• 5 2021-07-23
  • これなら買いだ。
  • 欲しかったあの商品をこの価格で! 長いことあったらいいなと思いつつ、結構なお値段なので、まあ、いいかと半分諦めモードだったのですが、これなら買いだ。と一大決心。早速自分の着物やらなにやら測っています。 買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • かいさん3さん
  • 1 2022-03-14
  • 買って1年で壊れてしましました!
  • 買って1年で切れてしましました。とても使いやすくて気に入っていたのですが、普通に使用していて急にちぎれてしましました。10年以上使っている巻尺もありますが、先端が切れてしまったのは初めてです。圧着の強度のせいでしょうか?残念でしかたありません。 ・・・(続きを読む
  • アンジュ47さん
  • kura1987さん
  • kura1987さん

5 2021-08-23

良い
尺メジャーなかなか売っていないので、助かりました!発送も早かったです!
お手紙付きで良かった✨

5 2021-12-16

便利です
cmと尺で見ることできるのが良いです。
和裁初心者で、尺で説明されても直ぐに理解できないので、とても便利です。

5 2021-08-10

和裁初心者です。
竹の鯨尺を使ってますが、長尺を測る時四苦八苦していたので、こちらを見つけて購入しました。
あっという間に長尺も測れ、楽になりました。
着物の寸法をセンチと尺に換算するのにもとても便利ですね。

• sandieg33さん
  • sandieg33さん

5 2022-06-01

以前使用していたものが古くなったので買い替えです。発送も早く助かりました。

5 2022-05-12

便利
着物生活始めたいのでこちらを購入しました。
動きもスムーズです。

5 2022-03-19

とても扱い易い鯨尺でした。
とても見やすい目盛りで手に馴染みます。また外側の溝が滑り止めになっていて、扱いやすいです。

4 2022-03-16

到着が早くて助かりました。ありがとうございました!

5 2022-02-04

着物に興味のある友人へのプレゼントとして購入しました。
このメジャーは使いやすくて助かります。

5 2021-08-18

鯨尺が欲しかったので、買いました。
お安く買えてよかったです。
みんなが使っているものなので、使い勝手もよいことがわかっているので
満足です。

5 2021-07-23

これなら買いだ。
欲しかったあの商品をこの価格で!
買って良かったです。

5 2022-06-15

着物は尺寸の世界ですが、尺寸ものさしを持っていないため、普通のセンチのメジャーで測ってから換算していたのですが、こちらが有れば、そのまま尺寸で測れる上にセンチでも測れて、便利この上ないです! とても重宝します。

5 2022-03-21

期待したとおり、便利です。軽くて、持ち運びにも◎

5 2022-02-12

今まで和裁用の竹尺を使っていましたが、メジャーがあると知り購入しました。薄くて持ち歩きしやすそうです。お値段もこちらが一番お安いのではないでしょうか。予備で2つ頂きました。

5 2022-02-10

センチから尺へ簡単に分かって便利です。
和裁を習って居ますが尺とセンチがすぐ分かりとても便利です。
今回は友人にプレゼントしましたがとても喜んでもらえました。

5 2022-01-05

着物購入(リサイクル)する時のために以前からメジャーを持ち歩いていたのですが、、
尺とセンチの表記で、とても便利!買い物が
スムーズになりました♪嬉しいです(*^^*)
ありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

関連ジャンル レディースファッション和服着物