5 2021-07-17

呉服屋さんの六尺褌
四方を裁縫する加工をしてもらえるとのことで注文しました。
ほつれが無く、生地も肌触りが良く、締め心地の良い六尺褌です。
餅は餅屋、呉服屋さんの六尺褌は品質、出来ばえが最高です。
試しに白は一本のみの注文でしたけど、追加したくなりました。

• 90kb6sfさん
  • 90kb6sfさん

5 2021-07-12

7尺だとちょっと短いかな?って感じでした。(痩せればいいだけなんですが)
端の絎けに使う糸が同色のものにこだわるあたり呉服屋さんだなあと思いました。(これってもしかすると「白の褌に赤い糸で」ってオーダーも可能なんでしょうか?)
濃色は色落ちがすごいので、もっとはっきり明記しておく方がいいと思います。

5 2021-11-30

お仕立ての仕上がりも、非常に良かったです。やはり一流の呉服屋さんだけあって感謝しています。

• もふ犬さん
  • もふ犬さん

5 2021-08-08

臙脂色がとても良い
20cm、6尺にて、臙脂と茶色購入。臙脂がとても綺麗で素晴らしいです。
色落ちがあるとのことだったので、最初手洗いしたらなるほど確かに..。
洗濯してこれからが楽しみです。
締め込みで6尺だと少し短い感じがしましたが特に問題はありません。

4 2016-11-03

いい感じです
生地、厚み、幅、すべてにおいてちょうどいい感じです。前垂れありで使用するため長さは6尺で大丈夫でしたが、前垂れなしで締めるには7尺は必要かも。

5 2009-09-13

丁寧な仕上がりで、肌触りも良いです。生地が薄手なので、スーツの下でも締め心地は良く、後ろの結び目もさほど気になりません。
キリッと締めると背筋がピンと伸びるようで、六尺好きの私にはピッタリの商品でした。

5 2008-04-13

日ごろ越中褌を愛用していますが、時には六尺もいいかなと思い購入しました。生地がとてもいいので肌にあたる感触がとても良く、しめたときのキリリとした感覚が気持ちまで引き締めてくれるようです。普段は越中で、仕事等で何か勝負しなければならないような特別な日は六尺で、と使い分けています。しめ方はネット上でたくさん紹介されているのでそれを見ればわかります。あと、お店の対応もとても良いので安心して購入できますよ。

5 2012-10-05

きめ細かくご対応いただけました
幅のカスタマイズなど、
こちらの要望に的確にご対応いただけました。
また、生地も少し薄めでしっくりとくる素敵な六尺です。
大変気に入っています。

5 2012-01-28

祭りで使用するために購入
祭りで使用するために購入しました。
生地は大変柔らかくよさそうに思いました。
実際に、着け心地はよかったです。

4 2010-09-11

カラー六尺褌に挑戦
生地がしっかりしていて、締め心地も良いです。幅20センチと25センチを購入しましたが、私には25センチの方がしっくりきました。断端の処理ができていなくてほつけてしまうことと、最初色落ちが激しいことが減点で、4つ星。

• topull55さん
  • topull55さん

5 2009-09-29

発送、連絡も迅速的確で大変良かった。
仕上がりも良く、お値段も安くお勧めの逸品です。
1〜2枚の購入に関しては、配達状況、追跡が確認できるメール便対応が有ると良いですね。

5 2009-09-09

締め心地も良く、縫製も丁寧だったので良かったです。

5 2009-05-07

生地もしっかりしてるし、とても満足です。

5 2019-12-12

渋い色味がかっこいい!
赤フンの色味が派手すぎてもう少し落ち着いた伝統的な色合いのモノをと、あちこち探してたどり着きました。手に取ってみると本当に落ち着いた色味で、自分の肌色にもなじみ気に入っています。また、サイズに
関しても希望通りの幅、長さがぴったりで毎日締めています。半幅の褌はよく通販で見かけますが日常
使用するには幅が狭く収まりが悪くはみ出す心配があってオーダーできるこの商品に決めました。
痩せているので長さも通販などでよく見かける長さだと後ろで巻き込むのも面倒なくらい長いのですが
短めにして頂いたので普段使いにちょうどよい長さで仕立てて頂き重宝しています。

5 2020-04-19

質感十分で色合いもよく端切れも同封され他の製品と同等価格なら間違いなくこちらをチョイスです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着ふんどし