• nilびさん
  • nilびさん

4 2020-08-07

自分は就寝用に使用してますが、母に話したら暑さが本格化してきたからか気になったようで試しに購入。
気に入ったようでついでに買った訳ありの方も母用となりました。
熱中症が気になる中、自分は暑くて使えない(と思ってる)別素材のマスクを母はずっと使用しているので、良いのが見つかり良かったです。

• babutakaさん
  • babutakaさん

5 2020-07-07

不織布のマスクで顔がかぶれてしまい、医師からシルクのマスクにすると刺激が少ないと言われてこちらの商品を購入しました。顔に触れる部分が優しくてとても良いです。シルクだけだと感染予防の効果が薄いと思いマスクカバーとして使用します。マスクに被せるとゴワゴワしてよれますが、不織布の痒みよりマシです。両親と姉の分を追加購入します。

4 2020-09-27

シルクでフィルターが入れられ、肌触り抜群
シルクでフィルターが入れられる商品を探していて、こちらにたどり着きました。
少し大きめなので、取り外しをした時にフィルターがずれるのが気になりますが、肌触りはとても気に入りました。
これで肌荒れが改善されると良いなと思います。
ただ大きさは、エアリズムでSサイズがぴったりな成人女性(160cm,42kg)なので、想定内です。

• niji-makiさん
  • niji-makiさん

5 2020-06-06

ポケットに不織布マスクを入れて使っています。
不織布マスクだけの時と比べて、熱や湿気がこもりにくく、眼鏡をしていても曇りにくくなりました。
ただ、ゴム紐が2本になると密着性が上がるので、ゴム紐が少しきつく感じます。
結び具合を調整出来るようにしたらより使いやすいのでは。
また、肌に当たる面の生地をベージュ系にしていただけたら、ファンデーションやリップなどが付いても目立たなくてよいのではないかと思いました。

5 2021-04-12

初めてのシルクマスク
2回ほどしか使用していませんが、つけ心地がとても気持ちいいです。ひんやりするので夏には涼しそうです。何より顔が痒くならないのが助かります。まだマスクを入れて使用していませんが、今度試してみます。このマスクにすると一般的なマスクに戻れない気がします。夏には何枚か買い足そうと思います。

5 2021-03-13

非常に肌触りがよかったです。比較的なめらかな質感で、分厚さはないので圧迫感は感じませんでした。
洗濯機NGなので大事に洗いたいと思います。
耳のゴムは結ばれていない状態で、自分で結ぶタイプでした。私は市販されているマスク用のシリコンゴムを付け足して自分で調整できるようにしました。

• kotehok88さん
  • kotehok88さん

4 2020-09-26

シルクでフィルターポケット付きのものを探してました。肌触りはよく、息苦しさがなく概ね満足しています。ただ、少し大きすぎるかなと思いました。

• tdgnnaさん
  • tdgnnaさん

5 2020-07-25

シルクが優しいです
使い捨てマスクも布マスクも顔に刺激を感じて吹き出物もでてしまうので、こちらを購入しました。
以前は耳が紐のものを購入させていただきましたが、今回のものはポケットありと耳ゴムなのが嬉しいです。ポケットにフィルターを入れて使っています。

5 2020-06-14

めっちゃ良かった!
すっぽりと顔を覆ってくれて(大きめ)シルクなので肌触りはもちろんいいです。マスクカバーとして使えるので、不織布マスクを入れて使用しましたが、全然息苦しくなく、ゴムも痛くなくて、呼吸も楽でした。家族分購入出来てよかったです。

• kaoru0610さん
  • kaoru0610さん

2 2021-12-23

使いにくくなりました
リニューアルで中央にワイヤーが入ったようですが、非常に扱いが悪くなりました。呼吸のしやすさは全く以前と変わりません。
中にマスクが入れづらいし洗濯の後にワイヤーが歪んで戻しにくい。
耳紐は新しいものの方が快適だしぶよぶよにならなくて良いと思います。
気に入っていただけに残念です。

• Tょょさん
  • Tょょさん

3 2020-07-18

薄い印象です
薄くてシルエットがくっきりな感じです。
値段より安っぽく見えてしまいます。
肌触りはまぁまぁでしょうか。
モノは良いでしょうから工夫して使います。

• aju4629さん
  • aju4629さん

3 2020-06-23

暑いので一枚で使用しました。
肌触り良く、私の一番の購入目的である肌の乾燥はしませんでした。
しかし口鼻に張り付いて息がしにくい事、呼吸でマスクが膨らむこと、紐が細くて短い事など、
残念でした。
このショップの他の製品と比べると、このマスクは1000円以下が妥当かな、と感じました。