特製花山白玉きしめん 3把お試しセット(...(花山うどん直営通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-06
  • 初めてですがおいしいです
  • ゆでると幅が2センチを超えるくらいのきしめんです。説明書によると味が染みこみやすいから鍋の締めに最適とか上州のおっきりこみといういろんな具材といっしょに煮込んだ料理がお薦めのようです。それは読んだ上で自分の好きなザルうどんと釜揚げで食べてみました。うどんそのものの味が前面に出てきますがおいしかったです。ゆで方ですが、鍋に入れた麺が浮き上がってから時間を計るように書いてるんですが ・・・(続きを読む
  • kanta2002さん
  • 3 2012-02-29
  • 小麦粉と塩しか使用していない、無添加の麺でしたので、試しに購入してみました。変な味がしないので、素材自体はおいしいのだと思います。ですが、きしめんなので幅広だとはわかっていましたが、こちらは思った以上に幅広で、厚みもありました。ですので、ちょっと食べにくかったです。つるつると食べる麺が好きなので、残念ながら、こちらは好みではありませんでした。他の商品を試したいです。 ・・・(続きを読む
  • ta1010さん

5 2017-03-17

つるつるモチモチ
幅広めのきしめんみたいな感じです。きめ細かでつるつるっと食べられます。私のお気に入り、九州では珍しいのでちょっとした手土産にしても喜ばれます。

5 2017-02-23

安い❕
本当に美味しかった!
また、注文させて頂きます。

5 2017-09-11

きしめんらしいきしめん
すごく幅が広くて求めていたきしめんでした。ただ茹で方が難しいので、大きな鍋でないと麺同士くっついてしまって台無しになるので気を付けないといけません。

• akko2166さん
  • akko2166さん

4 2017-08-18

家族のお気に入りです
写真で見て「ちょっと太いので食べづらいのでは?」と思いましたが、家族が「美味しい」と喜んで食べていました。近いうちにリピしたいと思います。

5 2017-07-19

きしめん大好きなので試しに購入しました。
つるつるもちもちして美味しかったです。

5 2016-03-31

つるっと滑らかな食感がたまりません
幅が2cmと広めのきしめんです。ひもかわとも言うのかな。白玉のようにつるっと滑らかな食感でとてもおいしいです。ちょっとしたお礼とかにも差し上げるのですがとても美味しかったと喜んでいただけます。

5 2016-03-10

もちもち〜♪
お鍋用に美味しいきしめんを探していました。
みなさんの口コミを見て、お試しタイプを購入。
早速うどんすきで頂きました。もちもち、しこしこ・・・本当に美味しい!
この日は、うどんばかりが売れて、お野菜が残ってしまうほど(笑)
うどんが美味しいので副材不要、釜揚げで頂くのが1番いいのかもしれません。
次回は、大量で(笑)リピ決定です☆

5 2016-11-20

つるつるして美味しかったです。
問題なく届きました。
早速ゆでてみましたがつるりとした舌触りがおいしかったです。
うどんも今度試してみたいと思います。

5 2016-01-26

煮込みにはこれで決まり!
以前は、すき焼きの後に普通のうどんを入れていましたが、このきしめんの方が味が染みて美味しいので、これにはまっています。
歯ごたえも適度にあって、GOODです。

5 2015-12-10

コシがあってとても美味しいです!なくなったらまた頼みたいです。

5 2015-11-26

美味しい
本当に美味しいです。説明書よりも、蒸らし時間を多くして食べています。

5 2015-10-04

もちもちつるつるの食感
どなたに差し上げても美味しいと喜ばれます。ほうとう風に頂いたり鍋の〆に入れたり甘味で頂いたりしてます。添付の調理例もとても美味しそうで参考になります。

5 2013-12-14

このきしめんはすごく美味しいです
名古屋名物のきしめんよりずっと幅広、白玉きしめんというだけあって白玉粉の御団子みたいに真っ白でつるつる滑らかな食感です。鶏肉とかぼちゃを入れた味噌仕立てのほうとうにしたら体も温まってすごく美味しいですよ。湯がいてゆであずきやきな粉をかけたらおやつにもなります。

5 2013-11-01

美味しいきしめんです!
茹でると、もっと幅広になります。
もっちり、喉越しつるんとしています。
結構、病み付きになります。
これで、名古屋式きしめん作ります。
家族みんな、大好きです♪

5 2014-04-16

もちもちしてて美味しいです。
ただ食べる直前にゆでた方が良さそうです。
ゆでた後余った分を保管しておいて時間がたってから食べたらあんまり美味しくなかったです。
ゆでてすぐ食べたらもっちもちで食べたことのない食感だったのでまたリピしたいです。