2021/07/23
    日本製でも質が悪い?
    買ってしばらく経ちますが、数回使用しただけで肩紐が切れました。2、3千円の下着なら(大量生産の安いシルク製の下着など)まだ分かりますがこのお値段でこの質ですので正直とても驚いています。下着はいろいろ試してきてこちらでも他の種類をショーツや1万円台のブラも含めて一気に3着も買っています。辛口かもしれませんがもうこちらのショップさんでリピートはありません。
    注文日:2021/06/05
    2021/07/26
    先日は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 イーズクリエーションの長尾です。 さて、お届けいたしました 「シルクスムース ブラトップ 日本製」につきまして、 数回のご使用で肩紐が切れたとのこと、大変申し訳ございませんでした。 通常は数回の使用で肩紐が切れることはございませんので、 縫製不備の可能性が高いかと思われます。 私どもの検品が甘く、このようなお品物をお届けしていまい、 心よりお詫び申し上げます。 お品物をご返送いただきましたら、 直ちに工場でお直しをさせていただきますので、 大変お手数ではございますが、 当店まで着払いにてご返送いただけますでしょうか。 配送業者は問いません。 どうぞよろしくお願い致します。 あて先***************** 〒700-0013 岡山市北区伊福町3-2-7 アメニティ21 2階 有限会社 イーズクリエーション TEL:086-214-0203 ******************** この度は、折角のお買い物を大変残念なお気持ちにさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 また何かご不明な点ご質問等ございましたら、 何なりとお申し付けくださいませ。 それでは、ご返送をお待ち申し上げております。 イーズクリエーション 長尾さきこ
    2020/08/21
    ハピラビさん
    以前購入したものが古くなってきたので購入しました。1ヶ月くらいしてストラップとの接続部がほつれてしまい取れてしまいました。もう1着も取れそうです。以前購入したものはそのようになったことがなかったので、本当に残念です。着け心地は好きです。
    注文日:2020/06/30
    2020/01/24
    リボンが意外に長かった。シンプルなデザインが好みなのでもう少し小さなリボンやなしでも良いです。肌触りも良く窮屈感もないのでデイリーに使用しています。
    注文日:2020/01/11
    2020/01/27
    この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました! こちらのブラトップにつきまして、リボンが長かったとのこと、 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 いただいたご意見は企画担当者へ伝えましたので、 今後の生産にご意見を反映できるよう、努めて参ります。 どうぞよろしくお願い致します。 また何かご不明な点ご要望等ございましたら、 ご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。 この度は、誠にありがとうございました!
    2018/07/02
    小さいバスト向きのブラです。 ホールド力が無く不格好です。私の胸は大きく下がっているので全くダメでした。 肌触りは良いのに残念です。
    注文日:2018/06/07
    2014/11/22
    締め付けないブラ
    血行が悪いと身体に良くないと思い、ゆるっとしたブラを探してこちらを見つけました。 普段E75なのでLで良いかなぁと思いポチリ。アンダーはバッチリでしたが、カップが心許ないというか布の面積が狭い感じがして頼りない感じでした。 もう少し布の面積を広げて胸を全体的に包み込むような形にして欲しいです。別商品で、絹が全く使われていないフロントに3つ程プラホックのあるタイプと同じ形が出たらまた購入したいと思います。リピートはありません。
    注文日:2014/11/15
    2013/12/21
    taka18133さん
    夜用?
    ゆったりとして ゆるい 感じ 昼間は使ってないみたい
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/12
    2013/12/15
    すみれ0202さん
    好評のレビューにつられて・・・
    好評価のレビューを書かれている方が多かったのと、シルクに惹かれて購入しました。ワイヤーがないので仕方ないのでしょうが、(サイズが合っていないのか?)これをデイリーに着けていたら形が崩れていきそうだと思いました。補整機能を多少なりとも求める方には、不向きかと思います。軽くて、何も着けていないようなので、身体の為にはとってもいい感じです。
    注文日:2013/12/03
    2013/09/20
    肌が弱いため、就寝用に購入しまた。 ホールド力はないので、外出はむりです。 その分寝ているときは、つけていることを忘れるくらい楽です。
    注文日:2013/08/14
    2013/09/14
    ピンクを購入。落ち着いた色で、肌触りもいいのですが、形がとがっていて私には合わないので、普段は着けられないかな。休日の部屋着用にします。
    注文日:2013/09/06
    2013/06/25
    室内用として購入しました。金額を考えるとまた購入したいとは思わないです。サポート力は求めていなかったけれど横向くとカップからズレてしまうのでブラとしての役割はないです。
    注文日:2013/06/08
    2012/12/15
    付けている感じがない!
