー
めちゃくちゃ早く届きました。ありがとうございます。
迷いに迷っての購入でしたが、大満足です。ありそうで無いデザインと大きさ。
メタリックは安っぽくなるかなと思いましたが、さすが本革。佇まいに高級感が漂います。
縫製の糸が細く頼りなく感じたので☆一つマイナス。確かに革の匂いはしますが私は許容範囲です。

4 2019-10-02

ボルドー購入
写真より色が濃い!
ボルドーと言うよりドス黒いあずき色?!
腹が立つほどいが違い過ぎる!!
返品交換するにも送料かかるし
買わなきゃ良かった
追記
タンスの肥やしになるのがイヤで
結局 レビュー評価の高いブロンズに交換していただきました
お店の対応も良く ブロンズも綺麗な色。
なので★1から★4に変更します
ただコチラのお店の商品 一緒に購入したストールも写真よりかなり暗めの物が届きます
ご注意を!

4 2019-09-13

2色購入して
メタリックの方が素敵でした。
1つは無難な黒。
柔らかいです。
持ちやすいししっかり入ります。
味が出たらカッコ良さげです!

5 2019-06-13

画像通り
ブロンズ購入です。
商品画像より、モデルさんが肩にかけている画像の色が近かったです。
ブロンズと言われると、未使用の10円玉を想像しますが、もっと軽い色です。
メタリックカラーは意外にも合わせやすいので、満足です。
もう一回り小さいサイズもあったらいいのに。
革のニオイなのか塗料なのか、結構匂います。

• yuusa221bさん
  • yuusa221bさん

4 2019-05-11

綺麗な色です
とても綺麗なプラチナ色でした。大き目サイズなので、1泊旅行なら対応もできそうです。
蓋になる部分はないので、ストールやスカーフで覆いをして使っています。

5 2020-01-11

ものすごく気に入っています
ひと目で見てどこそのブランドと判るバッグは避けたいけど素材の品質は気になる。シンプルで耐久性があり、小さすぎずペットボトルやちょっと荷物が多い時もガンガン使える。全てクリアしていて今まで使用してきた中でいちばん愛用していると思います。レビューは遅くなりましたがまた違う色をリピートしたいです!

5 2019-10-31

使いやすいです。
ゴールドを買いました。ギラギラしすぎなく冬の暗い服には合うと思います。大きさは十分で使いやすいです。
口を閉じる用?の紐が注意しないといつの間にか抜けてしまいます。いらなければ取ることはできますが、そうすると、小さな穴が空いたままになります。私は穴は気になりません。

4 2019-10-28

匂いはやはり気になりました。使うまで陰干ししたりもしましたが、何回か外出する時使って鼻が慣れたのか気にならなくなって来ました。シャンパンゴールドを買いましたが、ベージュ系の服に合うし、形もちょうどよくてこれから秋から冬ヘビロテ間違いなしです。

5 2019-10-27

めっちゃ気に入りました
革なのにこのお値段で、ものもたくさん入り何にでも合わせやすいカラーです!わたしがなで肩なので紐が下がるのは仕方ないですが笑
買ってよかったです!おりたためますがメインで使うのであんまりたたむことはないかな。
仕事用にしてます。ブラウスお弁当ポーチ傘ジム服財布携帯などなどいれてもたくさん入ります!

• moppo2276さん
  • moppo2276さん

5 2019-10-04

注文した2日後に届きました!
ブロンズは思った通りのお色で、どんな色にも合わせ易そうです。
サイズは寸法上は大きいですが、クタッとしてるので肩掛けした際に身体に添い、邪魔にならなさそうで気に入りました。

• chicky1496さん
  • chicky1496さん

5 2019-09-26

ブロンズを購入しました。
本革なので高級感もあり、カジュアルなデザインで普段使いにも良いです。
想像を超えるお品物でしたので、色違いも購入したいと思います。

5 2019-08-11

メインバッグとしてもサブバッグとしても使える、A4サイズのバッグを探していました。かなり大きいのでしっかり物が入ります。流行のないデザインなので、長く使えそうです。シルバーを購入しましたが、ギラギラしすぎず、いろんな洋服に合わせやすいです。

4 2019-07-31

思っていたより重みがありました。
一枚革でシンプルで色もキレイなのでとても素敵です。内側のポケットもしっかりしています。ただ思っていたよりも重みを感じますので、星4つにしました。