2015/08/20
    としこ0210さん
    バストはAカップでウエストが多分60cmくらい、比較的痩せ型です。サイズはMでちょうどよかったです。 いつもユニクロのブラトップを使っていますが、肌ざわりが優しくない感じがするので、その代わりになるものを探していました。 ユニクロに比べるとやはりこちらは、あまりホールド感がないです。私は小胸なので気にしませんが、バストが大きい人は支えられるようなものじゃないかも。 でも、優しいフィット感で肌ざわりも気持ちいいし、カップがついているのでシルエットも綺麗です。ただ、付属のパットだと胸から浮くというか、わざとらしい感じがするので違うのに変えようかな。 日本製のシルクの肌着ということで、概ね満足です。
    注文日:2015/08/03
    2011/05/31
    pinochocさん
    C65でグレーM購入
    自然なグレーで良いです。 突然の敏感肌化で、ポリ素材ブラができなくなり、シルクにしました。 ワイヤーブラだとアンダーがなかなか合わないのもあり、 これから夏なので、キャミタイプなら自宅で1枚ですごしたりもできるかなと思ってこれにしました。 上にカットソーなど着た時に、 襟元が見えないか心配でしたが、大丈夫でした^^ Yシャツ系なら、胸元から見えても普通にキャミって感じなので大丈夫そうですよ。 ちょっと予算的には高いんですけどね(笑) 肌が強ければ、PJとかで安くて可愛いのが沢山あるのにな・・・。 レースやフリルの可愛いのがよかったけど、 かゆくなる可能性が高いので、思い切って飾り無しに。 で、1日使ってみた感想ですが、 肌触りはなめらか柔らかでなかなか気持ち良いです。 肩紐もよく落ちる方ですが、これは今の所大丈夫でした。 アンダー65でMサイズを買いましたが、 アンダーのあたりは姿勢によって隙間ができますが、 しめつけすぎず、ゆるすぎず、ほどほどのホールド感で悪くないです。 ただ、ゆとりがあるぶん、よせあつめできないので、 付属のカップだと深さが深めでサイズがあいませんでした。 別ブラについていたこちらのショップの3各カップと入れ替えてみた所、こっちの方がまだ落ち着きました。 ただ、キャミは丸カップ用に縫い目が入っているので、 三角カップは微妙かも・・・? 何回か使って様子を見たいところです。 アンダーの細い方や小胸の方は 浅めの丸カップを別で用意した方がよさそうです。 ゴムが入っているので、痒くないかなど配でしたが、 バスト下は案外平気でした。 ただ、背中の方のゴムはちょっとだけムズムズ気になりました。 ゆとりのせいでずれるみたいです。 慣れたら平気になるかはまだ1度しか着ていないので様子見ですね~。 背中側はゴム無しだった方が気持ちよかったと思います。 丈も、丁度良くてまくれあがってきたりしないです。 ユニクロのカップつきタンクも使った事ありますが、 あれは胸元がよくずれるし、かゆくなりだめでした。 しかも3回しか着てないのに毛玉できるし(笑) 値段が3倍ですが、その分期待してます。
    注文日:2011/05/26
    2010/12/10
    はにこ07さん
    シルク100%で、肌触り、色合い、着心地共によかったので初めて買った後すぐ1つ買い足しました。☆4つなのは、はじめはサイズもぴったりで最高だったのですが、着続けているうちにちょっと大きくなってしまったので。肩ひも最短にしても胸の位置が下がり、アンダーのゴムはスポスポで意味をなしていません。Sサイズがあればもっと買いたいな。サイズが合えばほんとにいいお品だと思います。
    注文日:2010/10/04
    2010/12/10
    はにこ07さん
    シルク100%で、肌触り、色合い、着心地共によかったのですぐ1つ買い足しました。☆4つなのは、はじめはサイズもぴったりで最高だったのですが、着続けているうちにちょっと大きくなってしまったので。肩ひも最短にしても胸の位置が下がり、アンダーのゴムはスポスポで意味をなしていません。Sサイズがあればもっと買いたいな。サイズが合えばほんとにいいお品だと思います。
    注文日:2010/09/28