2024/01/09
    13609さん
    ■:カラー | カラー:ローズガーデングラデーション
    薄手なのでオフィスでもずっとつけたまま過ごしています。 首回りが暖かくて良いです。 車通勤なので、この厚さでちょうど良いですが、外を歩いたり電車に乗ったりする方には真冬にマフラー代わりにするのは寒いかもしれません。 本当はローズシナモンを買おうとしていたのに、早とちりでローズガーデンを注文してしまいましたが、明るくておばさんでも良い感じです。間違って買わない限り、自分では選ばない色でしたが結果オーライです。 また違う色も試してみたいと思っています。
    注文日:2023/12/27
    2024/03/21
    フリフリフリージアさん
    ■:カラー | カラー:マスタードベージュグラデーション
    大判ストール、マスタードのグラデーションを買いました。ウールで風合いも良く、かさばらないので、長いシーズン使えそうでとっても気に入りました♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/02/22
    rikkarikkaさん
    ■:カラー | カラー:カーキヴェルデグラデーション
    色が濃い
    カーキグリーンを購入。画面より色が濃い感じです。優しいいい色で、生地も薄いけど使いやすそう。
    注文日:2024/02/21
    2023/05/16
    夏になろうとしているのに購入(笑) 気になって2~3シーズン目、悩んで悩んで購入して良かった 大きさ申し分ない、柔らかい、真夏以外なら十分使える厚み、真冬は寒いだろうが。 色もバッチリ気に入ってます
    注文日:2023/05/15
    2022/10/08
    DM8241022さん
    とてもとても良かったです。
    とてもとても可愛いです。リピー間違いない!厚くもなく、薄くもなく、使い勝手よいです。
    自分用
    注文日:2022/10/05
    2022/05/01
    Achan6688さん
    母の日のプレゼント包装で購入しました。落ち着いた色合いで、母もきっと気に入ってくれると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/27
    2022/12/15
    わんこ7さん
    ウール100パーセントのストール
    ブルーグレーグラデーションを購入しました。ブルー系のグラデーションを探していました。届いたストールは落ち着いた色合いで、思った程グラデーションはハッキリとしていませんが、良い色で気に入りました。グレー系やブルー系、ブラック系の冬のコートに合わせるにはぴったりです。 肌触りも良く柔らかいのでこの冬は出番が多くなりそう。ウール100%をバーゲン価格で購入出来て良かったです。
    注文日:2022/12/05
    2023/02/12
    喜ばれました
    お誕生日祝いに海外からの同僚にプレゼントで渡しました。色も素敵で肌触りもよくすごく喜んでくれましたし、誕生日に間に合って良かった。ありがとうございました。
    プレゼント
    注文日:2023/02/09
    2022/12/27
    心chanさん
    おかんおめでとう
    おかんへのバースデープレゼントにしました。とてもよろこんでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2022/12/22
    巻き方でカジュアルにもエレガントにも使えます。 綺麗めスタイルが好きな方におすすめです。 かさばらないので持ち歩きも楽です。
    注文日:2022/12/16
    2022/11/20
    色も写真通りでとても綺麗でした。満足です。
    注文日:2022/10/10
    2022/07/07
    いい買い物〜
    SNSで知って購入しました。 さすがイタリア製。色がすごくきれいです!素材も柔らかいので夏場の冷房除けにも活躍しそう。顔まわりを明るくしてくれるので、他の色の購入も検討中です。
    注文日:2022/06/26
    2012/06/09
    patty2983さん
    ズッカグラデーション購入
    想像通りの色と肌触りで満足です。オールシーズン使えそうです。 ハンガーに少し引っ掛けただけで穴が空くくらい軽い織りなので、取扱いには注意が必要だと思います。ちなみに穴は手で軽くしごくと目立たなくなりました。
    自分用
    注文日:2012/06/05
    2018/02/20
    norihachi9さん
    うーん素晴らしい!!
    毎年3枚ずつ買い足して今年もどうしようか迷っていた所10パーセント引きクーポンがやってきて購入しました。過去買った色には画像とは少し色も違ったりしましたが去年買ったボルドーロッソとカプチーノとインディゴグラデはヘビロテでした。毎回うまく写真が撮れずアップできなかったのですが、今回は載せます。今回購入はネロファンゴとミントグラデ、シェルピンクベージュグラデです。 ネロファンゴはネロ(黒)ではなくどちらかというとチャコールグレーでそこからグレージュへのグラデと思ったほうがよさそうです。ミントは、エメラルドグリーンからペパーミントへのグラデ、シェルピンクはロイヤルミルクティグラデでしょうか?写真にもう少しオレンジピーチ色を足す感じです。 商品画像ではミントは青みが強いみたいですが、実際は違います。シェルピンクもここまで明るい色ではありませんのでご注意下さい。ネロファンゴは画像は白黒ですけどこれも全然違いますのでこのレビューが参考になればよいなぁと思います。過去購入のインディゴも全体的にくすんだインディゴのグラデでしたし、カプチーノはもう少し柔らかみのある暖かいグラデーションでした。オリーブカーキはオリーブがもっと濃く茶の部分はそれこそ明るいキャラメルみたいな色でした。 この商品は難ありとの事で穴が空きそうとかいうのも過去にありましたが、今回は厚みが以前よりあるような気がするし何しろ難はどこにも感じなかったしここ3年の中でダントツに良かったです。普通にデパートで売ってる感じに見受けられました。なので★5個。難ありと分かって買っていても糸撚りが激しかったりすると直さなければならないものもあったのですが今回はその必要は全くありませんでした。グラデなのでお洋服に合わせて色々な面を出せるのも良いです。
    注文日:2018/02/17
    2014/08/31
    E-senseiさん
    ベリーローズ・グラデ 他2枚
    ストール類って顔の近くで使用するので、色味によって肌の色を生かしたり、くすませて病人っぽい感じにしてしまったりすると思うので、買ってみないことには!っていうスリルが大きい。 イタリアの生地って言う点を信じ、発色が良いことを祈りながら3枚同時購入しました。2枚{ベリーローズ}と{ターコイズブルー}(どちらもグラデ-ション)は画面通りの色味で良かったとほっとしました。 やや、臭いが気になりましたので部屋干ししていますが、肌触りも良いと思います。特にお値段考えるとね、おトク? 糸くずや繊維ぼこりなどもありませんでした。 厚さ(薄さ)は、この時季ならやや透ける感じがちょうどいいでしょう。真冬だとinでしか使えないかな。(長さがある分モコモコしちゃう?) 今後、毛玉がどのくらいで出来るのか、、、 あまりにも酷いようだったらきっと追レビュすると思います。
    注文日:2014/08/29
    2012/01/14
    買い物・レビューは家族がしてます・・・さん
    発色良し!
    レビューの通りかなり薄手ですが、折りたたむとハンドバッグにも収納できるので、私にはむしろ有り難いです。 4枚購入させた頂きましたが、ロッソやターコイズなど、本当に発色が綺麗でワンポイントのアクセントにはピッタリです。 ただ、グラデーションはあまり目立ちません。 両端の差の激しい部分を上手く出して巻かないと、単一のカラーだと思う感じです。
    注文日:2011/11/12
    2011/11/13
    いい!
    プラムグラデーション、ビリジアングラデーション、アッシュグラデーションの3色購入。 プラムは母にプレゼント。使いやすそうな色で自分用にしたいくらいでした。 ビリジアンはとても綺麗な発色で、これ一枚羽織るだけで目立ちます。 アッシュは無難な感じですが、せっかくならベリーやアンティークローズなどにしたらよかったかな~と思っています。 袋を開ける前はグラデーション?でしたが、両端を比べるとグラデーションになってました(笑)画像のせます。
    注文日:2011/10/29
    2012/11/07
    VAMP3901さん
    3枚で送料無料だったのでブルーグラデーション・プラムグラデーション・黒×グレーグラデーションを購入しました。 肌ざわり良く落ち着いた色合いでした他の色も欲しくなりました。 メールの返事もしてくださり親切なショップでした!
    注文日:2012/11/02
    2017/12/05
    ウールはチクチクしてだめです。40も超えたので、今どきの若い子がしているようなぐるぐる巻きも似合わない年です。ダウンに合わせるためなおのこと厚手はやぼったい。「薄目でウールでちくちくしなくて、薄っぺらくなくて程よい厚み」の物をすごーくすごーく時間をかけて探しました、(ネットショッピングなのに歩き回ったかのように疲れました)もう疲れきって、ダメ元でこちらを購入。決め手は色合いでした。単色より、変化があってよかったからです。即日配送してくださり、すぐに到着。厚みをチェックしたところ、希望通りでした!色はもともと思ってた色と同じでしたしグラデーションもとてもきれい。何といっても厚みが希望通りでとても助かりました。良い品をありがとうございました。
    注文日:2017/12/03
    2013/12/14
    mitsu4067さん
    ローズベージュ
    画像だとオレンジがかって見えますが、ピンク系です。 特に問題なども見当たらず、他の色も欲しくなりました。夏の冷房対策にも薄くてかさばらないし、しかも一枚あるのとないのでは暖かさが全然違うので、パシュミナは年中持ち歩いています。海外の中・短距離路線の飛行機はブランケットを積んでいないことも多いので特に必需品です。このお値段なら惜しげなく使えます。
    注文日:2013/12/12
    2012/11/12
    chun0613さん
    使いやすそうですよ
    プライベートセールで安くなっていたので買ってみました。 どの色にするか迷いましたが、3つで送料無料だったので パープルとモカとピーコックのグラデーションタイプを選びました。 どの色も画面で見たままで、薄いのに暖かく使いやすそうです。 冒険して普段買わないような色を選んでも良かったかなと思っています。
    注文日:2012/11/02
    2014/01/16
    グラデーション
    グラデーションがきれいで何にでもあうので、購入しました。 イメージ通りで気に入っています。かるいので、ちょっとバッグの中に入れて寒い時にひざ掛けにしたり羽織ったりしてもよさそうです。
    注文日:2014/01/11
    2013/08/04
    a&y-nyanさん
    プレゼント用に購入しました。喜んでもらえました。
    家族へ
    注文日:2013/05/08
    2012/09/08
    ebibi1983さん
    色あいが絶妙です。
    生地は柔らかく、肌触りが良いです。ただ、薄いので、糸が偏りやすく表示がついてた部分が穴が広がってしまいました。 ただ、色合いが絶妙なグラデーションになっていて、非常にきれいです。 冬には寒いと思いますが、秋にはぴったりだと思います。
    注文日:2012/09/06
    2012/04/26
    程よい
    寒暖のあるときの携帯用にも使え、実用的です。薄さもちょうど良く、春先にもぴったりでした。
    家族へ
    注文日:2012/03/26
    2013/05/09
    re~koさん
    優しい肌触り
    ストール等が大好きでよく購入します。 「ベビーピンク」綺麗なピンクです。娘用に。「ネロ(黒)&ファンゴグラデーション」これはシックな、どちらかというと初秋に良いかな、「シーモスグラデーション」この色はこれからの季節活躍しそう、ミルキーグリーンの濃淡といった感じかな。これから冷房対策も兼ねていつもバックの中に忍ばせておこうかと。3枚で送料無料で3枚購入どのカラーも満足しています。皆様がおっしゃっていましたがタグを取るときは要注意、タグの裏側(タグをひっくり返す)から糸を目打ち等で引っ張ると綺麗にぬけますよ。[受注番号] 194401-20130508-0300412117
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/08
    2019/12/18
    良かった
    注文後、2日で到着。品物の手触りも良い感じです。 ただ色はグラデーションと書いてあり、画面で見た時もはっきり色が違って見えましたが、かすかにグラデーション?って感じで、ほぼ肌色です。 カシミヤのストールだと重いしかさばる、ウールマフラーはチクチクして好きではないので、大判で軽く肌触りの良いのが気に入りました。
    注文日:2019/12/17
    2016/04/26
    pookororinさん
    ふわっとして肌ざわりが良い
    ワインカラーを注文しました。グラデーションも綺麗で素敵な色でした。 薄手でふわっとしていて肌ざわり良く気持ちいいです。 夏以外は使えそうです。かなり大きいサイズですが薄手なので、モッタリせずに色々な形に楽しめて良いと思います。 一つ難を言えば。他のレビューにも書かれていましたが、あまりにも糸が細くやわなので、不要な時にバッグに入れると、中の鍵や財布のファスナーやちょっとしたトンガリに引っかかって、破れる所まではいきませんが糸が引っ張られます。しかしこの生地の特徴である糸の細さでの短所なので、長所と考え合わせると仕方ないかな?とは思います。バッグに入れる時用に何か袋をバッグに用意しておいた方が良いかと思います。
    注文日:2016/04/13
    2016/11/16
    コンパクトでインパクトあり
    バッグに薄く収まり、重さもなく、羽織るにも巻くにも重宝しております。 色もグラデーションで綺麗に出るので、巻くのが楽しくなり、友人にもどこで購入したのか聞かれるくらい好評です。 ただし、欲しい色に在庫ありで購入手続きをした後に、「サーバーの手違いで在庫なし」と後ほど連絡があり、ガッカリ。 入金した分をどうするか、ほかの色を選ぶか返金か?と質問が来た際に、「入荷次第送付希望」したにも関わらず、勝手に返金手続きを取られました。 お店のいい加減さに星を一つ減らします。 品物自体は、とてもよかったです。
    注文日:2016/11/06
    2014/02/11
    もう少し安かったらよかったです
    ピーコックGグラデーションを購入。 画面で確認していて思っていたよりも、グラデーションが少なく残念。 3本から送料無料でしたが、どんな感じかわからず結局1本のみ購入だったので、安い!という感覚はありませんでした。 でも、大判のストールは持っていなかったので、これから春先になったら、活躍してくれそうです。
    注文日:2014/02/01
...