汗取りインナー シルク100%ジャージー 襟...(シルク専門店イーズクリエーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • taka-aki75さん
  • taka-aki75さん

5 2020-08-01

こんなの探してた!
お値段で躊躇してましたが、結果とっても良かったです。こんなの探してた〜、という商品に出会えました!
世に出回っている汗取りインナーは、脇や背中の汗をカバーしてくれるものは沢山あるのに襟ぐりは広めで、胸元の汗がいつも気になっていました。
襟ぐり小さめはなかなか貴重です。
ネイビーのお色も品のある感じで、見えても下着っぽくないのがまたGoodです。

5 2020-06-26

高いなとは思いましたが汗かきなのでハイバックが良いと購入。
今年はマスクのせいで余計に汗だくなので安心です。
生地も縫製もしっかりしてます。
買って正解でした。

• 95PPHさん
  • 95PPHさん

4 2020-06-12

微妙なサイズ感ですが着用感はとても良い!
前回Mを購入してキツかったので、Lを購入しました。
胸はちょうどいいのですが、お腹周りにゆとりが出すぎてインナーとしてはだぶつきます。
色も濃いので、一枚でTシャツ代わりに着用しようと思います。

• rikapinさん
  • rikapinさん

5 2020-05-18

値段が値段なので購入を躊躇していましたが
毎日シール式の汗脇パッドとつけるわずらわしあさとで思い切って購入しました
結果購入して良かったです
汗脇パッド付けなくても大丈夫なのかと
初日ヒヤヒヤしましたが
問題なかったですし
脇汗をかいても嫌な感じもなかったです
もう一枚この形の物をリピートしたかったのですがネイビーが売り切れでしたので
形の違う物のピンクを購入しました
再入荷を心待ちにしています

5 2020-05-10

リピートです
背中をまるまる覆ってくれるので、汗をかいても安心です。
敏感肌持ちには手放せない商品です。

5 2020-09-11

この生地の着心地が好きなヘビーユーザーです。今までは、襟ぐりが広めを購入していましたが、襟ぐりが小さめが欲しかったので、満足です。

4 2020-06-21

肌触りがよくて、袖の長さがノースリーブでもなく半袖でもなくちょうどよい。襟ぐり、背中のあき具合がちょうどよい。襟始末が袖と同じなら、アウターに響かないかなと思う。色違いで購入検討中。

• ニコ3162さん
  • ニコ3162さん

5 2020-02-17

生地も気持ちよく、ニットの下に着ると暖かいです。

5 2019-05-09

アウターっぽく着れる
着心地、お色等想像どおりで良い感じです。脇汗対策としては、汗取りパッドが小さめで沢山汗をかくシーンには不向きだと思います。自身でのプラスアルファの対策が必要かも。インナーとしては勿論、カーデ等を羽織ればアウターとして充分着れると思います。年間通して着れそう。大事に着たいと思います。ありがとうございました☆

5 2019-08-31

着心地良かったので2着目の購入です。
背中しっかりカバーしてくれるので汗かいても安心して仕事ができます!再入荷ありがとうございます!

5 2019-08-07

また買います!
脇パッド付きのは他にもあるけど、背中が開いてないのをずっと待ってました。着心地良いのでもう一着購入したいです。

• water_ruriさん
  • water_ruriさん

5 2019-07-05

是非、長袖か八分袖も作って欲しい!
サラサラとしていて着心地は最高で、見えても下着っぽくなくスポーティーな感じでとても好きな形です。
シャツのインナーに着用するのにえりの開きがちょうどいいです。
開きが小さい方が好みなので、このタイプでホワイトでも作って欲しいです。
また、冬用に長袖か八分袖でも是非作って欲しいです!

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
再販よかった
ネイビーが再販されずどうしよう…と思っていたのですが、新色も交えて再販され、ひと安心です。
ライトネイビーというだけあり、以前のものよりは明るめになっています。以前がダークネイビー、今回のはネイビーという感じ。
ダークグレーについてはもうひとつの襟が深めのもの(7336のチャコール)と比べるとかなり明るめで、ダークシルバーにも見えるお色です。
もうひとつの(7336の40)はちょっとぴったりめ(でも締めつけはない)なので、ゆったりがお好きならこちらをオススメします。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
袖が◎
何年もシルク100%ジャージー 汗取りインナー 脇汗パッド付きフレンチ袖を愛用していますが、今回、初めて襟ぐり小さめのほうを購入。フレンチ袖が少し長めで、夏、脇の汗をしっかりサポートしてくれそう。より生地がしっかりしており、一枚でインナーとして着られるくらいです。追加購入予定です。

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ネイビーがお気に入りです!
普段Lサイズですが、胸囲に合わせMサイズで大丈夫でした。
襟ぐり小さめとのことですが、それよりも背中側がしっかりしています。もう一つの方は、肩甲骨が見える作りになっているので上の方まで汗が気になる方はこちらの方がオススメです。
クーラーの冷えを随分と緩和してくれるのに、臭いや汗を吸収してくれます。
職場ではこちらの汗取りシリーズが快適です。また買い足します。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着インナーシャツ