2022/05/30
    Mierreさん
    ストレスフリー
    ベージュを購入しました。高級感があって綺麗なお色です。冬は暖かくて、汗をかく夏場はさらっとしていて外出先でも快適に過ごせます。締めつけ感がなくストレスフリーなので色違いで購入する予定です。
    注文日:2022/01/25
    2022/05/04
    4枚かってますやわらかくてお気に入りです ベージュが一番好みです 値段がだんだん上がっていくのが残念
    注文日:2022/04/25
    2022/04/30
    程よい締め付け感はありますが、シルクで気持ちが良く苦しくないし軽いです。購入して良かったです。
    注文日:2022/04/20
    2016/08/04
    草野万里さん
    涼しくて楽で可愛い!
    159cm49kgバストC・アンダー実寸67cmです。 グレーM購入。 この数年、暑いし苦しいしでブラが苦手に。 ユニ○ロさんのノンワイヤーも、スポブラも、オーダーメイドのものもいつの間にかつけなくなって、ブラトップばかり。 お気に入りの麻のタンクトップ下にブラキャミでは暑いので、久々にブラを購入しましたが、とても良い商品を買えました。 -- ○どこも締め付けがなくて楽!すごく楽! ○涼しい!汗をかいても快適! ○見た目もすっきりしててかわいい! -- シルクジャージーシリーズは、キャミもタンクも持っていますが、夏はちょっと暑いイメージがありました。 が、こちらは生地が少ないのか、涼しいです。 生地のぴしっと感が生かされていて、締めつけ感がないのに、だらしなく見えません。 バスト下の三角部分やバックのデザインも素敵です。 これはいいわ~。 滅多にブラつけないけど、もう1枚ほしいくらい(笑)。
    注文日:2016/07/31
    2015/03/12
    うきうき2003さん
    3回目の購入
    グレー ベージュ に次ぐ 3度目に ネイビーを購入! 普段 70E か 75D サイズで、過去2枚は Lサイズを買いました。肌のコンディションの悪い時は、締め付け感の無いゆったりLサイズ。今回は、薄着を想定し、 ちょっとフィット感があると良いな…の期待で M サイズ。期待以上のシルエットと着用感!もう アンダーのかゆい キツキツなブラには、戻れないです。
    注文日:2015/03/04
    2014/08/01
    こいさん_さん
    カップ内側シルクのブラを使っていますが、夏は化繊レースが肌への刺激になるので、オールシルクのソフトブラを試してみようと購入。肌ざわりはとてもよいです。パッドを中央に寄せてもカップ位置の左右の間隔は離れ気味で、体の横幅が結構ある私でもちょっと広めに感じたので、普通体型の人はお山が外向きになってしまうような。また、カップの形は丸みが少ないです。お好みのパッドに入れ替えるとよいと思います。肩紐は共布で肌触りも快適なのですが、ゴムのような伸縮性はないのでフィット感に乏しいです。194332-20140712-0528603137
    注文日:2014/07/12
    2015/11/28
    2ゲラさん
    2つ目です。
    決め手は、やはりシルク、楽ちん、デザイン、日本製です。前回はネイビーで、今回はピンクです。どちらもはっきりとした色が出ていて、シャッキとします。粉石けん・シャボン玉スノールはシルクオーケーらしいので、ネットに入れて洗濯機で洗っています。 いつも素敵なラッピングをしていただいて、うれしいです。
    注文日:2015/11/23
    2015/08/29
    暑がりで痒がりです。夏は下着が蒸れて暑くてイライラしてました。今年初めてシルクの下着を使ってみて、その涼しさにもう夏はシルクしかない!と思い、気になっていたこちらを購入。いつもは締め付けが嫌なのでB75位です。グレーのLにしました。サイズ感はちょうどよく、付け心地も良いです。シルクブラ、4種類目ですが、一番気に入りました。イロチ買い検討してます。大きめの胸の方には、このカップは小さそうですね。もう少し安ければ一気にまとめ買い出来るんですが。ちょっと高いのが残念。
    注文日:2015/08/24
    2014/11/03
    気持ちいい
    シルクだから伸びないかなーとLを購入したけど、伸び伸び素材でMで良かったかも。 この軽さと着け心地の良さは、着けてないみたいで。寝るときの締め付けもなくてすごく良いです。 リピありだな♪
    注文日:2014/10/27
