• 4 2020-08-13
  • 使い始めてからおよそ2ヶ月後の感想です。リピ買いしたものです。週に2〜3回着用します。(手洗いの後に、脱水だけネットに入れて1分間洗濯機を回してます) 洗濯をしていて感じたのは、脇パッドのところがほつれやすく感じます。前回購入したものと比較してそう感じました。糸が出てくる数が少し多いです。機能面はとてよくて、大量の汗を背中にかいても、いつの間にかサラサラしてます。(ブラが当たる場所だけ冷たさが残る感じ) 汗染みが外へ見えているかどうかは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-05
  • 肌触りがよく、体のラインにすっきり沿ってくれます。袖がもう少し長くてもよかったかなと思いますが、満足です。 ・・・(続きを読む

5 2021-03-08

脇汗対策に購入。ぴったりフィットしていた方が良いと思いSサイズを購入したらぴったりでした。生地の触り心地も着心地もとても良いです。キャミよりこっちの方が良いと書かれているわけがわかった気がします。

4 2020-12-09

上質です。
光沢のある生地で、ある程度厚みもあり、とても上質なものです。
ただ、わたしの肩がいかついからかもしれませんが、フレンチスリーブなのに肩を覆う面積が狭すぎて、気を抜くとタンクトップ状態になります。
また、後ろの衿ぐりが深すぎて、洋服の襟汚れを防ぐ効果が薄いと思いました。
全体的に、前あき、衿ぐり、袖が1.5センチほど身体を覆ってくれると、着ていることを意識しないで済むと思いました。
これをインナーとして合わせたいワンピースがあり、それには見た目ピッタリなので、専用とするにはとても良い品です。

• haya_3さん
  • haya_3さん

4 2021-03-26

思っていたより色が濃かったです。サンドベージュというより、杢ブラウンて感じかな。
事務服の下に着たかったのですが、薄手の夏用ブラウスだと透けちゃいますね。素敵な色なんですけど。
ただ、着心地は文句なし。つるすべ最高!
汗取りパッドもちゃんと脇で安定していて、さすが日本製という感じ。
今後はぜひともライトベージュなどの透けない色展開をお願いします。

5 2020-11-28

肌触りが良くて脇汗対策ができるものを探していました。
良いのが見つかって良かったです。

5 2020-10-19

お気に入りの一枚になりました
ずっと着ていたブラックのものに穴が空いてしまったので新しいものを購入しようとしたのですが、ブラックが売り切れていたためネイビーにしました。何となくブラックよりも肌がきれいに見えるような気がします。肌触りも良く、安心のクオリティです。

4 2020-09-20

お気に入りです。普段Sサイズですが、Mでもきつめだったので、Lにしてみました。とても快適です。

4 2020-08-13

汗染みが外へ見えているかどうかはわかりませんが、なんとなく安心感があります。

5 2020-06-26

伸びが良くて、体にフィットしてます。値段が安かったら枚数買えるのに。

5 2020-06-14

かなり愛用中☆
いつもは黒を購入。今回は季節柄透けないベージュを。
脇パットで脇汗も気にならないし、汗で濡れても冷えることなくさらっと乾いてくれるので、夏はもちろん冬も毎日着ています。
これがないと困るくらい!
発送も早く、お店の方にはいつもお世話になっています。
他の商品も愛用中。
これからもここでお買い物します!

• cocotte12さん
  • cocotte12さん

5 2020-06-04

毎日着ています!
肌触りが滑らかでとても良いです♪色違いで数枚購入しました!汗をかいても表には滲み出ずに薄手の洋服でも安心して出かけられます!これからの季節に大活躍しそうです。買ってよかったです♪

4 2020-05-21

気持ちいい着心地。
汗ばむ季節のインナーとして、購入しましたが、汗をかいてもサラサラしていて快適です。
シルクならでわの、肌あたりの良さで冬にきても保湿になりそうです。

4 2021-03-17

やや厚みを感じますが、しっかりとした作りで安心して使用できます。肌触りが良く、着心地は抜群です。
仕方ありませんが、お値段が高い事だけが残念です。
でも、安くて質が落ちるのも嫌なので、次もこちらでリピートしようと思います。

• edvさん
  • edvさん

5 2021-03-14

仕事用に購入しました。部屋干しが多いせいかガーゼだと汗をかいたときのにおいが気になっていましたが、こちらはそのようなこともなく安心してきていられます。汗をかく時期、シルクは気持ちいいですね。

5 2021-03-12

とても肌触りが良いです。着やすい色が揃っているので、また購入したいと思います。

• keytemさん
  • keytemさん

5 2021-03-10

シルクにハマりそう
リピです。肌触りが気持ちいい。グレーを買ってよかったのでネイビーを購入しました。これからの季節は活躍しそうです。少しでもお安く買えるキャンペーンは嬉しい。
洋服は5号サイズで少しゆとりある感じです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーインナーシャツ