尺・センチ対応 鯨尺メジャー [ 0603-102.. .(和-closet 浅野屋呉服店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 輝kさん
  • 輝kさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2019-07-20

使いやすいですね、
メートルと尺付いてるので私にはとても使いやすいです、巻取りも良いですね、

5 2019-02-15

探してたものが手に入って良かった
着物をリフォーム(直し)をしていて、寸法を毎回センチから尺に変換するのが面倒で、こういうメジャーを探してました。
これで計算しなくても、すぐに寸法がわかるので助かります。

4 2018-12-10

丁寧でした
メジャー1つの買い物でしたが綺麗に梱包させておりびっくりしました❣

5 2018-10-08

重宝してます
引き出した所でしっかり止まる、2mの長さのおかげで身丈が一度で測れる、本体に余計な柄がない、巻き取りもしっかり。常時かばんに入れていても邪魔にならないサイズで、家で使う用にもう1つ買っておけばよかったと思いました。

5 2018-10-02

なかなか手に入らなかったメジャーを購入できて助かりました。
台風で配送が滞るかと心配しましたが、手早く手元に届きました。
また、ご縁がありましたら、宜しくお願いします。

5 2018-09-14

和裁をしています。
持ち歩くのに鯨尺メジャーを探していて、こちらで見つけて購入しました。一つは和裁友達にプレゼントです。凄く喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2017-10-07

リピートです。
以前購入したものが、持ち手の少し下からちぎれてきたので、再度購入。
以前の物は、糸で縫いつければ全く支障なく使えるのですが、このメジャーはとても便利なため、バッグの中にいつも入れておけるようにもう一つと言うわけで。
でも、以前のものとは少し変わりましたね。
前は持ち手が四角くて、メジャーのメモリがもう少しくっきりと見やすかったですが、今回の物は、持ち手は少し丸くなり、メモリの色が赤ではなく、少し紫がかって、線が細くなったように思います。
画像がうまく添付出来ていればわかりやすいのですが、無理ならごめんなさい。
使用感や耐久性は変わらず使いやすいですし、尺度のメモリは黒で問題なく、メジャーを巻いたり出したりの時のカチカチ音もなく、やっぱり使いやすいので、星はそのまま5つにしました。

5 2018-02-22

以前持っていた尺メジャーがカバンごと盗難にあい、こちらで新たに購入。センチと対応できるので、バッグには必ず入れています。リサイクルショップで着物の裄や袖丈を測るのに超便利です。

• NORI0312さん
  • NORI0312さん

5 2018-02-02

家庭用
なかなか尺のある物はないので 家庭用に購入しました。
着物を はかるときに 使用するつもりです。

5 2017-09-04

便利です
和装関係は現在でも鯨尺の表記でセンチに換算していましたが、このメジャーが有ると便利です。欲しいと思っていた品なのでお安く購入でき良かったです。発送をメール便でお願いしましたがオーダーした翌日に届きました。迅速な対応を有難うございました。

• 033856さん
  • 033856さん

4 2018-07-17

スムーズな取引でした。
スムーズな取引でした。
鮫尺はナカナカ入手出来ないのに取り扱いして頂き助かります。
有難うございました。

5 2018-07-03

鯨尺のメジャーってなかなか売っていないので、こちらで見つけて助かりました。

5 2018-06-04

とても便利
着物の寸法を測る時に大変便利です。 鯨尺とメートルが表裏に書いてあり、見比べるのにとても重宝しています。軽いですし。

5 2018-05-07

とても良い!
恩師が着物の寸法は尺で計る為、購入しました。とても便利です!他社の尺とセンチが併記されている物も検討しましたが、配送が早く送料も安価だったのが決め手でした!お蔭でGWの間に着物のレクチャ−が受けられ、助かりました。

5 2018-02-05

尺をセンチに換算するのに便利そうで、欲しいと思っていました。でも意外にお高いので躊躇してました。こちらは他店よりかなりお安かったので思い切って購入。昨日午後注文して今日午前中に到着しました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物