5 2012-10-18

早割@3800円
超寒がりで小デブの母へパンツの下へはいてもらうためBKのLを購入。
(厚手のパンツ+起毛のタイツでもさむがるタイプ)
☆サイズについて☆
身長が148と低いので7分丈と迷い、レビューに154センチの方でモデルさんと同じ7分くらいとあったから10分のこちらを選びましたが、短足なため、かなり長かったです(^_^;)。
事前に私(155センチ・W64/H94・股下70…)が試着して、腹巻は胸にかかるくらい、レングスは折り返しました。※足首でくしゅっとさせてもややバランス悪し。
しかし母は折ってもパンツで隠れるし、足首がよりあったかいのでOKだそう。
7分は46センチ、10分は76センチと30センチ違うので、背が低い人(短足・・・)用に65くらいがあるとありがたいですね。
☆着用感☆
熱がりな私は10月前半に関東で試着レベルだとあったかいを通り越し、熱かったです。
素材はそのわりに薄手。
肌なじみが良いしっとりとした感じ。
ヒップサイズに合わせるとMかLか迷うところでしたが、Lはかなりゆったりです。
ピタッとした着圧タイプが好きなかたにはたぶんMでも向かないですね。
母にはまさにBEST!な感じで気に入ってはいてます♪
☆総評☆
1週間程度、10月という時期なのでまだわかりませんが、肌に触れることでサーモコントロール(31°C〜33°C)してくれるアウトラストに期待してます!!
冷え性の母ですが、厚着(靴下とか)して寝ると寝汗をかいて逆に冷えるのでこういった素材なら安心ですね。
(こちらでシルクのロング腹巻も買ったので真冬は重ね着してもさほど厚くならないしまあいいかな。)
ただ、値段が現在4800円って・・・レギンスと腹巻を一緒に買ったと思えば安いのかな?
私はポイント10倍以上確定+早割3800円で母にもとても喜ばれたので満点です!

5 2014-02-13

リピート
ヘビロテしてます。ブラックとダークグレーを各2枚ずつ所持しているので、今回は色違いのダークネイビーのMを選びました。色は限りなく黒に近いネイビーです。これ1枚で履くというよりは冬は2枚重ねで着用することが多いかな(地元新潟なので1枚だと寒すぎてムリ)。お腹まですっぽり包んでくれるところが良いです。定価だと高すぎると思うけど、セール時は送料込みで3000円になるので、セールの時期が狙い目です(笑)

5 2012-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お安くなっていたので、前回購入した黒と色違いのダークグレーMサイズを2枚、黒のLサイズを1枚(売切のため(涙))を購入しました。伸ばして履いているとお腹も暖かいですし冬には重宝します。だまされたと思って?まずは1枚、セール価格の内にお試ししてみることを、オススメします^^♪

4 2013-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お品、気に入っています。また、お腹すっぽりがなにより安心で楽ちん、毛玉にも今のところなっていませんので、質も良いかと♪ ただ、履くとき、少しひんやりして、暖かいかといわれると、もこもこしたフリースタイプの方(裏起毛など)が、やっぱり暖かく感じます。だけど、ちょっとしたきちんと感が、普段レギンスをはかないわたしにとっては気に入ってます。色違いも欲しいけど、時期でお値段が全然違うんですね〜お安い時に買いたしたいかな(笑)

• CHIARA4909さん
  • CHIARA4909さん

4 2013-02-04

十分な長さ
身長173センチのやや痩せ型なので、サイズを迷いましたが・・・、
子宮筋腫持ちで、生理中お腹が張ってしんどい時に良さそうと思ったのと、手術が決まったので、術後傷に当たっても大丈夫かな?と思っての購入なので、Lで正解。
Mだとフィットする分生々しさが出たかも。それに、伸びると光りますね。
まだ1回しか着用してませんが、伸びるけれどダルダルにならず、肌触りが気持ち良く、楽ちんです。
足首部分はちょっと太めでふわっと沿う感じで、レーヨン特有のてろんとした落ち感でくしゅくしゅが溜まり、良い感じです。

4 2014-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ダークネイビーのLサイズを購入。
同じ商品のブラックとダークグレイを持っていたので、違う色がいいと思いネイビーを選びました。
生地は、薄く肌が少し透ける感じです。
ウール商品みたいな温かさはないのですが、履いてないよりは温かい感じです。
色味は、ブラックに近いネイビーです。
ブラックとネイビーを並べてみたら色の違いがわかるのですが、単品だとわかりづらいかと思います。
股した70センチの、私で足元がたっぷりと生地が余るぐらいの長さがあります。
上は、溝うちまで伸びるのでお腹が冷えなくて丁度よいと思います。
注文番号:194332-20140204-0489806208

5 2013-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
求めていたレギンスがやっと手に入りました
これまで気に入ったレギンスがなかなか見つかりませんでした。
普段、綿製品が好きなので下着としてはいいけど、脚を見せれるレギンスは色柄が派手であったり、素材が化繊であったりするので、満足できるものがありませんでした。
この「アウトラスト」という最先端テクノロジーによるレーヨン(?)は、とても薄くて暖かく、伸縮性も抜群で、その上手触りもよく、履いた瞬間、これはもう手放せない一品になるなと確信しました。
ウエスト部分にゴムを使用していないこだわりは、締め付けの嫌いな私にはとても嬉しく、またみぞおちまですっぽり伸ばして温めて着ることもできるし、繊維が薄いので折り返して二重にしてもスッキリしたまま着れるしと、本当に重宝しています。
もう少しお安ければと思いますが、これは再注文しますね。

