2012/06/18
    シルクの吸汗力に感動!
    Mサイズのグレーを購入。 到着後に試着してみると、ぴったりしすぎてSサイズの私でもなんだか窮屈だったのが第一印象。また、夏だから胸ぐりが広く開いているのはありがたいですが、開きすぐてブラが見えそう&肩部分がずり落ちそうで・・・。そんなわけで、2週間放置していました。 たまたま色の濃いトップスを着たので、半信半疑でこのインナーを初めて着用。 すると・・・ 着ているうちに、肌に馴染み窮屈感はゼロに。肩が落ちることもなし。 また、なんといっても驚いたのが、このシルクインナー、2重構造になっているパットの内側で汗をしっかり吸収し、外には漏れていないんです! 正直、こんな薄っぺらな生地では、アウターに滲み出てしまうだろう・・・と思って期待していなかったので、シルクの吸汗力のすごさと、外に漏らさない機能、そしてサラリとした速乾性にびっくり! お陰様で色の濃いトップスを着ても汗が全く目立ちませんでした。こんなの初めてです! 今まで脇汗がひどくて、どんな汗取りインナーやパットを使用しても汗染みは解消されなかったので・・・シルクってすごい力を持っているのですね。 少々お高いですが、このお値段出す価値は大いにあり! リピ決定です!
    注文日:2012/06/03
    2013/06/30
    らしゅかる伯爵。さん
    ぴたぴたです。
    159cm/47kgで上半身は細めですが、肩はがっちりしています。 Mサイズ購入ですが着用感はピッチリです。みなさんが仰っている 様に少々キツめなカンジですね。 サイズをあげたら脇がズレないかと心配なので、Mサイズでいいのか なと思ってます。 個人的にはプリーツリブの方が好きですが、こちらの方は生地は丈夫 そうなので持ちは良さそうですね。 梱包がプレゼント仕様で、可愛らしくちょっと嬉しい気分になりました♪
    注文日:2013/02/18
    2015/09/23
    LとMの違い
    158cm60kgです。 普段は、メーカーによりけりですが、Mサイズを着ています。 以前、小さ目とのレビューを読みLサイズのチャコールを2枚購入しました。 よかったので、Mサイズのグレーも1枚購入してみました。 きつさについては、そんなに気になりませんでした。 洗濯すると、すこし丈が短く感じます。 ただ、わきがLサイズよりぴったりくるので、Lサイズよりわき汗が防げるところが気に入っています。
    注文日:2015/08/03
    2013/02/12
    arumikyさん
    MサイズとLサイズとの違い
    前回Mサイズを初回購入。汗をかいてもサラリとしていて、臭いもなく、シルク製ということでとても気に入っています。しかし身体全体にはフィットするものの、ワキ部分のカバー力がいまいちなため2回目購入時には事前に問い合わせをしました。MサイズとLサイズとの違いについてお知らせします:胸周りが15cm/18cm、袖上は変わらず10cm、袖下が13cm/15cm。わたしのように肩幅がある方はLのほうがフィットするかもしれませんね。次回、Lサイズ着用の感想をアップします。 (後日談)Lサイズは腕ぐりが大きく、脇に留まってカバーしてくれませんでした。最初こそキツめですがMサイズを大切に着回していきたいと思います。
    注文日:2013/02/10
    2013/01/24
    汗かきです
    一年中脇だけ汗かきです。 私の場合、汗脇パッドってもっと前に(胸よこ)ないと意味がないです。後ろ身ごろの部分ていらない気がするのですが。 洋服までしみちゃいました。 小さめということでLサイズにしたのがいけなかったのか、パッドにうまく脇が当たらないようでした。 生地は気持ちいいし、合う方がうらやましいですね。
    注文日:2013/01/18
    2012/06/19
    さくら0513さん
    薄手でサラッとした着心地の良いインナーです。洗濯しても乾きも早い。汗脇パッドもしっかり汗吸ってくれました。デザインもシンプルで変なレースもついてないので、ちょっと見えても違和感ないです。結構フィットするので、真夏は暑いかもしれません。洗濯もネットに入れて洗濯機で洗いましたが、ほつれ・型崩れもなかったので手軽に扱えていいと思いました。梱包もすごく素敵でプレゼントされた気分になります。ちょっと高いけど、ストレスなく着られて、長く愛用できるなら元が取れるかな。
