2012/08/22
    いつもHANROのブラキャミを愛用していますが、シルクブームに乗ってこちらを注文してみました。フィット感、肌触り、なかなか気に入りました。ブラキャミでもゴムが入っているので背筋がピンとなる感じで美容にいいです。ぜひ改善していただきたい点ですが、ストラップが長すぎます。アジャスター部分で調節して最短にしてもまだ長いです。他の方のレビューにもあるようにお洗濯したらさらにこれが伸びて長くなってしまうのでしょうか。ストラップが短くなればリピします。ちなみにアジャスターの金具ですが写真ではゴールドに見えましたが実物はシルバーでした。
    注文日:2012/08/20
    2014/06/01
    チャコ6349さん
    かがんでも胸がみえない!楽ちん!
    こちらの同シリーズのタンクトップを持っていて肌触りが気に入りましたが、前かがみになった時に胸が見えてしまうことから外出時に着用するのにためらいがあり、キャミソールを購入しました。結果、大正解!タンクトップよりも肌に密着しており、肩紐の長さを調節すれば前かがみになっても胸は見えません。これでインナーとしてだけでなく、外出時のおしゃれインナーとしても問題なく使用できます。お値段も高いので購入を迷いましたが、私と同様のお悩みをお持ちの方には自信をもっておすすめします。ちなみに私の身長は152センチです。
    注文日:2014/05/20
    2014/03/11
    胸のラインが綺麗です。 最近着ていた無◯良品のMサイズのブラキャミではアンダーの締め付け感が気になったので、今回Lにするか迷いましたが、こちらのMサイズは程よいホールド感で大丈夫でした。 チャコールを買いましたが、艶感のあるしっかりした生地で下着っぽくないので、冬のインナーだけでなく夏のチラ見せ用にも重宝しそうです。
    注文日:2014/03/04
    2013/12/16
    タンクトップのLサイズがゆったりしてたので 同じサイズ感かと思ってたら、こちらは小さめ。 綺麗なラインがでるので、これはこれで好き。 カップは丸カップのこちらのほうが好き。 楽なタンクトップか、綺麗なキャミソールか リピートどっちにするか迷い中~♩ このシリーズはつるっとして柔らかい質感と オシャレな生地が、他に類をみず素敵。 もっと薄手のさらっとしたタイプも欲しいです。
    注文日:2013/12/13
    2013/08/11
    マイ定番にします!
    サンドベージュとチャコールのMを購入。生地も縫製もしっかりしてます。胸の下のゴムのおかげでほどよいホールド感もあり、パットはとんがっていて内側についてるので胸のシルエットがキレイです。調整ひもの金具がサンドベージュは金色・チャコールは銀と細かいところまで考えられてるなぁと感心です。下着っぽくないのでこの猛暑の夏は胸の開いたTシャツにチラ見せします。無地もいいですが、ボーダー柄があればいいな!イーズさん、これからも定番としてずっと販売してくださいませ。
    注文日:2013/08/10
    2012/01/24
    ストラップがくい込む
    残念な買い物でした。 シルクジャージーは好きです。 私はCカップですが付いているカップは小さすぎて使えません。 その上ストラップが細くて固いので、肩に食い込みとても痛いです。 ネットに入れドライコースで二度洗濯しましたら、ストラップの部分がほつれて来ました。 タンクトップタイプでカップサイズが会うのを作って下さい。 バストサイズが小さめの方なら合うのかも。。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/05/06
    2011/05/31
    pinochocさん
    C65でグレーM購入
    自然なグレーで良いです。 突然の敏感肌化で、ポリ素材ブラができなくなり、シルクにしました。 ワイヤーブラだとアンダーがなかなか合わないのもあり、 これから夏なので、キャミタイプなら自宅で1枚ですごしたりもできるかなと思ってこれにしました。 上にカットソーなど着た時に、 襟元が見えないか心配でしたが、大丈夫でした^^ Yシャツ系なら、胸元から見えても普通にキャミって感じなので大丈夫そうですよ。 ちょっと予算的には高いんですけどね(笑) 肌が強ければ、PJとかで安くて可愛いのが沢山あるのにな・・・。 レースやフリルの可愛いのがよかったけど、 かゆくなる可能性が高いので、思い切って飾り無しに。 で、1日使ってみた感想ですが、 肌触りはなめらか柔らかでなかなか気持ち良いです。 肩紐もよく落ちる方ですが、これは今の所大丈夫でした。 アンダー65でMサイズを買いましたが、 アンダーのあたりは姿勢によって隙間ができますが、 しめつけすぎず、ゆるすぎず、ほどほどのホールド感で悪くないです。 ただ、ゆとりがあるぶん、よせあつめできないので、 付属のカップだと深さが深めでサイズがあいませんでした。 別ブラについていたこちらのショップの3各カップと入れ替えてみた所、こっちの方がまだ落ち着きました。 ただ、キャミは丸カップ用に縫い目が入っているので、 三角カップは微妙かも・・・? 何回か使って様子を見たいところです。 アンダーの細い方や小胸の方は 浅めの丸カップを別で用意した方がよさそうです。 ゴムが入っているので、痒くないかなど配でしたが、 バスト下は案外平気でした。 ただ、背中の方のゴムはちょっとだけムズムズ気になりました。 ゆとりのせいでずれるみたいです。 慣れたら平気になるかはまだ1度しか着ていないので様子見ですね~。 背中側はゴム無しだった方が気持ちよかったと思います。 丈も、丁度良くてまくれあがってきたりしないです。 ユニクロのカップつきタンクも使った事ありますが、 あれは胸元がよくずれるし、かゆくなりだめでした。 しかも3回しか着てないのに毛玉できるし(笑) 値段が3倍ですが、その分期待してます。
    注文日:2011/05/26
    2014/10/31
    肌触りはさすがシルク。付属のカップは自分的には尖っていて、まぁるいカップが好みの私には気に入らず、手持ちの丸いカップと取り換えて使用しています。 何回か洗濯ネットに入れて普通に洗濯しましたが、ちょっと縮んだかな?くらいで肌触りは変わりませんでした。 値段が値段なのでリピは悩んじゃうのですが、機会があったら買い足そうと思っています。良いものをありがとうございました。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/12
    ちょっとキツめに変わった?
