汗取りインナー シルク100%ジャージー 襟...(シルク専門店イーズクリエーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-09

アウターっぽく着れる
着心地、お色等想像どおりで良い感じです。脇汗対策としては、汗取りパッドが小さめで沢山汗をかくシーンには不向きだと思います。自身でのプラスアルファの対策が必要かも。インナーとしては勿論、カーデ等を羽織ればアウターとして充分着れると思います。年間通して着れそう。大事に着たいと思います。ありがとうございました☆

5 2019-08-31

着心地良かったので2着目の購入です。
背中しっかりカバーしてくれるので汗かいても安心して仕事ができます!再入荷ありがとうございます!

5 2019-08-07

また買います!
脇パッド付きのは他にもあるけど、背中が開いてないのをずっと待ってました。着心地良いのでもう一着購入したいです。

• water_ruriさん
  • water_ruriさん

5 2019-07-05

是非、長袖か八分袖も作って欲しい!
サラサラとしていて着心地は最高で、見えても下着っぽくなくスポーティーな感じでとても好きな形です。
シャツのインナーに着用するのにえりの開きがちょうどいいです。
開きが小さい方が好みなので、このタイプでホワイトでも作って欲しいです。
また、冬用に長袖か八分袖でも是非作って欲しいです!

5 2018-03-14

やっぱりこれ
冬は、再販がなかったので、再販を見つけて速効でポチしました。
好みはありますが、私はコチラがお気にいりです。
敏感肌の為、ブラの下に着ています。生地は厚いかも知れませが、背中をまるまる覆ってくれるので、汗をかいても安心です。また、裾も長さがあるので、お腹も覆ってくれて温かいです。裾も肩から落ちないので気が楽です。
夏に向けて再購入したいと思っています。

• tomy45さん
  • tomy45さん

5 2018-04-15

気持ちいい!
ここまでシルクの虜になると思いませんでした。気持ち良すぎます!
胸の開きがいい具合です。上に着る物によっては下着が出ることもあるのですが、光沢があり下着感がないので全く気になりません。ネイビーの色も、いい色です!

5 2018-04-05

細身で肩幅が狭いので、いつも脇汗パッドがフィットしないのですが、これはばっちりフィットしました。肌触りも着心地もいいので、2枚追加購入しました。襟ぐり小さめで長袖もあるとうれしいです。

4 2018-03-15

さすがシルクという感じで着心地がよかったです。汗取りインナーとしてはまだちょっとわかりませんが期待したいと思います。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
袖が◎
何年もシルク100%ジャージー 汗取りインナー 脇汗パッド付きフレンチ袖を愛用していますが、今回、初めて襟ぐり小さめのほうを購入。フレンチ袖が少し長めで、夏、脇の汗をしっかりサポートしてくれそう。より生地がしっかりしており、一枚でインナーとして着られるくらいです。追加購入予定です。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
再販よかった
ネイビーが再販されずどうしよう…と思っていたのですが、新色も交えて再販され、ひと安心です。
ライトネイビーというだけあり、以前のものよりは明るめになっています。以前がダークネイビー、今回のはネイビーという感じ。
ダークグレーについてはもうひとつの襟が深めのもの(7336のチャコール)と比べるとかなり明るめで、ダークシルバーにも見えるお色です。
もうひとつの(7336の40)はちょっとぴったりめ(でも締めつけはない)なので、ゆったりがお好きならこちらをオススメします。

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
生地は厚手なので着やすい
生地が少し厚手なので、Tシャツ感覚でトップスと合わせて着られます。身長が169センチで肩幅が広めなのでLサイズにしてみましたが、袖は商品モデルのような感じになりました。痩せ型ですが腰回りも適度にフィットしていて気持ちいいです。ただ生地はデリケートなので引っかけると引きつれやすいので必ず手洗いにしています。

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ネイビーがお気に入りです!
普段Lサイズですが、胸囲に合わせMサイズで大丈夫でした。
襟ぐり小さめとのことですが、それよりも背中側がしっかりしています。もう一つの方は、肩甲骨が見える作りになっているので上の方まで汗が気になる方はこちらの方がオススメです。
クーラーの冷えを随分と緩和してくれるのに、臭いや汗を吸収してくれます。
職場ではこちらの汗取りシリーズが快適です。また買い足します。

• K星人さん
  • K星人さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,019

5 2016-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
中1娘の制服インナーとして
本当に探し求めていたのは、薄い水色とグレーの中間みたいな色で、できればハーフトップも兼ねていて、着替え時に周りから汗取りインナーとわからないもので、天然素材の制服の中に着る為のインナー。思春期で汗のニオイが気になり始めたのに、毎日洗濯ができない制服を着なければならないからです。需要はあると思うんですけどね…ネットでかなり探し回りましたが見つけられず、色を妥協してこちらのインナーを購入しました。シルクは綿より乾きが良い分、ニオイがこもらない事を期待して奮発しました。胸のパッド入りのも購入しましたがサイズが合わず、こちらをリピートしたいのですが売り切れです。早めの再入荷をお願いします!再入荷がなければ、また制服インナージプシーです。ていうか制服インナーを開発してください!

3 2016-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
白を購入しましたが、透けるので、濃い色の服のインナーとして使います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着インナーシャツ