4 2013-12-29

• 利用者サイズ: トップスS
シルクということで肌に安心、ノンワイヤーで身体の血行も妨げずよさそうだと購入しました。
結果、しっかり形を整えてくれる感じがあって、ノンワイヤーなのに、フィットした洋服のときにも安心してつけられます。肌色の下着は好きではないけど、光沢がシャンパンぽさがあって許容できるし、シンプルながら素っ気なさすぎずデザインも好き。ノンワイヤーだから洗濯も、ネットに入れて洗濯機でやっても罪悪感がないので、お手入れ楽チン。買ってよかった。
あとはしょうがないけどリピートするには価格が少し高すぎると感じているのと、ホールド感がある分、ワイヤー入りのほどではないけど息苦しさがすこしあります。
でも全体的に、良い商品だと思うので、安物買いの銭失いを謹んでお金を貯めて、またリピートしたいなとおもいます。
※白とかピンクもあるとうれしいです。
※セットになってたショーツがなんかすごいハイレグで、昭和セクシーなかんじで恥ずかしくていちども使用してません。ショーツのデザインも可愛くなりますように。

4 2014-07-05

定番
シルクノンワイヤーはレースタイプのものから、こちらのサテンタイプまで何年もリピートしています。できるだけ圧迫感がなく、かつある程度整えてくれるものとして私には合っています。B70でもメリハリが出て、上半身がすっきり見えます。アンダー部分にシルクの布が付くようになりましたが、私はかえってわずらわしく感じてしまい、本体を傷つけないように外してしまいました。(ゴメンナサイ)アトピーなのでシルクインナーの上から着用しています。今までピンク、ラベンダー、ベージュを購入しましたが、いずれも上品な色。アウターにひびきにくいラベンダーの再販を希望します!

4 2013-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
私には合っていました
ノンワイヤーでシルクサテンが気持ち良さそうなので買いました。普段はブラデリスの寄せ系補正ブラをつけることが多いのですが、毎日だと疲れるので時々こちらをつけています。つけ心地はもちろん快適!で、私の胸には合っていたのか、それなりに寄せてくれてよいです。パットは胸のバランスで片側だけ使用しています。アンダーはゆるめで、ホックは一番内側を私用しています。気になる点は、背中のお肉が少し気になるのでピッタリした服は着ない方がよいというのと、他の方も書いておられましたが、ストラップが頼りないー!

4 2014-02-23

すべすべ
サイズ選びと値段に躊躇していたのですが、フィッティング券が利用できるとのことで思い切って発注してみました。
私の胸はバスト下部が横に広がりやすく、上部にボリュームがないタイプ。
トップのサイズに合わせてみたら、アンダーが緩くてずりあがってきてしまいました。
メールで相談してみたところ、スタッフの方が丁寧に対応、交換して頂けてとても助かりました。
アンダーはいつも通り、パットを抜いて、カップを2つサイズダウンで丁度よかったです。
敏感肌と乳腺炎になりやすい体質の為、ブラ選びには困っていたのですが、安心して着用できました。
肌触りがすべすべつるつるで心地よかったです。
ワイヤーがなくてもきれいに形が整って嬉しく、可愛らしいピンク色に気分も明るくなりました。
欲を言えば、カップ裏の切り替え部分やストラップもシルクサテンだともっとよいなあ、と。
別売りのシルクサテンストラップを同時購入して愛用していますが…そちらのお色がベージュしかなく、お揃いにできなかったのがちょっぴり残念。

4 2014-12-15

すべすべシルクサテン
最近は某冷え取りショップのオールシルクジャージーのブラキャミかソフトブラばかりなので、少し女らしいものも欲しくなってこちらを購入。
一般の国産メーカーのブラと同じサイズでアンダーは同感触、トップは若干大き目でした。寄せるためにサイドが平たく中央に向かった形で、内側のカップがやや浮きます(40代で上部がそげてきているのもあり・・)。丸いシルエットではないので夏場は外に響きそうです。とは言え、オールシルクでノンワイヤーながら、一般のブラとそう変わらないホールド力だと思います。
色は上品なシェルピンク。デザインはもう少し装飾があってもうれしいけど、これはこれでシンプルでいいと思います。
お値段は確かに高いですが、オールシルクサテンで手頃でいいものってなかなかないですよね・・カップの形がもっと改良されるといいな、と思います。(ワ○ールの太陽と風のブラのようなまるいシルエットが使いやすいです。)
そうそう買えませんが、シルクサテンは大好きなので、リピートはしたいです。

