5 2021-09-16

小さかった、大きいサイズにすればよかったです。

• wa-coolさん
  • wa-coolさん

5 2021-09-24

交換作業はとても簡単です。
母から譲り受けていた草履を履こうとしたら
長年放っていたせいか底ゴムが劣化で割れており
最近は草履屋さんも少なくなって、どうしようか考えていたのですが
ここのお店を見つけ、コメントの評判も良かったので早速注文。
他にもすり減った草履があったので、大・小合わせて多めに購入しました。
クリックポストでもすぐに届きました。
皆さん仰るように簡単に交換できました。
古い釘を外すのが結構力がいる程度で、新しい底ゴムを打ち付けるのは面白いくらいでした。
ゴムに新しい釘を刺しこんでおけるので、釘がグラグラしたりズレたりすることもなく簡単に出来ました。
何個くらいまでクリックポストで送付可能かお尋ねしたところ、即答頂き
梱包もきちんとされていて、少額のお買い物にも関わらず一筆箋が添えてありました。
とても気持ち良いお買い物が出来ました。
また利用させて頂こうと思います。

• hh2777さん
  • hh2777さん

4 2022-01-01

ちょうどいいサイズでした。記載の厚みサイズから薄いのかもしれないと思い、3個だけ注文しましたが、通常の厚みでした。次回もう少し多めに注文したいです。

5 2021-12-25

ぞうりで、長距離を歩くので、すぐにゴムが減ってしまい、取り換えの頻度が高いので、助かっています。お値段も安いですし、自分で簡単に取り換えられます。

5 2021-07-03

伊と忠さんや胡蝶さんの細めの草履にピッタリサイズです。
自分でも簡単に付け替えることができました。

5 2021-05-29

遅くなりましたが、届いたかかと底ゴムに交換しました。
簡単に出来ましたし、快適です。
次回購入時は複数個まとめ買いしたいと思います。

5 2020-12-22

修理はじめての私でもできました。お気に入りの草履をまた履く事ができるので、うれしいです。

5 2020-08-09

かかとを手頃な価格で打ち直してくれるところを見つけられず、使えずにいた草履や下駄が使えるようになりました。自分でするとお手頃価格でできるのでありがたいです。

5 2010-09-14

¥178で、修繕完了♪
草履の修繕は、もう4回目くらいになりましょうか。
以前は別タイプの踵を購入しましたが、
この度初めてこちらのタイプを購入しました。
踵って、意外と磨り減るのが早いので、
毎年修繕しているような気がします。
そんな私にとっては、¥178はうれしい価格です。
加えて、「メール便対応・手書きのお手紙添付」も嬉しかったです♪
画像は、修繕後の写真です。
”やや中心に向けて釘を打つ”のが、
はがれないコツですね。

4 2007-12-08

標準タイプとありますが、よく売っているものより小さめです。安い草履にもともと付いているかかとくらい。

5 2015-06-15

ばっちり
はじめてでしたが、簡単につけられました。また購入したいです。

5 2013-12-28

早かったです。
リサイクルで購入した草履を一回履いたらかかとがぼろぼろにはげてしまい・・・。
こちらのお店を見つけて購入しました。ゆうメール便で26日発送、28日到着でした。早くて破損もありませんでした。何より送料80円はありがたいです。
底もはげてしまって接着中なので、乾いたら張り替えて初詣に履きたいと思います。
温かい直筆のメッセージもありがとうございました。

5 2010-06-11

自分でかかとを補修できる
草履の補修用かかとを以前からずっと探していましたが、なかなかみつからず、あきらめかけていたのですが、たまたまネットで発見して、急いで購入しました。補修は自分でもとても簡単にできるし、安い草履などわざわざ履物屋さんに行くほどの物では、、と躊躇することもなく、気軽に替えられるので助かります。単価が安いものだから、メール便で送料があまりかからないのがとてもありがたいです。今回は標準タイプを買いましたが、良かったので、そのうち大判タイプも買おうと思います。

5 2020-02-19

よかった
自分で簡単に取り替えできました。ゴムが結構しっかりしてるので歩きやすかった。

5 2020-01-02

めったに履かない草履なので、お店でなおしてもらおうかと思いましたが、自分でうまくできました。
安く済んで、助かりました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他