    2014/10/10
    良かったです
    es-7178をリピート愛用していましたが、 その改良版とのこと、購入してみました。 es-7178のアンダーバストゴムの快適さはそのままで もう少しきちっとしたスタイルを保てる感じでよいと思います。 シルクの肌触りの良さはes-7178のほうが上と感じましたが、 こちらのほうが丈夫そうですし、もう一度買うなら、こちらを購入すると思います。ピンクの色もきれいで気持ちが明るくなります。おうちでリラックスするときや、寝るときに使っていますが、近所に行くときくらいはこれで大丈夫です。es-7178と同様、お値段はもう少し安くなるといいなぁと思うのですが、ここのほど、快適なノンワイヤーブラには出会えず、リピートしています。
    自分用
    注文日:2014/10/05
    2015/10/12
    lifehouseさん
    初めてシルクのブラをつけましたが、皆さんのレビューの通り、付け心地がとてもいいです。 今までは、アンダーがゆるめだとブラが上がってしまうときがあったので、ワイヤーの入っているのではないとダメかと思っていましたが、こんなに柔らかくてきつくないのに、全然上がってきません。体の動きにぴったりしていて、しかもつけているきつさがなくて、やっと楽なブラを見つけた感じがします。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/01
    にゃ1689さん
    想像以上に
    手触りも良く、色はお写真通りでした。 私はナイト用ではなく普段使いにしたくて購入しましたが、つけ心地は とっても良いです。下着のラインもアウターに響かないので重宝しそうです。
    注文日:2015/08/21
    2015/04/28
    アンダー75でLサイズを選択
    アンダー75のAカップですが、締め付け感が苦手で、肌も丈夫でないため、Lを選んで正解でした。アンダーに関しては、Lで丁度良かったです。ゴムや縫い代や肩ひも調整用の部分で、痒くなる事はないです。 紺を選びましたので、見えても心配という事はなさそうです。 他の方達のレビューも拝見したうえで購入しましたので、大変参考になり、助かりました。
    注文日:2015/04/12
    2014/05/18
    ちょうどいい
    やさしいピンク色の肌触りの良い生地で、フィット感もきつすぎずゆる過ぎず、形もいいです。ナイトブラとして使用していますが、ずり上がったり窮屈だったりしないで快適です。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/15
    ピンクのLサイズを購入しました。 補正力はありませんが、ブラジャーを着けてる感があまりなくキツクもないので夜用、家でくつろぎ用には最適だと思います。 アレルギー体質なので肩ヒモもシルクなのでかぶれず、とても気に入りました。 レビューを書いて送料が無料なのも良かったです。
    注文日:2014/05/07
    2016/10/22
    急な事で…困っています
    スムースタイプのものを使っていましたが、昼はこちらのタイプに変えようと思っています。フィット感と肩紐の落ちない感じが良いですね。 下着は大体ピンク系なのですが、人目のあるジムや銭湯などで着替える時にネイビーを愛用していました。が、これにて販売終了とのこと…… 黒い下着はどうしてもつけたく無いし、かといって他の薄い色も私には使い勝手の悪いものでかなり戸惑っています… なんとか再販していただけるとありがたいと思います。お願いします。
    注文日:2015/08/02
    2014/07/31
    シルクなので着け心地はいいです。ただ肩ひものアジャスターの金具が気になります。 梱包がとてもきれいに丁寧にされていてびっくりしました。
    注文日:2014/07/28
    2015/02/02
    シルク100%のブラはどんなつけ心地なのかと楽しみに週末に使用してみました。最近は、その時の体調や着るもので肌がかゆくなったり、じんましんができたりする事があり肌に優しい素材の下着など探してました。なかなかシルクは良いと聞いていても値段が高かったりで悩んでたのですが、着用してみてとても肌触りが良いのとつけ心地もとても楽で良かったです。できればあと2つほど購入したいですが・・・悩み中です(T_T)少し緩い感じもありますが、締めつけ感が嫌なのでこれぐらいなら全然平気ですし、とにかく楽で過ごしやすいです!
    注文日:2015/01/23
    2014/07/31
    初シルクブラ
    先にシルクジャージーのインナーは使っていました。着心地がよく汗でべたつかないので重宝しています。ブラも気になっていたのですが、デザインも含めカバー力が不安で手が出せませんでした。が、着けてみてビックリ!着け心地は楽な上に外出出来る位のカバー力はあります(胸の形を作りたい方には不向きです)。某メーカーのブラキャミもありましたが厚手のパッドなどで固定させる感じが圧迫間があって駄目でした(*_*)。星-1にしたのはまだ生活の中で使っていないので期待を込めてにしました。着けた感じではリピの予感はします。
    注文日:2014/07/19
    2020/09/16
    ストレスフリーの良品です
    157cm、50kg、50代です。上半身ポッチャリで服はLを選ぶことが多いので迷ったけど、レビューを参考にMにしたらぴったり正解でした! 着用感は肌に優しく、締め付けがなくサラサラしていてストレスフリーで気に入り2枚目も注文しました。 注文翌日にはポストに商品が届いていて迅速な対応もありがたいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/09/11
    2016/08/10
    紅梅1535さん
    流石、シルク☆
    夏は化繊でかぶれてしまうのでシルクのソフトブラを探しておりました。縫製、布地どちらも良いです! アンダーのゴムもキツくないし、楽チンです。 欲を言えば、ちらっと胸が見えることもあるので、真ん中のリボンない方が良いかも? 負荷の掛かる部分は2重になっているので長持ちしそうです! また、リピしたいです♪(=´∀`)
    注文日:2016/08/09
    2016/05/13
    柔らかいです
    本日到着しました。バストトップの痒みが治らずしまいにはアンダーバストのラインまで痒くて下着が合わないのかな?と思い、注文しました。早速着けてみましたが、とても軽くアンダーの締め付けも無く、とてもラク♪ これで痒みが治ればいいなと思いますが、もしダメでも一度つけたら、このラクさにはかないません。 1枚では足りないのでリピート決定です☆
    注文日:2016/05/09
    2015/08/09
    riri0411さん
    リピします
    家用のシルクブラを探してました。肌当たりがやさしくて使いやすい。普段D75ですが、サイズはLでぴったりでした。 たしかに肩ひもは頼りないけど、見えても下着っぽくないからよしとします。 ピンク買いましたがナチュラルな嫌みのない色でした。500円クーポンもついてたし、今度はグレーを購入します。 カップの取り外しが面倒(そのまま洗うと中で丸まります)なのでそこが改善されたら、あともうちょっと安かったら、デザインがもっと大人っぽいものができたら、最高ですね。
    注文日:2015/07/20
    2015/08/04
    ichika7038さん
    完璧!
    156センチ、43キロ、バストサイズはB70です。 家でストレスフリーでつけられる(でもかわいい!)シルクのブラを探していました。 最初にMサイズを購入したのですが、締め付け感が気になり妹にあげてしまいました。リベンジでLサイズを購入したところ、つけているのが気にならなくなりお気に入りの一枚になりました。カップは余っていますが私にとってはきつくない方が重要だったので気になりません。オススメです。
    自分用
    注文日:2015/07/28
    2015/06/27
    お気に入りです
    元々ノンワイヤー派で、フリープのブラの愛用者でした。ノンワイヤーでシルク、ストラップも細いのでオシャレ着に影響が出ない事が購入の決め手となりこちらの商品を購入しました。着け心地も肌に優しく、ホック無しで細めストラップは貴重です!締め付けも無く快適で、大変気に入りました☆洗い替えも購入したいので白も是非作って頂きたいです。ただ洗濯に関しては単品洗いなので要注意です。…が、私はネイビー購入ですがササッと他の洗濯モノと洗っています。漬け置き等しなければ今の所問題無しです。
    注文日:2015/06/20
    2014/08/23
    リラックス時用
    これは久々の大正解買い物でした。 下着は全てシルクに変更中なのですが、9割はなんかどこかに不満があって なかなか定番になるものはめぐり合えないのですが、これはリピ確定! 締め付け箇所もなく、適度にホールド感もあり、シルクブラにありがちな胸が つぶれる感じもほぼないので、外出時も使ってます。 定番ブラにします。でも色がピンクしかない・・・ 75BかC(真ん中くらいなのでどちらでも可)で、Lサイズ購入。
    注文日:2014/07/26
    2016/08/27
    ☆ぴちゅ☆さん
    Mピンク。
    色もデザインも可愛いです。 寝る時用に購入したので、全体的にゆったりしていて良かったです。が、胸がないのでSサイズがあれば嬉しかったです。Mなのでカップも余るし、支えにもなってないのでブラとしての機能は残念ながら私の胸にはしていません。AA65、A65
    注文日:2016/08/02
    2016/01/26
    on the sunny sideさん
    アトピー性皮膚炎に悩まされている娘のために購入しました。かゆくならなければリピートしたいのですが、サイズの点で少し問題があるかも・・MとLだけなので悩み中のようです。
    注文日:2016/01/13
    2016/01/12
    70Aでも隙間もできず、パッドが自然に馴染み控え目な立体感で良いです。 なめらかな肌触りで、アンダーの圧迫感も無く楽です。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/23
    激熱6345さん
    シルクの下着は初めてですが、レビューが良かったのでお試しです。かぶりのブラはあまり好きではないですが、サイズもちょうど良く、装着感も良かったです。
    注文日:2015/12/16
...