    注文日:2012/06/03
    2015/08/07
    リピートです。
    以前購入したサンドベージュが良かったので今回はグレーを選びました。 サンドベージュはほぼ透けないので、白シャツや生地の薄いブラウスでも安心して使えます。グレーはオシャレな色なので、もしお腹や脇から見えてしまっても下着感がないように思います。どちらも便利です。 着心地、サイズ感がとても良いので、あと何枚か揃えたいです。
    注文日:2015/08/02
    2016/01/14
    良いです
    冷えとりをしていくうちに衣類を天然素材にしたくなりました。 しかし天然素材のインナーはインナーなのにダボッとした形で上に着る衣類に響きやすく、また高価なことからなかなか手が出ませんでした。 こちらの商品は襟ぐりが広く、肌にぴったりくっつくので上に着る衣類に響きにくいのが良かったです。まぁ化繊のインナーのような薄さはありませんが。 155cm、47kgでなるべくぴったり着たいと思ってSサイズを購入したら、ぴったりしすぎて窮屈でした。Mサイズでも十分ぴったりでした。
    注文日:2015/11/16
    2013/10/31
    らしゅかる伯爵。さん
    生地は丈夫だけど、ちょっと脇パットの部分が小さめかな。 今は販売してないプリーツリブの方がガッツリ汗取りには いいと思います。
    注文日:2013/06/05
    2015/08/01
    夏は38がよいかも
    以前サイズ40を買ったのですがパッドが大きくなったためか袖からびろーんと出てしまうようになりました。なので夏場はかっこ悪くて着れません。38だとぴったりフィットするのでフレンチスリーブのワンピもこの上に着れます。そでのびろびろ感もほとんど気になりません。ただ洗濯後伸びる可能性もあるので購入後まもなくの状態でのレビューになります。
    注文日:2015/07/23
    2014/07/26
    他メーカーのシルクインナーと試してみて
    いろいろなメーカーのシルクインナーを購入比較した上でのレビューです。 いい面と悪い面があります。 いい面 1首回りが広く、インナーのちら見えを気にせずに着れます。 2汗取りバッドの位置がいい。 3デザインいい。 悪い面 1サイズ小さすぎ。 ほかの方のレビューにもありますが、注文した後で MサイズとLサイズそれぞれ注文すればよかったと思いました。 ここのMサイズはSサイズ、LサイズはMサイズかな。 伸縮しませんので、かなり小さ目と思った方がよさそうです。 胸はありますが、なんとかMサイズでも着れました。 インナーは、肌の上に着用するので動きにもフィットするように 伸縮できる方がいいです。 2生地厚すぎな上に吸汗性悪い。 理解できません。夏に着用するなら厚いと返って暑くなります。 また、汗かいた後、なかなか乾きません。 シルクは、吸汗性がいいと聞いていますが、これは時間かかります。 ほかのメーカーで薄いインナーの方がざらっとすぐに乾きます。 3値段が高い 企業努力されていると思いますが、値上げしますとメルマガ来て、 どういう面でコストアップしたのか説明ないので、納得できない。 ほかのメーカーのメルマガには、シルク高騰したと書いてないので、 余計企業姿勢に不信感あります。 厳しいレビューになりましたが、ほかの方のレビューと合わせて具体的に 理解できるといいなと書かせて頂きました。 企業姿勢・商品改善が見られない限りリビはしません。
    注文日:2014/07/17
    2018/07/04
    まき6568さん
    161センチ51キロ、普段サイズはMです。 汗パットの役割重視でSにしましたが、正解でした!ちゃんとフィットして汗を吸収してくれますし、トップスにグレー等汗かきの大敵カラーを着ても汗染みになりませんでした! 高価で悩みましたが、洗い替えで2枚購入しました。これまた正解です! 姉も汗かきなので教えてあげようかなと思います! 追記 インナーとして合わせやすい黒を注文しましたが、汗をかくと黒いケバが肌につきます。拭いても取れにくく、目立つので黒はあまりオススメしません。
    注文日:2018/07/02
    2015/06/25
    サイズが違う!
    以前のMサイズが38ですという表記を信じ38サイズをリピート購入しましたが一回り小さいです。更には記載のサイズとは明らかに異なっています。実寸着丈51、身幅33でした。着丈に関してはおそらく商品ページの着丈図が誤りかと思われますが、肩から計っても61センチです。 以前のものも色が商品ページとはかけ離れていたりと、情報をしっかりと記載してほしいです。 色はともかくサイズは大丈夫だろうと信じてすぐにタグを切ってしまったので返品もできず。。 肌が弱いので購入しましたが肌触りは良いです。以前のものはブラが丸見えでしたが今回はリニューアルしたのかサイズが小さいからかはわかりませんが、丸見えになることはなさそうです。シルクなので特有の光沢がありおばあちゃんっぽさは否めませんが品質は良いと思います。 以前のブラ丸見えも悲しかったですが今回はそれ以上に悲しいです。 とにかく正確な情報を消費者に提供することを徹底してほしいです。
    注文日:2015/06/20
    2014/01/11
    つっつ☆☆☆さん
    3枚目購入です。
    サンドベージュ、グレーに引き続き、今回3枚目のブラック購入です。サンドベージュとグレーはピチピチですが、今回ブラックは同じSサイズでも生地が伸びてフィットする気がします。 あまりにも着心地の良いインナーで、年中手放せなくなりました。薄くて向こう側が見えるようなペラペラなシルクインナーってよくありますよね。これは薄すぎないしっかりとしたシルクで丈夫で長持ちします。首のあきも大きめでちょうど良いです。汗脇パッドもとってもありがたいです。主人にプレゼントしようとしましたが、男性用が無くて残念。。。 ブラックの入荷を希望して、数ヶ月後入荷のご連絡をいただいて購入できました。メールも丁寧で梱包も素敵で、いいショップさんです。いい商品をありがとうございます。
    注文日:2013/11/30
    2012/06/24
    百合リンモンローさん
    見えても良いインナー。
    このお店の他の脇汗下着は何着も愛用してますが、今回は前開きの半袖シャツなどのインナーを探して、こちらを購入してみました。襟ぐりがかなり広いので私は見せ着の時は前後逆に着用。第2ボタンまで開けた形でも全開でも、これならイケます!私が気に入ったのは、写真通りの色。柔らかい色合いが、安っぽい下着と違っていて素敵です。
    注文日:2012/06/19
    2012/06/11
    快適です
    見た目がすっきりで見えても下着っぽくありません。みなさんが言われているように伸縮性はほとんどありません。163センチ、50キロで通常MサイズですがMサイズでよかったです。Lサイズは少しゆったりするのですが脇パット部分がしっかりあたらなかったためMサイズが私には合っていました。
    注文日:2012/06/06
    2016/07/10
    小さかった!
    普段サイズはSかMだけど、胸がないのでSを購入しました。 でもすごくきつくて、着ていてしんどいので、着なくなってしまいましたw 高かったのでちょっと残念。脇汗防止だからぴったりした方がいいと思ったけれど、着なくなったら意味ないよね・・・ 通販は試着ができないから難しいなと思いました。
    注文日:2015/12/09
    2016/01/19
    162cm、胸囲84cm、肩しっかりめ。リニューアル前のMサイズがちょっとぴったりすぎたため、今回は40サイズを購入。 ちょうどよかったです。 ネックの開きが広いニットの下に着るものにいつも悩むのですが(キャミソールだと脇汗が気になる、ババシャツだと見えたらかっこ悪い)これはフレンチ袖なのでもたつかず、脇汗パッドがあるのでキャミソールより安心。 グレーとチャコールを購入しましたが、見えても下着っぽくないのでいいです。
    注文日:2015/11/30
    2014/01/17
    ブルーガムさん
    サンドベージュ・M
    シルクニットのインナーはゆったりしたものが多く、もたついてしまうので、すっきり着られそうなこちらを購入。しっかりとした生地、縫製も良く、杢調の色使いは上品な感じです。Sサイズの私にぴったりのサイズ感なので、胸の豊かな方や普段Mサイズの方にとってはきつめかもしれません。しっかりした生地でぴたっと着られるので暖かいです。が、襟ぐりが広い(私の場合、前はブラが見えてしまう)ので「汗とり用」として着用するのならいいですが、首まわりは寒いです。アウターから見えることを気にせず着用できる点は良いですが、これだけ開いている服を着る季節には暑いかも・・・。もう少し襟開きがせまい方ければ真冬を含めて長い期間着用できそう、というのが個人的な感想です。きれいに長く着られそうなシルクジャージーのインナーは魅力ですので、これからも良い製品が出てくることを期待しています。普段用にもう少し手頃な価格になればなおうれしいです。
    注文日:2014/01/04
    2012/04/20
    nyag1991さん
    後ろのあきがとてもいいです!
