5 2014-05-04

タイツの時用に、他メーカーの5本指カバーを使用してました。
ストッキング用に浅履きタイプがあれば…と探していたら、こちらを見つけました。
ペタンコのパンプスだと少し見えますが許容範囲です。
これを履いただけで、足の臭いが軽減されました!
まだ一週間しか使用していないので耐久性はわかりませんが、破れたらまた買います!

4 2015-04-27

足のムレ対策に5本指のフットカバーを探していました。パンプスしか履かないのではみ出しにくさは重要ポイント。
実際に履いてみると、この手の商品の中では浅さはダントツだと思いました。それでもパンプスから一部は見えます。
黒ストッキング派ですが、下にベージュを履くと思ったほどは目立ちませんでした。
引っ掛けのゴムはけっこうな張力なので、素足の場合は判りませんがストッキングの下だと靴の脱ぎ履きでズレることもありませんでした。
シルク混ということで夏場さらっと快適なだけでなく冬場も温かく心地よさそうな肌触り。
ストッキングのみの場合より、一日履いた後の足がベタベタしてません。
その後5本指ストッキングの存在を知り、一枚で済む&履き心地も良いので、もとよりストッキング派の私はそちらに落ち着きそうです。
とはいえこの商品をきっかけに素材の良さを実感したので、次は冬の部屋履きとしてふつうの形のシルク混ソックスを検討してみたいと思いました♪

• Westbookさん
  • Westbookさん

4 2014-05-26

汗対策としてはバッチリです。一日履いて歩いても、サラっとしたままです。薄手で靴のサイズにも響きません。
とにかく浅いフットカバーをずっと探してました。この商品はかなり浅い方ですが、それでも布がかかとに引っ張られて、靴の内側から左右が見えてしまいます。靴のデザインを選びます。自分で布をちょっとつまんで縫い付けて見えないようにしました。ただし、縫うと、外れやすくなります。でもかかとが完全にあるタイプよりは外れにくいと思います。
お店の対応・配送は、すごく早く丁寧に対応してくれたので満足です。

4 2013-09-03

履いていると、足裏がとても楽でした。でもかかとは歩いているうちに外れたので☆マイナス1です。

5 2013-08-30

足の匂い撃退
仕事で毎日ストッキングを履くのですが、とにかく足が蒸れて匂いが気になって仕方なかったのですが、これを履くとずっとサラサラで匂いがない!!
指まであるタイプだと、夕方になるとむくんで足先が痛くなるので、重宝してます。夏は靴の中が真っ黒になるのですが、これのおかげで汚れ方が全然違いました。
あと、夏でも足が冷えるという50代の母が、履いてると足が温かいと感激していました。毎日手洗いして、大切に使います☆

• deco086さん
  • deco086さん

4 2014-05-21

とても良いです
とても肌触りが良くて一日中履いていても違和感がないです。オープントウのパンプスに合せてみましたが、若干はみ出してしまったのが残念です。

4 2014-05-20

脱げにくいです
五本指ソックスを、愛用しており夏のパンプスやサンダル用に買いました。
脱げにくいです。
ただ、指先側が見えてしまった場合は破けた靴下はいてるみたいに見えてしまうので、靴を脱ぐ日は避けたほうが良さそうです。

5 2014-05-15

思ってたとおりの^^
オープントゥ のパンプス用に購入。
指がいつも痛く靴擦れしまくりなのでこの形状を探しておりました
私は全く脱げず重宝しそうです^^
足のサイズは23.5です。

4 2014-05-15

届きました!
夏になると爪先が開いているパンプスを履くので、購入しました。想像よりパンプスから布地がはみ出してしまいますが、脱げないので使いやすいです。
発送も早くて、注文してからすぐ届きました。有難うございました。

4 2014-06-29

オープントゥのパンプスを履くために履き込みが浅い物を探していたので購入しました。
生地は滑らかで柔らかいので、履きやすい感じで伸びもいいです。靴を履いている間、かかとが脱げることもありませんでした。
履き込みは本当に浅めで、多少甲部分からはみ出ました(靴のデザインにもよるでしょうが…)が気にならない程度でした。つま先からは全くはみでませんでした。
一度履くと多少生地が伸びましたし、シルク素材ということで洗濯機で洗えないのが面倒ですが、毎日履くわけではないので別にいいかな、と。
やっと探し当てたものなので、満足です!

5 2014-06-23

考えましたね
オープントゥのパンプスじゃないと指先に蒸れ感が…しかし歩いても踵の摩擦がないのでなるほど脱げません。床を歩くと皮膚露出部分とソックス部分の触れる感触が妙です(笑)靴を脱ぐとき躊躇します(笑)生地は薄く滑らかでよく伸びます。履くときもたつくようなこともありません。これだけ浅くても指ソックスだから甲部分もはみださないでいられます。
よく考えられたものだと思います。
満足はしています。ただ、靴のタイプがつま先まであるものをよく履くので、それほど五本指ソックスにはまることができず、ふつうのつま先のもあったら買うよという感想です。

4 2015-03-25

快適です
まだ一度しか履いていないのでかかとの紐が伸びるかどうか判らないので-1です。
安いインナーソックスは生地が厚く、履くと靴がきつくなったりしますが
こちらのお品は大丈夫でした。
他社のシルク製のフットカバーより薄い気がするのでもしかすると伸びやすいかもしれません。
ですが一度履いた感想としては、パンプスから見えないし快適でした。

4 2015-01-24

楽、使いやすい
指先まであるタイプの方が冷えや美容には良さそうだが、脱履きが面倒で続かなかった。比べてこれなら続けられそう。
ムレからくる冷えなので、リネンでいいかなと探したが無くてとりあえずシルク。
一足だけから購入できるともっといいな。
カラーバリエーションもあると買いやすいですね!
受注番号 194332-20150121-055192603

4 2014-06-30

普段サンダルを履いていることが多いので、ストッキングの下に履くために、ベージュ2足とブラック1足のセットを購入しました。
普通のかかとがあるタイプのものは、ストッキングの下に履いていてもどうしても脱げてしまうのですが、このかかとひっかけタイプは脱げにくいです。
洗濯するうちに少し伸びてしまうみたいですが、それでもまだ脱げることはなく、さらっとしていて気持ちがいいです。

5 2014-06-22

おすすめです!!
素足にサンダルだと屋内では冷えてしまうので、冷え対策のため購入してみました。
結果とても良いです!!
すべての指にフィットして汗を吸収してくれます♪
極浅タイプで靴下が見えにくいのもうれしいです。
お値段はちょっとお高めですが、日本製でシルク素材なら仕方ないのかな☆
3足をローテーションで履いて、長く使いたいです!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー