• pengmsさん
  • pengmsさん

5 2014-05-04

想像以上に素敵でした。
レビュー通り、使い勝手のよさそうなやさしい素材感、大きさ、カラーでした。
日本の湿度の高くなる風土では、日よけ対策的にはコットンよりリネンという当方でしたが、
この商品は説明通り重さがなく、リネンのたまにあるチクチクもなさそうで、また透け感も安っぽくなく、とても良い商品です。
フリンジのないものや、別カラーが出てきたらいいのになぁと思ったりしています。
[受注番号:194332-20140419-0978749331 ]

5 2013-05-27

肌が弱いのとガーゼの柔らかさが好きなのでオーガニックコットンのこちらを購入しました。オフホワイトというよりキナリの自然な色でした。適度なボリュームとふんわりエアリーでヘビロテ間違いないです♪一年中使いたいと思います。今年は5月というのに夏日が続いて日除けの役割もそうですが、汗をかくので肌荒れしやすいのですが、こちらは汗を吸いとって素早く逃がしてくれるようで快適でした♪オーガニックコットンでこのお値段はお値打ちです。ずっとあって欲しい商品です^^

• hagnaさん
  • hagnaさん

5 2013-07-09

ふわふわです。
白いイメージでしたが実際は淡いクリーム色といった感じでした。
思ったよりも大判で、まず半分に折ったあと、ボリュームを出したい時はもう半分、スッキリ巻きたい時は三つ折りにして使っています♪
とにかく肌触りが良く、柔らかくてふわふわです。肌寒い時期には防寒としても役立ちそう。
今の時期は確かに巻いていると暑いですが、汗を吸ってくれるので嫌なベタつきはないですし、首とデコルテの日焼け防止に役だっています☆白っぽい色というのも見た目に涼しげです。
使わない時にバッグに入れておいてもとっても軽いので毎日持って出ています。
お値段的に買うまで少し迷いましたが、活躍度が高いので買ってよかったです^^

5 2013-08-27

買って良かったです。
色は、自然な生成り色でした。
大判なので、冷房で寒いときには羽織れるし、最初は大きすぎるかと思ったのですが 巻いてつけているとしっかり首元をカバーしてくれるし 素材感からかおもたくならず、すっきりとつけれるのでこのサイズでピッタリだと思いました。
色んな巻き方が楽しめます。
皮膚が弱い方なのですが、かゆくもならず 快適です。
洗ってもすぐ乾くし、とても良い買い物ができて 良かったと思います。
もう一枚買おうと思います。

5 2013-05-16

思った通り
思った通りの商品で、オーガニックコットンらしい優しい肌触りに、購入して良かったと思える商品でした。
正直、超高級オーガニックコットンのお値段も高級なタイプほどのトロけるようなクラスではありませんが、安心できるお品に満足しています。

• kunika0423さん
  • kunika0423さん

5 2019-06-28

買ってよかった^^
とても肌触りがよくボリューム感あり日よけにピッタリです。
色違いも欲しいです。

5 2019-06-22

柔らかい!
コットンというイメージにしては
思っていたより高級感があり
繊細で柔らかく軽いです。
氣に入りました。

5 2015-09-10

ふんわり
大判って書いてあったので、どんだけ大きいのかと思っていたら、普通のストールの大きさでした。ふんわりした感じと、すぐに乾きそう、そしてオフホワイトなので安っぽくないです^^

• meinomomさん
  • meinomomさん

4 2014-12-23

柔らかくて気持ちがいいです。
コットンなので仕方がないのですが、シワシワになってしまいます。

5 2014-06-07

ストール
ナチュラルな雰囲気です。つけてないみたいに軽いです。色も白すぎず生成りでちょうどいい感じで気に入りました。

5 2013-09-29

ふんわり気持ちよい
結構大判で長いです。一重だと画像より長いような。でもふんわりしていて二重でもおもくなく、存在感あります。肌触りも良く洗ってもよれません。

5 2013-09-15

リピートです。
使い道が豊富なので 頻繁に使用しています。
洗ってもすぐ乾くし 一枚でも足りますが。。。
とてもよいので、リピートしました。

5 2012-10-26

とてもよいです
薄手で肌触りがとても良く、さらりとしていてとても扱いやすい!
思ったより大きかったので、夏の冷房対策にもとても便利でした。
くしゅっとしてマフラーとして使うと空気を含んで暖かいです。
真冬以外は十分使えるのではないでしょうか。
本当に良い買い物をしました。

• Press@Homeさん
  • Press@Homeさん

5 2011-10-12

便利!!
巻き物は毎日の様に使うので、秋口や夏の冷房対策に素材の魅力で買いました。
ホワイトなので、夏でも使いやすいですし、やはりオーガニックコットンでこのお値段はとても安いですね。

5 2011-07-16

柔らかくて気持ちいい!!!
現在皮膚炎を患い紫外線対策で購入しました。肌触りがめっちゃいいです。
大判のため見た目暑そうに見えますが、意外と暑くないんです。値段もお手頃で
良い買い物ができました。