5 2023-12-07

満足
以前から重宝しております。厚すぎず薄すぎず肌触りも良く出番が多いアイテムです。今回はブラックを購入しました。

5 2023-07-07

満足
現在も愛用中ですが少々毛羽立ってきたのでリピートしました。締め付け感が無く最高です。

5 2023-12-15

軽くて締め付けなく温かいです
もう何回もリピートです。軽くて締め付けなく温かいです。ずっと黒でしたが今回ベージュとライトブルー買いました。ベージュが柔らかい色でとても気に入りました!

4 2023-01-25

普段の服が地味なので、ピンクが映えてかわいいです。肌触りもよく、オールシーズン使えて満足です。

5 2023-01-24

ずっと使っています
薄くて軽くて締付けがなくて、暖かいので、冬も夏の冷房対策にも、ずっと使っています。

5 2022-08-11

もう手放せない
春を過ぎたらいつも持ち歩いており、夏は特に毎日お世話になっております。私の身体の一部のようにいつも寄り添っていてくれて感謝です。リピ何回目か数えきれないほど大好きです。締め付け感なくふわふわしっとり時にはサラリとしていて暑い夏から守ってくれる、私にとって宝物です。

5 2022-06-07

つやつやサラリ
つやつやと光沢があり、サラリと肌触りがとてもいいです
見た感じはとても薄手ですが、とても暖かいです
夏場でも冷えとりに使用したいと思います
また別な色を買いたししたいです

5 2009-05-21

薄くてふわふわ
リネンやコットンのレッグウォーマーも夏用に買ったのですが、こちらが一番肌さわりがいいです。
さすがシルク!
色はベージュにしました。
アームカバーにしてもよさそう。
会社で足が冷える人は、小さく丸めて持っていって、装着!というのにはとても良いと思いますよ。

5 2012-07-29

シルクって、こんなに肌触りがいいとは!
脚だけ日焼けが進んでしまっているので
この時期に使用できそうなレッグウォーマーを探して
予算オーバーでしたが、評価の高さに期待をこめて購入。
届いたときに商品を見た母が(和裁をするので生地に少し詳しい方かな?)
『シルクだねーーーっ♪♪いいね☆』と何故か喜んでいました。
触ってみて、着用してみて、喜んでいた意味がわかった!(笑)
もの凄く肌触り良いです。
ふんわり軽いタッチ?身に着けていても違和感をあまり感じない。
あと感動したのは、今ちょうど29度の室内で着用していますが、
むれないんです。冷え性なのでとても嬉しい♪
生地のツヤ感が上品さをリッチさがあり素敵です。
ちょっとお高いので大事に洗濯して長持ちさせます^^
冬も使用できそうなので、またぜひ購入するつもり。
ちなみに外出時(映画館や冷房の効いている病院・ビル等)でも
さらっと着用しています。
素敵なお品をありがとうございました(#^.^#)
【7月29日の楽天ブログにも記事UPしました^^】

4 2009-04-29

冷え取り
家ではくのに今からの季節にちょうどいいかなと思って買いました。
チェリーピンクはかなり赤に近い色。
オリーブグリーンは抹茶みたい。
ベージュはかなり地味な感じでした。
軽くて暖かいですが、ジーンズの下に履いて歩くと、
膝上で止めていたはずのものがふくらはぎまでどんどんと落ちてきます。
が、夜寝るときもこれを使うくらいなので、結局は私のお気に入りなのでしょう。
3つあるので、1つは車の中に入れて、紫外線よけのアームカバーとして使う予定です。

• Hacchi0550さん
  • Hacchi0550さん

4 2013-09-09

リピート☆
使いやすく出番が多いので、今回リピート購入です!
今回はさわやかで合わせやすいと、ベージュを選びました。
が、写真よりだいぶ暗いお色で、正直ババ色です!バカボンのパパの腹巻色です!
ガッカリ…(;_:)。写真のようにオシャレには着こなせません。
ベージュ購入検討中の方、お気をつけください。
色以外は、言うことナシ大満足の商品です。
しめつけないから血行が滞らないし、薄いからかさばらずバッグに入れて持ち歩ける☆足にも腕にもサッと使えて大活躍です!!!
夏でも冷える私には1年中手放せません。
冬は厚手ものもとダブル使いで、初夏〜残暑はこの薄手な生地がとても心地よいです。

5 2009-11-23

足にぴったりするタイプではなく、薄くふわふわとした触感です。秋口に初めて購入したときには、冬には心細いかな、とも思いましたが、やはり履くと履かないとでは冷え方が相当違います。寒がりの方には、○ニクロの○ートテックのような商品の方が安心かも知れませんが、この商品は、ズボンのすそからちらっと見えても「いかにも防寒」という印象を与えませんし、薄手でごわごわしないので、スリムなパンツでない限りもこもことしたシルエットにはなりにくいという良さがあります。
洗濯ネットに入れれば問題なく洗えますし、ズボンの下に履くのであれば、物にひっかかる機会も殆どないので、見た目の繊細さに比べて、長持ちするのではないかと思っています。洗濯してすぐ乾くのも便利です。

• うるっさん
  • うるっさん

4 2009-10-16

ふわふわに惹かれて
ほんとにフワフワです。
写真の様に弛ませると下にリブがないのでズッてくるのではないかと思っていましたが、試着した限りでは何故かズッてくることはなかったです。これから長く歩いて試してみようと思ってます。
リブもずらない程度の絞めつけで緩く、私好みです。
色はパープルを購入しましたが、写真より青っぽくなく紫に近いお色です。紫が欲しかったので良かったです。
普通の分厚いレッグウォーマーを想像していると、薄いので暖かみが実感しにくいかもしれませんので−★しました。
見せるウォーマーとしては、スゴク綺麗でいいと思います。

4 2011-01-03

シルク製品
薄いのにあったかくてよいです。
肌触りも気持ちいい。
ピンク色は想像してたより、
やや濃かったかな。
もう少し微妙な色だと好みだったんですが。
あと、脚が細くないと、画像のようにかっこよく
はきこなすのが難しいかも、と思いました。
が、何よりほしかったシルクで、
色もふつうにおしゃれでかわいいので、
満足です。

4 2009-12-26

軽いレッグウォーマー
薄手ですが一枚あると重宝します。軽くて締め付け感が無いのも気に入っています。どうしても丈夫な素材では無いので扱いには気を使いますが。