    シルクなのでとても暖かく、胸部分のみぽかぽかします☆ かゆくならないし、締めつけないのもお気に入りです。 ただ普段も着けたいので、服のライン等が気になるので☆2です。
    注文日:2012/11/28
    2012/11/04
    軽くてすべるように肌にとっても気持ちが良いです。 私はきついのが苦手で、ナイト用になっていましたが普段使用しますので サイズがもう少し小さめがあると良かったです。
    注文日:2012/07/08
    2012/09/07
    ゆるゆる9070さん
    がっかり。今回はキズ物が来ました。
    今回は7枚目の注文です。 HPに 「こちらの商品は、とても繊細なシルクスムース100%の生地を 使用しております為、1~2ミリ程度の黒い点や、 引っ掛けがある場合がございます。 こちらは不良品ではございませんので、予めご了承くださいませ。」 とあるので、 毎回キズ物が来ませんようにと祈るような気持ちで到着を待ちますが、 今回はバッチリ、前身頃に1センチくらいの引っ掛けがあり、糸がふんわりと2センチくらいの長さ出ていました。 お買物マラソンだと、キズ物の確立が高くなるのでしょうかねぇ。 がっかり&げんなりしてしまい、当分は通販はしたくない気持ちです。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/28
    締め付けないブラジャーや冷え取りアイテムにはまっていろいろなブラを試しています、アンダーに太いゴムがはいっているタイプなので締め付けが結構気になります。歩くと胸が揺ます、使用上仕方ないかな…。見た目はシンプルかつおしゃれ。ただ、せっかくの総シルクなのに脇の化繊フリルが邪魔で速攻ハサミでカットしました。が、ゴムとつながって織られているフリルだったらしく、ゴムがほつれてしまいました・・・(シルクとゴムの間に挟んで縫ってあると思った)。
    注文日:2012/08/22
    2012/07/09
    気に入ってもらいました。
    着心地がソフトで、ブラの色が綺麗で喜ばれた。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/10
    2012/04/24
    ホワイト購入、レースが変わってた
    このブラはとても肌触りが優しく気に入ってます。 が、フリルタイプのレースは痒くて、 黒や白のような別レースの物がほしくて 今回は白を買いました・・・が、 白もフリルレースに変わっていました。 残念です・・・。
    注文日:2012/04/11
    2012/04/21
    greenleonさん
    素材感はいいですが毛玉ができるので★★ですね~
    注文日:2012/04/16
    2012/02/19
    ブカブカ(T_T)
    みなさんのレビューを見てとても良いということで迷わず、 ピンクSサイズ一つ購入。アンダーの締め付けがないですが、カップがブカブカです。寝るとき、ブラがブカブカのせいか胸が横にたれてしまうのでナイトブラとしては意味がないと思います(^_^;)胸が小さいのもありますが・・・ 肌触りは、とても良いし最高なのですが、サイズが合わなかったので残念。 ただ、買うときは慎重に考えてから買ったほうがいいのかもしれませんね。 特にA~Bカップの方は買わないほうがいいかも・・・
    注文日:2012/02/12
    2011/07/09
    POPIAYAさん
    蒸し暑い夏には最適!さらさらしていて楽ちんです。ただし、補正能力はないと思ったほうがいいかと。 ※追記します。 補正能力もありませんが(これに期待はしてなかったけど) 耐久性もなかったようです。 数回手洗いしただけでしたが、肩紐の縫い付けがほどけ、 外出先で着替えようとしたら、肩紐がはずれて着られず、 ノーブラ状態になりましたヽ(`Д´)ノ 肌触りの良さはありますが、こんなに早く縫製がダメになったので、 ☆2つに下げます。
    注文日:2011/07/01
    2010/09/14
    ♪みぃー♪♪さん
    ゆるゆる(T_T)
    こちらのショップの シルクブラ(福袋などになっている ワイヤー入りのもの)を使って大満足(*^_^*) で、こちらのブラをおうちにいる時用に ピンク ラベンダーの2つ…Sサイズ購入。 (みなさんのレビューも とても良かったので洗いがえ分も) 着けてみました… アンダーの 締め付けがないどころか キャミソールみたいに?ブカブカです(T_T) アンダーがキツいって書かれてる方もいましたが… かけ離れた感想です。。。 不思議に思い サイズを見直しても、やっぱりSサイズ。 と言う訳で 私の場合…ブラとして 全く機能しません。 アンダーは 65で いつもちょうどいいのに??(>_<) どうしたらいいんでしょうね。。。体格のいい親しい方にでも プレゼントしようかな。 肌触りは さすがシルク♪ 最高です。
    注文日:2010/09/04