4 2018-10-14

薄手のシルク100%パジャマを愛用していましたが、さすがに冬は寒いかも・・・と思い購入。長袖長ズボンということでこちらに決定。薄手のように肌に吸い付くようなテロテロ感はありませんが、暖かいし表がコットンのためお値段も納得。ただ色が好きではありません。下着みたい・・・ 紺色などの別の色が出るといいのに。

5 2019-05-14

あったかくはないけど
あったかくはないけど、夏は逆に良さそうです。今の時期だと一枚羽織らないと袖も七分なので寒いです。
前にあった前ボタンのやつの方があったかかったのになぁ、、

4 2019-01-26

良かったよ
昨年だったかその前の年かの冬、同シリーズのパンツは気にいって何枚も購入しています。ホワイトやベージュ。肌当たりが易しく暖かいのでパンツのアンダーや重ねて部屋着に。上も単品でインナー用の長袖Tを購入したのですがそれは失敗、背中が空きすぎているし全体にぶかぶかで寒い。肌さわりは良いのに使い方がなく惜しいですが結局棄てました。上は毎日洗いたいのでパジャマは必要がありませんでした。こちらで知った「冷えとり」をしているので下もシルクとウールを交互に4枚、重ねばきしているし、宅急便出れないデザインだし。ピンクって色合いによっては難しいし。ですがやはり身体にはパジャマが良いと以前から聞いていて。少し暖かくなったのでそろそろ重ねばきも面倒だし購入を検討する。他の宅急便に出れるシルクパジャマと迷いました(あっちも年中使えそうだしきっと買います安くならないかなあ)が安心で少しでもお値段の優しいこちらにしました。心配した背中の空きもさほどなく成功〜な買い物になりました。購入後価格が下がったのがちょっと悔しいですが洗い換えに良いかも?今は上の洗い換えはこちらのシンプル長袖などシルクでピンク色を使っています。パンツは一枚ではまだ寒くて同シリーズと2枚重ねています。管理できてないほどこちらの商品増えています。いつも的確なアドバイスありがとうございま。す

5 2019-04-07

母のプレゼントとして購入させていただきました。
暖かで気持ちが良いと、大変好評でした。

4 2018-12-22

温かいです
薄すすぎず厚くもなくちょうどいい生地の厚みです。軽くてふわふわで柔らかく着心地が最高でとても温かいです。
胸元のリボンはかわいいのですがしっかり結んでおかないと解けて穴から抜けてしまうので、シンプルにリボンなしのデザインでもよかったかなと思ったのと、トップスがM/LサイズでかなりゆったりしているのでS/Mサイズがあればよかったなと思い、星1つマイナスです。

• holy5232さん
  • holy5232さん

5 2019-06-12

昨冬もリニューアル前のシルクパイルパジャマを着て寝ていました。
とっても肌触りが良く、次の冬用に買い換えたいと思っていたところ、お値打ちに購入できてとても嬉しいです。今年の冬も幸せ気分で眠れます。

4 2019-04-21

着心地よし
サラサラして、着心地良いです。
デザインはあと一歩です。

5 2019-03-28

満足しています
肌触りがよいです。
前開きではないものを探していたのでちょうどよかったです。

5 2019-03-25

やっぱりシルク
敏感肌で肌に触れるものには気を使います。
こちらの商品は、買って満足、安心の着心地です。
良いお買い物ができました。

5 2019-02-27

昨年の裏起毛タイプのパジャマを着用してます。冬はシルクジャージ素材に比べて暖かいのでオフ価格になった事もあり今回買い足しました。軽くてふんわりした着心地です。

• ・MOMO・さん
  • ・MOMO・さん

5 2019-02-12

肌触りがいい
こちらのお店の他のシルクパジャマを愛用しています。
あったかパジャマというキャッチに惹かれて購入。
ふわふわで着ていて暖かいです。
もう一枚欲しいな。

5 2019-02-05

ふんわりとして柔らかく、温かみもありますが、今はまだこれ一枚ではちょっと寒い気もしましたので、これをインナーとして、この上に今まで着ていたパジャマを着て寝ました。
肌触りがよく、幸せな気分になりました。
ありがとうございます。

5 2019-02-05

とても気に入りました♡
1万円もするパジャマを買うことに
躊躇していましたが、思いきって購入!
着心地が良いです。
足首がスースーして寒いので、
レッグウォーマーをしてリブっぽくしてます。
リブタイプのスウェット上下みたいな
カジュアルなシルクパジャマも
今後あったら欲しいです。
とりあえず、この商品
気に入りました。

• lumi2006さん
  • lumi2006さん

5 2018-12-19

優しい風合いがとても良いです。淡い色遣いも良い感じです。

• sasha510さん
  • sasha510さん

4 2018-10-09

あたたかくてとても快適
あたたかく、肌触りがいいので、とても快適に睡眠がとれます。幅広い年齢層にお勧めです。