5 2012-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リピート、今回はグレイに。
以前、黒を購入して良かったのでショップに再入荷の連絡をお願いしていました。今回の再販はネイビーとグレイ。当初は黒を買い足すつもりでいたのですが、グレイも良いかもと2本購入。結果、明るめカラーのワンピースやチュニックに合わせやすく正解でした。合わせるアイテムによっては黒よりもこなれて見えておしゃれです。妊娠中期なのでサイズを上げてLにしましたが、新品で生地のテンションがまだ高いせいか、前からはき続けている黒のMサイズと腹巻き部分のフィット感があまり変わらないように感じます。洗濯はおしゃれ着用洗剤を使用しドライモードで。丁寧に扱っているせいもあるのでしょうが、毛羽立ちや毛玉っぽくなりにくく長持ちする商品だと思います。汗ばみも冷えも予防できて手放せません。

4 2011-09-23

リピート
前回ブラックM、今回チャコールのMとL購入。身長169cm、54kg、W64H90標準体型。
生地は柔らかく薄めで少し光沢あり。きつすぎず、ゆるすぎずの心地よいフィット感。伸縮性もあり伸びっぱなしになりません。生地が上質なのだと思います。
着圧タイプのストッキングやきつめのガードルが好きな方は物足りないかもしれません。私の身長でもかかとまで届いてトレンカ風にも使えます。あと冷え性にはハラマキ付はありがたいっ!!ハラマキ使わなくてすむのでもたつきません!!
今回Lは、贅沢ですが冬場のパジャマ用に。スリーパー派なので、冬場はお腹が冷えるためハラマキ&レギンスはいてましたが、これでハラマキ不要です(笑)
Mは普段着用として。Lよりぴったりするし(緩いタイツをはいた感じ)、ふくらはぎや足首のラインが多少でるのでラインがキレイだと思います。Lだとストレートになっちゃいます。
ひとつ気になるのが、私が敏感肌なせいだと思いますが、脚の内側の縫い目がほんの少しですが気になります。(タイツには縫い目がないので。。)でも縫い目のロック処理はスゴクきれいにしてあるので、普通の方は気にならないとは思います。お腹の辺の縫い目は直接肌に触れませんので、ハラマキ部分はピタッとしてかなり気持ちイイです。

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
継続して販売してください
昨年も買ったもののリピートです。
肌触りがよく、暖かく、暑くない。
生地の厚さも、重ね着のレギンスとして外に見えてもよし、パンツのインナーとして着ても大丈夫、という理想的なところです。
同じアウトトラストの一分丈も昨年買って愛用していますが、今年は販売していないようで、残念です。
ぜひ継続して販売してほしいです。

4 2012-05-17

リピです
前回、黒の13分丈を購入。一年半ほど履きつぶし、ひざ部分がすれて穴が^^;今回は黒が品切れで残念。チャコール10分丈にしてみました。
レギンスとしてはお高いけれど、洗濯しても毛玉ができにくいので(ネット使用)元はとれるかと。今度もはきつぶすぞ〜。

5 2014-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
らくちん!あったか!
つるんとした生地でピタッとしたズボンの下にはいても大丈夫なのにおなか部分に締め付け感がなくて最高。
リピート予定です。
腹巻部分は、2重になっていて、とても暖かいです。その分腹巻部分が乾きにくいのが少しだけ残念かな。

5 2014-01-11

初回購入から1ヶ月 丈違いを含め3枚リピ
購入しようと思ったのは。。
ハラマキがついていたから。
(ハラマキはずり落ちたりして面倒なので、持ってはいるけど使用しなくなりました)
素材がポリエステルとかでなくレーヨンだったから。
(テロンとして肌ざわりいいので、夏によく着てるから)
冬にはレーヨンは冷たいのでは?と思いましたが、大丈夫でした。
とっても寒い所に行く日、昨年の冬使用してた発熱素材のレギンスをはいてみたら、たしかに生地が厚いので暖かいけど、締め付けるみたいに苦しくて。
生地が薄い分、パンツの下にはいても気にならないし、楽ちんで気に入ったので
リピして毎日はいてます。

• armonia8439さん
  • armonia8439さん

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
買ってよかったです
ずっと前から気になっていた商品です。
レギンスにしては高価なので迷っていましたが、思いきって買ってみたところ、お品物の肌触りもよく、何よりお腹周りが苦しくない!そして温かい♪
丈は身長168cmの自分でもちょっと長めであまる感じです。
満足しています☆

• 白9ma3さん
  • 白9ma3さん

5 2012-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
柔らかい、長い、寒くない
身長158cm 体重58キロ 固太り体型 40代
思った以上に柔らかく、尻デカな私ですが、Mで充分でした。
長い分は、足裏まで伸ばして履いたり、くしゅくしゅさせたり楽しんでます。
お値段、高かったけど、買って良かったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアボトムス