THERMOHAIR サーモヘア ゴムなしソックス ...(シルク専門店イーズクリエーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-19
  • 28センチの子供にXLを、25センチの父にLサイズをプレゼントしました。クリスマス用だったのですがすぐに履いて欲しかったので届いて即あげました。サイズはちょうど良かったです。ジャストフィットなので寝るときはどうかと思いましたが大丈夫だったみたいです。(父は就寝時は気持ち悪いと言って履いてくれませんが・・)分厚くて通常の靴は履けないだろうけど室内用として選んだので問題なし。もう少し幅があれば重ね履き出来るのですが・・内側のループが柔ら ・・・(続きを読む
  • rokorontanさん
  • 1 2014-05-21
  • チクチク
  • チクチクして耐えられなかったので捨てました。22.5センチでsサイズでも小さめで、確かに軽くて温かいですが、チクチク感がすごくて皆さんチクチクしないのか疑問です。 ・・・(続きを読む
  • far1222さん

4 2012-03-08

ゴムがない方がゆったりはけるかなと思って購入。
履いてみたところ、ぶかぶか脱げてしまってちょっと予想外。靴下の上に履いたり、直接履いた時はスリッパを履くと大丈夫みたいですが・・・寝る時に履きたかったので、ちょっと残念。ゴムの付いた方が良かったか?それとも、サイズが多きかなったのかな。(24cmなので、Mを購入)
でもまぁ、暖かいのは間違いないので、OKかな。
ところで、暖かいですが、蒸れることが他の靴下よりないようです。通気がいいのかな。ちょっと暖かいような時に履いていても、暑くなるようなことがなくていいです。
そこは予想外に良かったところです。

5 2011-12-19

くれませんが・・)
もう少し幅があれば重ね履き出来るのですが・・
内側のループが柔らかくて肌触りも良い!(結構抜けますが)
洗濯したら外側にも毛がもしゃっと出て少し毛玉も出来ましたが天然毛なので
ご愛敬!はさみでカットしてあげます。
なによりゴム無しなのが良い!(私が締め付けられるのが嫌いなのでこちらを選びました)
暖かさも最強ではないでしょうか。
写真では短い感じに見えましたが履いてみるとそうでもなかったです。
24センチで緩めが好きな私はLサイズで良さそうでした。(自分にも欲しい・・)
靴下にしては高価ですがその値打ちはあると思います。
カラーバリエーションが豊富だと嬉しいですね。
入荷の問い合わせなど迅速・丁寧・親切に対応して頂き有り難いです。
商品の到着は予定より早かったです。

5 2012-02-06

雪国に住む母への誕生日プレゼントに選びました。スニーカーだと24〜24.5cmですがМサイズで大丈夫でした。温かいし、内側の毛の手触りも良く、とても喜ばれました。普通の靴下よりは厚さはありますが、雪の日に長靴の中にはく分には問題ないそうです。靴下にしては値段が高いですが、良いものを長く使えるので、十分にアテはあると思います。自分用にも購入したいです。

5 2011-12-26

クリスマスプレゼントに
すごく喜んでもらえました。
義母は、寒がりで、寝るときの靴下が欠かせません。
履いた瞬間からあったかくて、脱げなくなったと言っていました。
すごく、喜んでもらえて、嬉しいです。
サーモヘアのホームページでも購入できるのは知っていましたが、
楽天でポイントも貯められて、すごく助かりました。
よくをいえば、メンズサイズと、グレーの在庫があれば、
もっとよかったのですが…
また、洗い替えが必要になりそうなので、利用させていただくと思います。
商品の梱包も綺麗で、女の子らしく届いて、ありがとうございました。

