5 2014-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かがんでも胸がみえない!楽ちん!
こちらの同シリーズのタンクトップを持っていて肌触りが気に入りましたが、前かがみになった時に胸が見えてしまうことから外出時に着用するのにためらいがあり、キャミソールを購入しました。結果、大正解!タンクトップよりも肌に密着しており、肩紐の長さを調節すれば前かがみになっても胸は見えません。これでインナーとしてだけでなく、外出時のおしゃれインナーとしても問題なく使用できます。お値段も高いので購入を迷いましたが、私と同様のお悩みをお持ちの方には自信をもっておすすめします。ちなみに私の身長は152センチです。

5 2016-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
きれいで快適
Mサイズサンドベージュ購入。
158cm49kg、アンダー67カップC上半身7号サイズ。
ユニクロエアリズムブラトップだとMが丁度良い身体です。
きつくはないけど身体にフィットする感じで、胸元も見えず、安心して仕事に行けるサイズ感でした。
○デコルテ部分、縫い目が外から見えない!
○体にフィットするので、ブラウスがきれいに着られる。
○丈も長めで、パンツスタイルでも安心。
○カップの先が少しあまりますが、問題なし。
○少し光沢のある杢調、ゴールドのアジャスターで着替えの時も恥ずかしくない大人の下着
△生地は薄手ですが割としっかりしていて、さらにフィットするので、涼しさを求めるならちょっと違うかな

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
数年前から着るもの(下着含)を天然に切り替えました。
オーガニックコットンも好きですが、人の身体に一番いいのはシルクだと思います。
下着のシルク比率を上げるべく、徐々に切り替えており、色々なショップのシルク製品を購入していますが、こちらはお値段通りしっかりとした良いお品だと思います。
適度な伸びで密度が高い感じです。猛暑日に着用しましたが、大量に汗をかきましたがさらっとした着心地で助かりました。
お高いので一気に何枚も購入できませんが、また購入したいと思います。

• zmnsh1916さん
  • zmnsh1916さん

4 2013-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
2・3年前より普通のブラの締め付けで気持ち悪くなってしまい、無○良品のカップ入りキャミを愛用してましたが、こちらも抵抗を感じるようになってしまいました。
冷え取りの本に、こちらのシルク入りタンクトップがいいと書いてましたので、私には高価でしたが2枚買ってみました。
ゴムの締め付けも程よく、無○良品よりカップのかたちも見た目きれいなので、愛用しちゃいそうです。
追加でタンクも買ってしまいました。

• Alice315さん
  • Alice315さん

4 2015-05-24

まだ着ていませんが
似たようなキャミを以前購入し、信頼して今回も2枚購入しました。着心地も良かったので期待しています。

4 2012-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
一年中活躍しそうです。
肩ひも部分の肌への接触が少しストレスです。でも日によって感じ方が違うので自分の工夫次第で、ストレスは回避できそうです。
ブラジャーをつけていた時のことを思うと贅沢な悩みだと思いますが…。
肩ひも部分以外は最高です。

5 2011-06-07

とっても着心地がいいです
今までユニクロのブラトップを愛用していましたが、アトピーもちなので締め付け感と刺激が気になり、ガーゼのハンカチを胸にはさんで使用していました。
シルクは肌にいいと聞いて、ちょっと値段が高いなと思い迷いましたが、着てみて着心地が全然違うので買ってよかったです。
不快な締め付け感がありません。
着まわせるようにいくつか買う予定です!
タンクトップバージョンも作ってくれるとうれしいです。

4 2011-05-29

らくちんなカップ付きキャミ
シルクのカップ付きキャミは、部屋着として使っています。
寝ている時でもゆるめのブラで胸を支えておいた方が
垂れにくくなるというのを聞いて、
寝るときにもそのまま着ています。
胸の形を支えるためには、バストの下にゴムが一周しているものがいいので
このキャミの形は理想のものでした。
着心地はゆったりで締め付け感がなくらくちん。
でも、私は胸があまり大きくないからか、
着ているうちにパッドが浮いてずれてしまいます〜
(普段のブラのサイズはC70)
そのため、期待したほどバストをホールドしてくれるわけではありませんでした。
おそらく、Sサイズがあればぴったりかもしれません。
Sサイズが出たらリピートしたいです。

5 2011-03-06

グレー・Mサイズを購入。
わりとフィットする感じで、ブラキャミですがゆるすぎる感じもなく快適です。
これはいいです。

• 29272107さん
  • 29272107さん

5 2011-03-01

薄着の季節に備えて揃えたい。
しっかりしているけど肌触りも良好。
シンプルなインナーが好きなので、とてもいいです!
これからの季節、透けるトップスのインナー用にと、さっそくリピです。
タンクトップもあるといいです。
あと、色はネイビーよりはカーキがいいかも。

5 2010-09-27

シルクジャージ&ブラキャミ大好きな私の久々のヒット商品。いいシルクを使い、シルエットやアジャスター金具をゴールドにするなど、とてもこだわりを感じる商品です。
特に縫製が素晴らしい。なので洗濯後も型崩れがほぼありません。(洗濯ネットに広げて、くるくる巻いて輪ゴムで固定し洗濯機で普通に洗ってます)
着心地もエアコン素材だけあってさらさら快適。家ではブラキャミ一枚、出かける時は羽織物をON。とても便利。
今後、定番色以外のチャレンジャーな色を、またホルダーネックやアメリカンスリーブなどブラ線の気になる商品への展開を期待します。

• pyon1117さん
  • pyon1117さん

5 2011-10-05

値段は高いですがとても気持ちいいです。4000円ほどの他社のシルクブラキャミを使用していましたが全く着心地が違います。サイズはシルクは締め付けないほうがいいらしいのでLにしました。

5 2011-03-16

気に入った♪
サンドベージュL購入しました。
色合いも素敵で、生地もしっかりしていて透けないし満足。
Lだと大きいかな?と思ったのですが胸は大きくないけど、背もあるせいかLのほうが、ピタピタすぎずに丁度良く着こなせました。

• chemmy3さん
  • chemmy3さん

4 2011-03-08

気持ちいい素材です。しっかりした生地なので見えても大丈夫そうです。
もうちょっと安いともっと嬉しいです!

• hiyo9866さん
  • hiyo9866さん

5 2010-10-04

快適
アトピーでゴムなどの長時間の締め付けがダメで、いろいろなカップ付きキャミを試してきましたが、私はこれが一番肌触りよくて快適でした。リピ決定です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーインナーキャミソール