2023/05/04
    セーターやTシャツのインナーとして活用しています。この型でアウター使いできるカットソーも欲しいです。
    注文日:2023/03/05
    2024/04/20
    カラー:杢グレー | サイズ:Mサイズ
    着心地が良い
    最近ホットフラッシュかも?と思い調べたらシルクのインナーが良いそうで、コチラとくずまゆのと購入してみました。 コチラは艶がありスベスベした質感で、脇の二重部分の伸びも良く、身体に沿うサイズ感なのにキツくはありません。 くずまゆは編地がふんわりと粗めでガーゼのような生地感で汗取り部分の脇は伸びが良くない感じがします。 ちょっと毛玉っぽい見た目もあり、外出には向かないかも。 パジャマの下に着ると汗もすぐ乾くし柔らかくて良いです。 私の好みはツルツルして肌触りの良いコチラでした。 どちらも汗がすぐ乾くし着心地が良いので、ふんわりしたのが良いか、つるっとしたのが良いかは好み次第ですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/02
    2023/08/26
    あさきち7033さん
    サイズダウンして良かった
    ベーシックな色味のインナーしか持ってなかったので、キレイな色に惹かれ、スカイブルー購入。他の商品同様、シルクは汗をかいてもすぐ乾いて胸も背中もサラサラ、今夏の猛暑日も大活躍。今までずっとインナーも服もLサイズでしたし、縮む事を考慮し、Lサイズを購入してきました。しかし、トップスに汗染みが出る事はないが、着用中、汗ワキバットがよれるのが気になっており、もっとぴったりワキに沿わないものかと思っていた。他の方のレビューを参考に試しに今回Mサイズを購入。結果良かった。身幅ぴったりするかと思いきや、まだ余裕あり、着ていて楽だし、ワキは画像通り、最初はぴったり沿っている。期待できると思ったが、着用中はよれた。何度も腕を動かすので、ぴったり沿い続けるのは難しいのだろう。でも、Lサイズよりは隙間があかず、しっかり汗を吸収してくれる。ただ、フレンチ袖のトップスから覗く事はないが、もう少し袖の下側が長くても良いと思うし、汗染みは出ないが、前から見える部分の脇ぐりにバットがあると、安心感が断然違う。どの商品も下側後ろ側にバットが多くついているので…。トップス保護の為、年中汗ワキパッド付きインナーを着るし、次もMサイズで購入します。
    注文日:2023/08/10
    2024/02/24
    着心地がとても良いです
    他メーカーの日本製の汗取り下着を愛用してきましたが,製造中止になってしまい困っていました。 シルク素材で汗取り?と思いましたが,レビューが良くて思い切って一枚購入してみましたが、今までの愛用品よりすごく使い心地が良いです。 洗濯後がどうなるのか少し心配ですが、その結果を見てリピートしようと思います。 171センチ,53キロ痩せ型ですがLサイズで胸回りがガサガサ以外は着丈も肩周りも程よいゆとりで良かったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/20
    敏感肌なので肌に優しいインナーをと思い購入しました 肌触りがとてもよく薄い生地なのでもたつき感などがなくてとても着心地がいいのですが 背中の部分の縫いはじめと縫い終わりの部分が肌にあたり背中が少しかぶれました おそらく自分の肌が弱すぎるの原因だと思うので仕方のないことなのですが 縫い代が肌に当たらない縫い方になっていたらもっとよかったです 背中に当たる部分にはあて布などをして着用していこうと思っています
    注文日:2024/01/02
    2024/04/22
    カラー:杢ライトベージュ | サイズ:Lサイズ
    想像以上に快適でした。普段Mですが、こちらのシルクはゆったり着たいのでLにしました。丁度良かったです
    注文日:2024/04/18
    2024/01/13
    happychieさん
    肌触りよい
    お肌にやさしく、快適です。色もソフトな肌色で気に入りました。デリケートそうな素材なので、ひっかき傷がつかないかちょっと心配。丈夫なら言うことなしです。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/06
    やっぱりイーズさんのシルク下着は気持ちがいい。程よい厚みもあり、さらっと快適です。肌が弱く敏感肌ですが、大丈夫でした。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/08
    色も綺麗で着こごちが良いです。冬用のものを買い足そうか検討しています。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/02
    脇汗パッドが付いているので便利です。 着心地がいいので、他の色の購入も検討しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/07
    2023/05/22
    一回着用してのレビューです。 普段通りMサイズにしたのですが、肩が少し窮屈に感じました(汗取り付きはこういうものかもしれないですが…)ただ、密着度はあるので汗はしっかり吸収してくれます。もう一枚汗取りインナーが欲しいので、次回はタンクトップ型を購入しようと思います。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/21
    今までは、夏はリネン100%を着用していましたが、シルクの方が私には着心地が良いです。 サラサラです。 お値段も安くはないので少しずつ買い足して いく予定です。
    注文日:2023/05/15
    2022/07/27
    汗取りインナーとしてはやや高価ですが着心地が良いです。サラサラとしていて肌に優しい感じ。 細みの作りなのでもたつかないのも良いです。
    注文日:2022/07/19
    2022/06/22
    冬はあたたかく夏すずしいシルクの虜となり、特に夏は着ないよりすずしいのを実感してこちらの汗取りシリーズを買い続けています。シルクジャージーのタイプは襟ぐり広めと狭めと両方持っていて、こちらはちょうど中間くらいかなと感じました。身幅のフィット感もちょうどよく、またサンドベージュが、今までより肌なじみのよい色目に感じます。価格も他のタイプより抑えられていて、良いとこ取りといった感じでしょうか。国産でなくなったのは少し気になりましたが、手に取ってみて特に問題ないので安心しています。ぜひとも作り続けてほしいお品です。
    注文日:2022/06/04
    2023/01/21
    毎日着たくなる気持ち良い生地
    暖房などのせいか冬に汗でアトピーになりやすいので、シルクの汗取りインナーをはじめて試してみました。なめらかでとても気持ちの良い生地です。 身幅はMでもゆとりがありましたが肩はつっぱるような感じがあったためLを買い足しました。 Mのサイズ感で肩幅はもっとゆったりめだと一番フィットしそうです。 同じ生地で長袖の汗とりインナーもあれば絶対購入したいです。
    注文日:2023/01/11
    2022/12/26
    キキのお買い物さん
    肌触りがとても良い。 168センチで大柄の私は、背中が少し引っ張る感じがありますが、着ていてそこまで気になりません。 下着として着るので、出来ればベージュの色が欲しい。 シルクでベージュって見たこと無い気がする。
    注文日:2022/12/17
    2022/11/04
    お気に入り
    先日購入して着心地がよかったのでリピートしました。 11月なのに今年はまだ気温の高い日があったりするので 長袖はまだ暑そうでこちらのフレンチ袖がちょうどいい感じです。
    注文日:2022/10/30
    2022/09/11
    普通体型でMサイズを購入しました。ぴったりで着心地も良いです。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/20
    初めての購入です。 定番のシルクジャージーより薄手とのことですが そのせいかやわらかくストレッチが効いているような感じで わたしはこちらの方が着心地がよく気に入りました。 また購入したいです。
    注文日:2022/05/18
    2022/07/26
    cocoママ0619さん
    とても着心地が良く気に入りました! Mで少し大きかったので、Sサイズがあったら良いなと思いました。
    注文日:2022/07/14
    2022/07/11
    かるらん123さん
    サラッと着れ、着心地が良かったです。 脇汗も気にならず、違和感もなかったように感じます。
    注文日:2022/07/03
    2022/07/08
    yo_chieさん
    良い商品
    とっても着心地がよく、良い商品だと思いました。 もう1着買いたいけど、お値段も良いので悩んでいます。
    注文日:2022/06/30
    2022/06/22
    生地がしっかりしていて、脇汗パットが脇にフィットするので、気持ちよいです。ずっと着ていたい心地よさがあります。購入してよかったと思います。
    注文日:2022/06/12
    2022/06/15
    サラサラしていてとても良い着心地でした。出来ればもう少し腕周りに余裕が欲しいです。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/05
    kuri9さん
    汗とりインナーは生地が厚めになりがちで猛暑では着ると暑いのがネックでしたが、こちらはシルクで薄めでサラサラでそういった心配はなく気持ちよく着れます。 脇汗パッドが少したよりない印象ですが概ね満足しています!
    注文日:2022/05/25
    2012/06/18
    シルクの吸汗力に感動!
    Mサイズのグレーを購入。 到着後に試着してみると、ぴったりしすぎてSサイズの私でもなんだか窮屈だったのが第一印象。また、夏だから胸ぐりが広く開いているのはありがたいですが、開きすぐてブラが見えそう&肩部分がずり落ちそうで・・・。そんなわけで、2週間放置していました。 たまたま色の濃いトップスを着たので、半信半疑でこのインナーを初めて着用。 すると・・・ 着ているうちに、肌に馴染み窮屈感はゼロに。肩が落ちることもなし。 また、なんといっても驚いたのが、このシルクインナー、2重構造になっているパットの内側で汗をしっかり吸収し、外には漏れていないんです! 正直、こんな薄っぺらな生地では、アウターに滲み出てしまうだろう・・・と思って期待していなかったので、シルクの吸汗力のすごさと、外に漏らさない機能、そしてサラリとした速乾性にびっくり! お陰様で色の濃いトップスを着ても汗が全く目立ちませんでした。こんなの初めてです! 今まで脇汗がひどくて、どんな汗取りインナーやパットを使用しても汗染みは解消されなかったので・・・シルクってすごい力を持っているのですね。 少々お高いですが、このお値段出す価値は大いにあり! リピ決定です!
    注文日:2012/06/03
    2012/06/19
    さくら0513さん
    薄手でサラッとした着心地の良いインナーです。洗濯しても乾きも早い。汗脇パッドもしっかり汗吸ってくれました。デザインもシンプルで変なレースもついてないので、ちょっと見えても違和感ないです。結構フィットするので、真夏は暑いかもしれません。洗濯もネットに入れて洗濯機で洗いましたが、ほつれ・型崩れもなかったので手軽に扱えていいと思いました。梱包もすごく素敵でプレゼントされた気分になります。ちょっと高いけど、ストレスなく着られて、長く愛用できるなら元が取れるかな。
    注文日:2012/06/03
    2013/02/12
    arumikyさん
    MサイズとLサイズとの違い
    前回Mサイズを初回購入。汗をかいてもサラリとしていて、臭いもなく、シルク製ということでとても気に入っています。しかし身体全体にはフィットするものの、ワキ部分のカバー力がいまいちなため2回目購入時には事前に問い合わせをしました。MサイズとLサイズとの違いについてお知らせします:胸周りが15cm/18cm、袖上は変わらず10cm、袖下が13cm/15cm。わたしのように肩幅がある方はLのほうがフィットするかもしれませんね。次回、Lサイズ着用の感想をアップします。 (後日談)Lサイズは腕ぐりが大きく、脇に留まってカバーしてくれませんでした。最初こそキツめですがMサイズを大切に着回していきたいと思います。
    注文日:2013/02/10
    2015/09/23
    LとMの違い
    158cm60kgです。 普段は、メーカーによりけりですが、Mサイズを着ています。 以前、小さ目とのレビューを読みLサイズのチャコールを2枚購入しました。 よかったので、Mサイズのグレーも1枚購入してみました。 きつさについては、そんなに気になりませんでした。 洗濯すると、すこし丈が短く感じます。 ただ、わきがLサイズよりぴったりくるので、Lサイズよりわき汗が防げるところが気に入っています。
    注文日:2015/08/03
    2016/01/14
    良いです
    冷えとりをしていくうちに衣類を天然素材にしたくなりました。 しかし天然素材のインナーはインナーなのにダボッとした形で上に着る衣類に響きやすく、また高価なことからなかなか手が出ませんでした。 こちらの商品は襟ぐりが広く、肌にぴったりくっつくので上に着る衣類に響きにくいのが良かったです。まぁ化繊のインナーのような薄さはありませんが。 155cm、47kgでなるべくぴったり着たいと思ってSサイズを購入したら、ぴったりしすぎて窮屈でした。Mサイズでも十分ぴったりでした。
    注文日:2015/11/16
...