    深めの襟ぐりと後ろの大きなあき&短めの袖で、様々な形の服に合わせやすいです。シルクの素材感も気持ち良い! こちらのショップの商品はいつもかゆいところに手が届く、使い勝手の良い形のものが多いと思います。 普段S~Mサイズの小柄ですが、こちらは少し小さめなのかLでちょうど良かったです。
    注文日:2012/03/25
    2015/05/05
    リピです
    見えてもOKな下着なのでいいのですが洗濯を繰り返すとやはりそれなりに色と形が変化していきます。そのためリピりました。もう少しお安くなると嬉しいですが^^
    注文日:2015/04/29
    2021/12/15
    ふじやnさん
    この商品より良い物がない。使い勝手がよいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/30
    2019/02/12
    パズ2456さん
    38購入しました。 サイズが心配でしてたが、ぴったりでした!少し余裕がある位です。 肌触りがとても良いです。以前にも安いシルクのキャミソールを持っていた事がありますが、全く違いました。
    注文日:2019/02/03
    2017/09/23
    asahikeさん
    良いです
    156/45.d65です。普段衣類はSサイズです。 レビューにキツイと言う方とぴったりと言う方がいてすごく悩みましたが、38を購入しました。 結果ぴったりでした。 40だと普通のTシャツくらいにゆとりがありインナーとしての機能、汗取りとしての機能はなかったと思います。 38でもまったくキツイ感じはなくむしろ少しゆとりはあります。 実際に着てみましたが、暑い室内だったので前の方が汗をカバーしきれずしみました。 ですが着ていない時よりはいいので満足しています。 汗をかいてもベタつかず早く乾く気がします。 グレーとチャコールを購入しましたが、チャコールの方が生地が少し厚い様に感じます。 高い買い物でしたが買ってよかったです。 星マイナス1は値段がもう少しお手頃だったらなと思いさせてもらいました。
    注文日:2017/09/11
    2016/02/05
    ぽんぽこ1121さん
    ピンク可愛いです
    普段はものによってMサイズだったりLサイズだったりです。 窮屈だと嫌だなと思って今回はLにしましたが、ちょっとゆとりがありすぎたかな・・・。 モデルさんのように綺麗にフィットさせて着るには、Mのほうがよかったかもしれません。 でもさすがイーズさんのシルクジャージ。 肌触りがとてもよく、ノンストレスで着られそうです。 それにピンクが画像どおりの可愛い色で、とても嬉しくなりました。
    注文日:2016/01/15
    2015/10/31
    鮎あゆゆさん
    残念です。
    私は脇の汗が凄く、レビューが多かったので参考にし 高額だな。。と思いましたが、思い切って購入しました。 肌触りはとっても良いですが、 脇の汗は変わらずかいてしまい、高額の割には 某有名会社のトップスとあまり変わらない様な気がします。 肌触りは良いですが脇汗は全然かきます。 本当に残念です。出来る事なら返品したいです。。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/09
    ややピッタリ
    まとめ買いして愛用していたのが 一気に寿命を迎えました。他の安価な汗取りインナーも試しましたが やはりこれ以上に満足出来るものはなく… 以前Mサイズだったので 38にしたら ややきつめです。自分の身体が育ったのかな(--;)今度は40にしてみますね
    注文日:2015/10/06
    2015/10/03
    サンドベージュを購入
    40を購入しましたが、サイズはピッタリで、胸の空き具合は良いと思います。 生地はしっかりしていて、黒い下着をつけても、やや映るくらいです。 一度手洗いで洗濯をしてみましたが、洗濯ジワは全くと言っていい程ありませんでした。 シルクの匂いはありましたが、一度洗うと結構マシになりました。 ただ一つ難点なのが、水に濡れると色が変わってしまうということです。 大量に汗をかくと、ワキ汗がものすごく目立ちます。 グレーのTシャツに汗をかいた感じと同じくらいです。 ですので、もしリピするならこの色はやめようと思います。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/03
    38を購入しました。ピッタリしているのでゴワつかずきつくもなく丁度いいです。グレーの薄手のパーカーがいつも汗染みで気になっていましたが大丈夫でした!感動しました。買って良かったです。
    注文日:2015/09/01
    2015/01/19
    着やすいです
    以前からかなり改良されているのか着心地がすごくよいです。またリピします。
    注文日:2015/01/10
...