2007/03/14
    ピーカッコさん
    すごくいいです! ちょっとしたお出かけに使える、こういう気軽で品のいいバッグを探していましたが、このバッグは、その理想にかなり近かったです。 画像よりも実物の方が色が薄いように感じましたが、薄い方がかえって素朴さが抑えられて、使いやすいかもと思いました。 今まで持っていた着物用のバッグは、いずれも小さいものばかりだったので、財布と文庫本と携帯電話、手ぬぐいなどを入れるとパンパンだったのですが、これは見た目が小ぶりな割に、必要なものはちゃんと入ります。 紐をきゅっと締めて巾着にすると、ちょっとした街着から普段着までオッケーな感じになりますし、あるいはショルダーを伸ばして、ポシェットみたいに使っても可愛いです。洋装にもイケます。 デザインはシンプルだけど、生地の質感に品があり、縫製もしっかりしています。かなり幅広いTPOに対応してくれると思います。
    注文日:2007/03/11
    2006/06/08
    母の日にプレゼントしたのですが、義母に気に入ってもらえました!
    注文日:2006/04/25