    タンクトップタイプと合わせて、何着かもっています。他店の似たようなものと比べて、画像では一緒に見えても、格段に着心地が違います。 とくにストラップの長さがよくて、他店のものでは、ちょうど肩の頂点に調節金具がきてしまって、バッグの下げるほうの肩が痛くてたまらないものもありますが、こちらの商品はそういう不具合がありません。 色違いで追加購入したのですが、若干しっかりめに仕様変更されたような印象がありました。手元のものも、それほど伸びてないと思いますし・・。
    注文日:2014/09/07
    2014/08/01
    満足です
    似たような他社のシルク商品よりも生地がしっかりしていて、ネットに入れれば普通の洗濯でも大丈夫です。白を購入しましたが、透けません。Mでアンダーはぴったりですが、カップがもう少し大きくてもいいのと、お値段が張るので星は4つです。
    注文日:2014/07/28
    2014/07/13
    商品説明に嘘なしです!
    同時に購入したHaruyoよりやや細身で襟ぐりが深いです。深いけれど、背中側にもゴムが入っていて胸周りをしっかりホールドしてくれるので露出の心配は不要です。白を購入したのですが予想よりは透けるかな。 商品説明にある通りに本当に着心地がよくて快適です。
    注文日:2014/06/08
    2013/06/22
    カップ付きのキャミソールは、ユニクロからラ・サクラまで色々試しましたが、これは最高傑作です!他のカップ付きキャミには以下のような不満がありました。素材が化繊。脇部分のカッティングが狭くて脇プヨが出来る。カップが無駄に厚かったり広がってしまいモッサリしたシルエットになる。素材感が安っぽくてチラ見せ向きではない。こちらのキャミは、これらの欠点を全てクリアしています。見えても上品だし薄手なので夏に重宝しそうですが、冬にも暖かくて良さそうです。絶対廃番にしないでほしいです!
    注文日:2013/06/16
    2010/12/10
    はにこ07さん
    シルク100%で、肌触り、色合い、着心地共によかったので初めて買った後すぐ1つ買い足しました。☆4つなのは、はじめはサイズもぴったりで最高だったのですが、着続けているうちにちょっと大きくなってしまったので。肩ひも最短にしても胸の位置が下がり、アンダーのゴムはスポスポで意味をなしていません。Sサイズがあればもっと買いたいな。サイズが合えばほんとにいいお品だと思います。
    注文日:2010/10/04
    2015/08/20
    としこ0210さん
    バストはAカップでウエストが多分60cmくらい、比較的痩せ型です。サイズはMでちょうどよかったです。 いつもユニクロのブラトップを使っていますが、肌ざわりが優しくない感じがするので、その代わりになるものを探していました。 ユニクロに比べるとやはりこちらは、あまりホールド感がないです。私は小胸なので気にしませんが、バストが大きい人は支えられるようなものじゃないかも。 でも、優しいフィット感で肌ざわりも気持ちいいし、カップがついているのでシルエットも綺麗です。ただ、付属のパットだと胸から浮くというか、わざとらしい感じがするので違うのに変えようかな。 日本製のシルクの肌着ということで、概ね満足です。
    注文日:2015/08/03
    2014/10/28
    以前に購入したものは、ストラップが細く一番短くしてもサイズが合わなかったのでためらっていましたが、ストラップの形状が変わっているように見えたのと、評判が良いので購入を決めました。ストラップも安定し胸元のラインも良くなっていました。購入してよかったです。色違いも購入予定です。
    注文日:2014/10/25
    2014/10/23
    リピ
    前回は黒を購入しました。 着心地が良かったので、リピです。 今回はチャコールを購入しました。 何度も洗濯した黒は、現在、白けているので、チャコールの質感がとても綺麗に感じました。
    注文日:2014/10/14
    2014/09/01
    使いやすい!
    夏場の汗対策に購入。ブラのゴムでかぶれてしまうのですが、こちらはゴムが直接肌に当たらないから大丈夫!汗をかいてもさらっとしていて気持ちがいいです。 パットの形のおかげか、胸の形もきれいにみえるのできにいってます。
    注文日:2014/05/29
    2014/07/18
    うさぎ9449さん
    買ってよかったぁ
    以前、同じタイプのタンクトップを購入。それは生地のよさや着た時のシルエットの良さと細身の私は胸囲がゆるいとだめなのでそれもクリアしてたので、今回夏場に向け、タンクトップを購入。C65の私にすごく楽な着心地と程よいホールド感で買って正解。再度色違いを購入しました。
    注文日:2014/07/11
    2014/07/13
    po5145さん
    いいです!
    これまでの他社のブラキャミは使うほどにストラップがヨレヨレに、、、。これはけっこうしっかりしてそうな感じ。また報告します。胸元もチラ見えになりそうもなく安心で、モカは脇から少し見えても、あまりいやらしい感じにならないので、すごく気に入りました。
    注文日:2014/07/02
    2013/09/26
    リピーターです!
    ネイビーを追加購入。166/48細身体型でMでぴったり。高額ですが縫製や生地がしっかりしていてシルクジャージのおかげで身体のラインがきれいに出ます。ゆったりが好きな方はサイズを上げたほうがよさそうです。中性洗剤でネットに入れて弱洗いしても具合はいいです。着丈が長く下着っぽくないのでヨガのレッスンでも重宝してます。お気にいりで他の色(白・グレー)の再販を希望します!イーズさんこれからも作り続けてください!
    注文日:2013/09/25
    2013/08/11
    快適です!
    シルクジャージのタンクトップと一緒に注文しました。どちらも快適に着られます。胸のラインも自然で綺麗に見えます。
    注文日:2013/08/09
    2012/09/01
    tm110さん
    胸元が開きすぎます。
    肌への感触はもちろん最高なのですが、カップ部分がずれて胸元が開きすぎます。 アジャスター付きですが、これ以上短くできない!というところにしても胸が開きます。 カップは胸に沿って落ちずにいるので、胸元からカップ部分だけが見えて悲惨なことに。 なので単体としては着られません。 あくまでも下着として着るならとても良いと思います。
    注文日:2012/06/13
    2011/06/07
    chchch15033さん
    とっても着心地がいいです
    今までユニクロのブラトップを愛用していましたが、アトピーもちなので締め付け感と刺激が気になり、ガーゼのハンカチを胸にはさんで使用していました。 シルクは肌にいいと聞いて、ちょっと値段が高いなと思い迷いましたが、着てみて着心地が全然違うので買ってよかったです。 不快な締め付け感がありません。 着まわせるようにいくつか買う予定です! タンクトップバージョンも作ってくれるとうれしいです。
    注文日:2011/06/01
    2011/05/30
    サイズが・・・。
    普段Мサイズで大丈夫なのですが、こちらはお腹まわりがきつくサイズが合いませんでした。生地が伸びないのです。お店の対応は大変良くすぐにLサイズに交換してくれました。ただ今度はお腹は丁度良かったのに胸がゆるく、どう調節しても肩紐が落ちてきます。ウエストが細い若いお嬢さん向きの商品のようですね。残念ながら40代の私には合わないキャミでした。それとネットに入れて洗濯機で洗ったら肩紐が2箇所ほつれてしまい、手洗いするべきだったと後悔しています。
    注文日:2011/04/23
    2023/10/09
    okaimono2014さん
    お高いので迷いましたが、エイッと買ってしまいました。お高いだけあって肌触りは最高です。もう少しお手ごろになると嬉しいのですが。何枚かセットにするとお得になるとか。 でも長袖など他のタイプの購入も検討したいです。
    注文日:2023/10/05
    2021/06/17
    ベロニカ7222さん
    快適です
    去年の夏にこちらで何枚か購入して今年もリピです。 猛暑でもこれでストレスなく過ごせました。いろいろ試してきた中で一番快適です。 暑がりなので少しでも暑さや不快感を感じないものを探しています。 テレコのタンクトップはゆるめなので家にいるとき用に、こちらのキャミソールは少しホールド感があるので外出用にしています。 お値段ははりますがそれだけの価値がある品物だと思います。
    注文日:2021/06/04
    2021/03/24
    半年持たない…
    自分の体にちょうどフィットするので、何年間もこちらのお店のキャミやタンクトップを愛用していました。年々値段が高くなり、尚且つもちが悪くなったことがとても残念です…毎回は手洗い出来ないので洗濯機で洗ったりしていると半年くらいで脇の部分がボロボロに破れます。
    注文日:2020/05/15
    2020/03/25
    ボディ部分がもたつかず、ぴったり体に沿ってくれるのが気に入りました。
    注文日:2020/03/15
    2019/06/19
    パズ2456さん
    肌触りはとても良いのですが、カップがずれてしまいます。残念です。
    注文日:2019/06/10
    2018/09/08
    ラスカル1010さん
    気持ちいい。
    生地が気持ちよくていいのですが、個人的にはバスト下の締め付けが少しきついかも。シルクには癒やしを求めている身からしますと、少ししっかりしすぎかも。
    注文日:2018/07/08