シルク100% マスク カバーとしても使える2...(シルク専門店イーズクリエーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,090円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-06
  • 今まで不織布マスクを使っていましたが、陽射しがキツくなりマスクで顔に汗、摩擦も感じるようになりました。マスクをなかなか外すことができず放置した結果顔が赤くブツブツ。マスクで隠せるとはいえこれは真夏を迎えられないとシルクマスクを購入しました。数日使用した感想です。・不織布に比べ肌触りは素晴らしく改善。・フィルターとして不織布マスクを間に挟むと暑いが、汗は吸い取る。・不織布マスクは小さいサイズなら簡単に入る。・不織布マスクのノーズ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-23
  • 暑いので一枚で使用しました。肌触り良く、私の一番の購入目的である肌の乾燥はしませんでした。しかし口鼻に張り付いて息がしにくい事、呼吸でマスクが膨らむこと、紐が細くて短い事など、残念でした。このショップの他の製品と比べると、このマスクは1000円以下が妥当かな、と感じました。 ・・・(続きを読む
  • aju4629さん

5 2020-06-03

良かったです。
シルク100%美容マスクを購入した後に、こちらも購入しました。
マスクカバーとして使用する場合には、紐が邪魔かもしれませんが、このタイプでシルク紐があると嬉しいです。
また、シルク100%美容マスクと、こちらのタイプでは中心の縫い方が違っていて中心が少し立つので、呼吸がしやすそうです。
縫い目が気になる方はシルク100%美容マスクの方がいいかもしれません。
外気温が高くなってきて、布マスクでも息苦しいのでシルクマスクを購入しました。シルクは肌当たりが柔らかいのでありがたい商品です。
洗うと縮むので、もう一回り大きいサイズもあるといいです。アイロンで伸びるのかな…

• nilびさん
  • nilびさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,231

4 2020-08-07

自分は就寝用に使用してますが、母に話したら暑さが本格化してきたからか気になったようで試しに購入。
気に入ったようでついでに買った訳ありの方も母用となりました。
熱中症が気になる中、自分は暑くて使えない(と思ってる)別素材のマスクを母はずっと使用しているので、良いのが見つかり良かったです。

5 2020-06-12

シルク大好き!
普通の紙マスクで唇が荒れてしまった為、シルクのマスクを購入してみました!
こちらはヒモの結び目が隠れるし
見た目も悪くないし最高でした。
もう一つの紐までシルクのタイプよりもこちらの商品の方が肌触りが良い気がします。
通気性も良くサラサラしてるので夏にぴったりです。
唇の荒れ治りました^_^
もっと早く買っておくべきだった!
リピ確定です。

5 2020-06-06

数日使用した感想です。
・不織布に比べ肌触りは素晴らしく改善。
・不織布マスクは小さいサイズなら簡単に入る。
・不織布マスクのノーズフィットワイヤーがあるので鼻にフィット。
おかげさまで3日くらいで普通に治りました。
今後ますます熱くなるので、不織布マスクではなく薄いフィルターを入れてみようかと検討中です。

4 2020-09-27

シルクでフィルターが入れられ、肌触り抜群
シルクでフィルターが入れられる商品を探していて、こちらにたどり着きました。
少し大きめなので、取り外しをした時にフィルターがずれるのが気になりますが、肌触りはとても気に入りました。
これで肌荒れが改善されると良いなと思います。
ただ大きさは、エアリズムでSサイズがぴったりな成人女性(160cm,42kg)なので、想定内です。

5 2020-09-07

ポケット付きなので購入しました。
やはりシルクはいいですね。
耳の調整さえしてしまえば楽に使えます。

5 2020-08-27

自分的一番の押しポイントは肌触り
使い捨てマスクで肌が荒れてしまったのでこちらを購入しました。
肌触りよく、とても快適です。
大きさは縦、横共に大きめのマスクなので、インナーとしての利用はしていませんが、その分カバー範囲が広く、喋ってもずれにくかったです。
私は使用していませんが、ポケットもあるのでフィルターも入れれるようですし便利だと思いました。
お洗濯も薄手のため乾きやすくていいです(*´ー`*人)

5 2020-07-25

シルクが優しいです
使い捨てマスクも布マスクも顔に刺激を感じて吹き出物もでてしまうので、こちらを購入しました。
以前は耳が紐のものを購入させていただきましたが、今回のものはポケットありと耳ゴムなのが嬉しいです。ポケットにフィルターを入れて使っています。

• babutakaさん
  • babutakaさん

5 2020-07-07

不織布のマスクで顔がかぶれてしまい、医師からシルクのマスクにすると刺激が少ないと言われてこちらの商品を購入しました。顔に触れる部分が優しくてとても良いです。シルクだけだと感染予防の効果が薄いと思いマスクカバーとして使用します。マスクに被せるとゴワゴワしてよれますが、不織布の痒みよりマシです。両親と姉の分を追加購入します。

5 2020-06-25

もともと肌が弱く、不織布マスクをやめてシルクやコットンマスクに変えたらびっくりする程肌が良くなってきました。
こちらのシルクマスクは形が上下斜めにカットされているので顔がスッキリ見えます。また耳にかけた時ギャザーかつくので顔にフィットします。
夏場は少し暑いですが、冬場は保湿してくれそうなので活躍しそうてす。

5 2020-06-23

耳にかける部分を結ぶタイプのものより便利で良いですね。使い捨てマスクだと繊維がついて鼻がムズムズするので、シルクのインナーマスクは必須です。
夏は一枚で使いたく、フィルターを入れて使用しましたが、フィルターの形がくっきり浮き上がってカッコ悪いので、内側シルク、外側が形が浮き上がりにくくかつ通気性の良い生地のものがあれば嬉しいです。。。
いつもありがとうございます。

5 2020-06-17

肌にやさしい
肌が弱く、直接不織布マスクをするのが嫌で、こちらを購入。
シルクやコットンのマスクをいろいろためしていますが、こちらはポケットに不織布マスクを入れることができて良いです。やわらかく艶のあるシルクで、肌当たりはよく、不織布マスクを仕込めばフィルター効果の安心感もあります。
逆に、これだけだと、やわらかすぎるかも。
また、白なので、カラフルなものができない場所でもなじみます。

5 2020-06-14

めっちゃ良かった!
すっぽりと顔を覆ってくれて(大きめ)シルクなので肌触りはもちろんいいです。マスクカバーとして使えるので、不織布マスクを入れて使用しましたが、全然息苦しくなく、ゴムも痛くなくて、呼吸も楽でした。家族分購入出来てよかったです。

4 2020-06-09

シルクのマスクでポケット付きというのはなかったので、大変有り難い商品です。
これから夏本番になるので、シルクのマスクで乗り切ろうと思います。

• niji-makiさん
  • niji-makiさん

5 2020-06-06

ポケットに不織布マスクを入れて使っています。
不織布マスクだけの時と比べて、熱や湿気がこもりにくく、眼鏡をしていても曇りにくくなりました。
ただ、ゴム紐が2本になると密着性が上がるので、ゴム紐が少しきつく感じます。
結び具合を調整出来るようにしたらより使いやすいのでは。
また、肌に当たる面の生地をベージュ系にしていただけたら、ファンデーションやリップなどが付いても目立たなくてよいのではないかと思いました。