5 2011-12-21

暖かいです
もっとボリューミーなのかと思っていましたが、厚手すぎることもなく、ルームソックスとして履くにはちょうどいいです。(もちろん、一般の靴下よりはかなり厚いので、これを履いて普段サイズの靴は履けません)
24.5cmの足ですがLサイズを購入しました。薄手の靴下2枚の上に重ね履きしたところ、ゆったりして圧迫感ゼロでした。もう1~2枚くらいは下に履けると思います。
いつも湯たんぽなしでは眠れないのですが、入浴後にすぐこれを履いたところ、一晩中冷えることなくぐっすり眠れました。湯たんぽいらずです。
靴下としては高価なので迷いましたが、丈夫で長持ちしそうだし、なにより暖かいので正解でした。
また、ショップの対応もとても丁寧かつ迅速で、とてもいい買い物が出来ました。ありがとうございます。

• atom531さん
  • atom531さん

5 2013-12-30

ギフトで利用しました
商品を自分で購入したわけではないのですが、受け取った方からは、暖かさそうな靴下で、すぐに履きますと連絡をいただきました。先方は釧路の方なので、暖かグッズを探していたのでちょうどよかったです。
商品が配送された後も、別便で納品完了のDMも来ました。通販で購入したものは、後々の為に納品書を控えているので助かりました。注文から配送もそれぞれの確認メールが早く、安心して利用できました。

5 2012-01-07

丈夫で暖かいです
冬の撮影用に購入しました。登山靴を履いて山や高地に撮影に出かける時履いていますが、氷点下でも暖かいです。
洗濯したら縮むかと心配していましたが、大丈夫でした。丈夫で温かいです。締め付けが嫌いなのでゴム無しを買いました。フットウォーマーを付けて止めるのでずり落ちては来ませんが、ゴムが気にならない方はゴム入りの方が良いかもしれません。
138-1

4 2013-03-28

冷えとり派におすすめ
冷えとりの一番外側履いています。ちょっとごわつきますが、あたたかくて洗濯も早く乾きます。薄い色なのでモヘアでも春まで履けると思います。別のサイトでは売り切れ続出でした。

4 2012-11-08

柔らかくて履きやすいです。かなりの冷え持ちなので、これ一枚ではポカポカまでは、行かないです。
朝の忙しい時間に冷え取り4枚も履いてられないので、一枚冷え取りを履き、これをはくとフローリングの冷たさは感じませんでした。重ねて履くといいみたいです
滑りやすいので、階段は要注意です。

• 熊猫777さん
  • 熊猫777さん

5 2012-02-17

糖尿病の母に
当初、お値段もそれなりにするので履くのを躊躇していた母ですが、今では毎日はいています(老人は「もったいない!」とありがたがって使用しませんよね〜)。暖かいし、ゴムがはいっていないのでしめつけ感がないのがいいです。
ただ、ぶ厚いので靴が履けない!と言ってました。それは仕方ないなあ。。。

5 2011-12-13

みつけた
20年前に、カナダでみつけファンに。尋常じゃないくらいの保温性。厚手の登山用ソックスよりききます。最近は日本でも手に入るんですね!早速超冷え性の母へ。ゴムなしがいいですね。

• COPI-CHOAさん
  • COPI-CHOAさん

5 2011-10-23

ポカポカあったか
手術後足がむくんでしまい、足の冷える知人にプレゼント用に購入しました。ゴム無しで足首がきつくならず、ポカポカあったかで喜んでもらえました。ただ、この靴下を履くと、靴が入らなくて困るそうです。

5 2013-10-24

足が冷えるという母にプレゼントしました。肌触りもよく、とても喜んでもらえました。

5 2012-12-24

義母のバースデーに。
義母に贈りました。とても暖かそうと喜んで頂けよかったです。

5 2012-10-04

足が冷える、という母にプレゼントしました。
すごくモコモコで暖かそう!と喜んでもらえたようです。
噂通り6年〜7年もってくれればいいなあ…
無料のラッピングもお願いしましたが、とっても可愛いラッピングで来ました。
次は自分の分を購入しようと思います^_^