特製花山白玉きしめん 3把お試しセット(...(花山うどん直営通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-06
  • 初めてですがおいしいです
  • ゆでると幅が2センチを超えるくらいのきしめんです。説明書によると味が染みこみやすいから鍋の締めに最適とか上州のおっきりこみといういろんな具材といっしょに煮込んだ料理がお薦めのようです。それは読んだ上で自分の好きなザルうどんと釜揚げで食べてみました。うどんそのものの味が前面に出てきますがおいしかったです。ゆで方ですが、鍋に入れた麺が浮き上がってから時間を計るように書いてるんですが ・・・(続きを読む
  • kanta2002さん
  • 3 2012-02-29
  • 小麦粉と塩しか使用していない、無添加の麺でしたので、試しに購入してみました。変な味がしないので、素材自体はおいしいのだと思います。ですが、きしめんなので幅広だとはわかっていましたが、こちらは思った以上に幅広で、厚みもありました。ですので、ちょっと食べにくかったです。つるつると食べる麺が好きなので、残念ながら、こちらは好みではありませんでした。他の商品を試したいです。 ・・・(続きを読む
  • ta1010さん

5 2017-09-11

きしめんらしいきしめん
すごく幅が広くて求めていたきしめんでした。ただ茹で方が難しいので、大きな鍋でないと麺同士くっついてしまって台無しになるので気を付けないといけません。

• akko2166さん
  • akko2166さん

4 2017-08-18

家族のお気に入りです
写真で見て「ちょっと太いので食べづらいのでは?」と思いましたが、家族が「美味しい」と喜んで食べていました。近いうちにリピしたいと思います。

5 2017-07-19

きしめん大好きなので試しに購入しました。
つるつるもちもちして美味しかったです。

• MaaaTanさん
  • MaaaTanさん

5 2018-02-03

ゆで方が大きい鍋に2リットル以上のお湯、茹でたあとに蒸らし、その後冷水でもみ洗い…とだいぶめんどくさかったです。でもめちゃめちゃ美味しかった!一袋茹でると量が多く、でも残すと味や食感が…と思い全部食べました。笑 満足です?(^^)/

4 2018-06-08

半ナマを
以前購入したんですが、半ナマは、少し塩分が多い感じでした。
生麺は、塩分がほとんど感じなかったので、ザルは特におススメです

5 2018-05-10

もっちりして、美味しいです。量も思ったより、多かったです。

5 2018-04-27

もっちもち!食べ応え◎
茹でたり蒸らしたりするの面倒ですが、
やる甲斐が有ります!!
とてもおいしいです!きしめんて、こんなにモチモチなんだーと家族にも大好評!
定期的に購入させていただきます。

5 2018-04-13

よい
大変おいしく迅速な対応いいですまたかいたいです

5 2017-03-17

つるつるモチモチ
幅広めのきしめんみたいな感じです。きめ細かでつるつるっと食べられます。私のお気に入り、九州では珍しいのでちょっとした手土産にしても喜ばれます。

5 2017-02-23

安い❕
本当に美味しかった!
また、注文させて頂きます。

5 2016-11-20

つるつるして美味しかったです。
問題なく届きました。
早速ゆでてみましたがつるりとした舌触りがおいしかったです。
うどんも今度試してみたいと思います。

5 2015-10-04

もちもちつるつるの食感
どなたに差し上げても美味しいと喜ばれます。ほうとう風に頂いたり鍋の〆に入れたり甘味で頂いたりしてます。添付の調理例もとても美味しそうで参考になります。

5 2013-12-14

このきしめんはすごく美味しいです
名古屋名物のきしめんよりずっと幅広、白玉きしめんというだけあって白玉粉の御団子みたいに真っ白でつるつる滑らかな食感です。鶏肉とかぼちゃを入れた味噌仕立てのほうとうにしたら体も温まってすごく美味しいですよ。湯がいてゆであずきやきな粉をかけたらおやつにもなります。

5 2013-11-01

美味しいきしめんです!
茹でると、もっと幅広になります。
もっちり、喉越しつるんとしています。
結構、病み付きになります。
これで、名古屋式きしめん作ります。
家族みんな、大好きです♪

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,785

5 2013-02-07

きしめんが食べたくて♪
きしめんが食べたくて、注文しました。以前、このきしめんを買ったことがあります。茹でると倍くらいの太さになります。茹で時間9〜10分。3〜4分蒸らします。美味しいですよ。早速温かいきしめんを作ります。1袋150g入りが3袋で送料込みで648円。2セット買いました。メール便で、すぐに届きました。

関連ジャンル 食品麺類うどん