• はこ9449さん
  • はこ9449さん

5 2022-05-19

リピートです。程よい厚みで使い勝手がいいです。

5 2020-07-25

マスク作りのために購入しました。2枚重ねで作りましたが、夏でも使えます。生地もシワになりにくく、扱いやすいです。

5 2020-07-04

色が選べて欲しい分だけ購入出来るのが助かります。新モス生地は薄くて柔らかいので気に入っています。この時期のマスクの裏に丁度良く、色を変えたりしながらマスク作りを楽しんでいます。ありがとうございました。

5 2020-07-02

とても品質が良く気に入っています。
薄手で滑らか、薄手といっても安っぽい薄さではなく、通気性が良く夏のマスク用にはピッタリです。もう他では購入出来ません。

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
長さを選べる
長さを選べるので、とてもありがたいです。
また購入したいです。

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
プレゼント用に購入しました。
褌愛用の友人へのクリスマス プレゼント用なので まだ渡してないです。
御店の対応はとても好感が持て 気持ち良いお買い物ができました。丁寧な梱包も嬉しかったです。
また 機会があれば こちらの御店を利用したいと思いました。

5 2013-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
重宝しています
いつも利用しています。広幅の六尺褌はなかなかお目にかかる事が少ないので、
重宝しています。肌触りもいいので汗かきの自分にはいい六尺褌です。普段用に使用するには十二分な六尺褌です。機会があれば今後とも宜しくお願いします。

4 2007-08-18

モスリンが欲しかったのですが近所では売っていないので。
並幅なら余った分を手ぬぐいにしてもいいなと思って多めに購入しましたが、片側が切断されていたところを見ると、並幅ではないのでしょう。とても柔らかくて気持ちのいい布地なので、手ぬぐいにしたら良いと思いましたが、ロックミシンを使うのも、少々抵抗があります。涼しくなってから、ゆっくり考えます。というわけで、片側に耳がないので★ひとつ減らしました。
もともとの購入目的は褄に青梅綿を使うのが暑かったので、和裁の本を見たら「モスリンでも良い」と書いてあったためですが、何枚分あるのやら(苦笑)
オムツにしても気持ちよさそうかなと思うような、本当に肌触りの良い布です。

• 凉 音さん
  • 凉 音さん

5 2020-06-04

1反か半反位でしか購入できず困っていました
市場にはマスクが出回っていますが 汗をかくこの時期
布製のマスクが手放せません
晒よりモスの方が目が細かく縫いやすいです
しっかりしているのでマスクの芯に使うとしゃんとして
私的には便利に使えます
切り売りのため複数の色で
気に入ったサイズで作成できるのは大変感謝です
薄目のガーゼを合わせて 芯地の色を透け見せさせ
表地との遊びもできて楽しいです
また利用させていただきたいと思います。

5 2020-05-14

マスク用に購入しました。値段もお手頃で これからの季節に丁度良い感じです。肌触りもつけ心地も良く、縫いやすかったです。

5 2020-06-14

品質が良く、様子を見ながら欲しい分だけ購入出来るので何度か利用しています。
手作りマスク用に色々な素材が出回っている中、裁縫が得意ではない私にも扱いやすくて重宝しています。

5 2020-06-05

織が細かく、少しハリがありますが、柔らかくもあり。マスクの内側に使用しました。縫いやすく、形良く仕上がりました。梱包も丁寧で、気持ちの良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2020-06-04

前回マスク制作用に購入し、今の季節ではガーゼと比べて通気性や涼しさが良かったのでリピートしました。安価でも品質良く助かります。

5 2020-05-27

切り売りしていただけるのはとても有難いです。
発送が早く、丁寧に梱包してくださいました。

5 2020-05-23

色が選べて欲しい分だけ購入出来るので良かったです。
品質も良さそうで安心しました。
足りなくなったらリピートします。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着ふんどし