5 2014-07-26

きれい
バストサイズがF75かG75のワイヤーブラを使っているので こちらのノンワイヤーは どうなのか 少し不安でしたが全く ストレス無く バストアップ出来ます
ワイヤーブラにありがちな 窮屈さや 汗をかいて アンダーラインが赤く被れたりもありません
複数欲しかったのですが ラストワンで 1枚しか購入出来ませんでした
残念です もっと欲しいです

4 2014-04-21

満足です
イーズさんの背中ゴムなしカップ付タンクトップの愛用者ですが、たまにはブラを着けてビシッと決めたい!と思い購入しました。
ノンワイヤーでもちゃんとバストアップしてくれるのが嬉しい。そして、アンダーもシルクなので汗をかいても痒くならず、一日中つけていても大丈夫でした。
ただ、肌弱で締め付けられるのが嫌いな私は、やっぱり背中ゴムなしが好き。それで星四つですが、ブラとしては満足です。

5 2014-02-03

付け心地の良さ
白のノンワイヤーを買ってよかったので、色違いで購入しました。シャンパンカラーで、ブラジャーってこんな付け心地がよかったのかと思っています。何十年も胸をきれいに見せるために多少の窮屈さを我慢して付けていました。夏はワイヤーの部分が赤く張れ、かゆくなったので、量販店のブラキャミをつけていましたが、なんとなく胸の形がだらしなくなる気がしていました。今回これを見つけてしたら、楽だし、胸の形もきれいに出してくれるので、よかってです。下着はシルクと決めているので、手洗いなどは苦になりません。

• zmnsh1916さん
  • zmnsh1916さん

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
最近カップ入りキャミしかつけてなかったので、久しぶりにちゃんとしたブラを買いました。
ノンワイヤーですがホールド力は合格点だと思います。ワイヤーが食い込むような感覚ももちろん無く、シルクなので肌触りも良いです。
今までの下着類の中でダントツに高値なので購入するのにとても勇気がいりましたが、結果大切に長く使おうという愛着が沸きそうな一品だと思います。
ただ、もう少し安ければ…。

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
色違いをリピート買いです。
つけ心地がとても気持ちよく、他の色も揃えたくなりました。

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
肌触り最高です!
サイズ交換も迅速に対応頂き、品質も最高です。
妻へのプレゼントでしたが、最高の評価を頂けたかも...

5 2014-07-04

満足しました
ノンワイヤーで締め付けが少ないうえに、着用した時の胸の形もワイヤー入りのものとほとんど変わりません。肌触りもよく、ストレスが軽減されそうです。色もベージュというよりはシャンパンゴールドのような感じで、とてもきれいです。デザインも派手過ぎずシンプル過ぎないちょうどいいかわいさです!!

4 2012-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リピート
オールシルクサテン、気持ちいいです。カップ裏シルクのブラも持っていますが、気持ちよさならこちらが上。長時間つけると、特にそう思います。カップ裏〜よりお洗濯で痛みやすいのがネックですが、リピートです〜。

5 2013-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
D75
シルクでワイヤーなし脇はスッキリ、突き出ず高さが出ないもの・・・
を探していろいろ購入した中で、私にはこれが一番合っています。
普段購入時E75ですべてパットを取るのですが、パットをとると前が浮いてしまうことがあるので(かといってパットがついてると窮屈)これは在庫のあったD75を購入してみたらパットをはずして本当にぴったりです!
すごくうれしくてまた購入したいので、再入荷を期待しています。

4 2012-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ノンワイヤーなのに、かなりの補正力!65Cですがきちんと谷間ができ、高さもそこそこ出ます。夏場はどうしても薄い色・素材のトップスが多くなるので、普段はあまり好きではないベージュのブラを必要に迫られて買った感がありますが、シルクサテンでつるつるしていて、色もシャンパン寄りできれいなブラでした。イーズさんのシルクブラはいくつか持ってますが、中でもかなり気に入りました。
ただ、薄手のカットソーなどでは、色は透けませんがカップの切り替えしが少し響いてしまいます。まぁ、モールドタイプではないのでそこは許容範囲ですね。
夏場は出番が多くなりそうです。