4 2008-05-16

長めのものが欲しかったので購入してみました。
車の運転をする時に使おうと思っています。
届いたら加筆します。
【届きました】さらさらしっとりの肌触りや、腕がすっぽり隠れる十分な長さはいいのですが、指の根元に当たるゴムがきつくて痕がつきそうです。
ここも二の腕部分のような緩めのリブ編みだと良かったのに。

• はぐPさん
  • はぐPさん

4 2008-05-18

おしい〜〜〜!!
使用してみて★ひとつマイナスに変更です。
長さもたっぷりあり、肌触りもよく、
二の腕から落ちてこなくてきつくもない!
かなり完璧に近いのですが、
指先のほうのしまりが
ゴムがきつすぎてほんとうに残念です。
運転時などなにかを握っている手の形ならいいのですが
開いていると抵抗を感じる
きつさです。
やや、ルーズなほうが指先までのばせてよいのに、
なぜこんなきつい必要があるのか 疑問ですわ。
あとがつきます。
これはとてもいい商品なので
指先をなんとか改良するよう検討していただきたいです。

5 2013-06-06

蒸れなくて◎
車を運転するときに、主に使っています。
私は腕が細くて、少しのゴムでは二の腕のところが
ズルズルと落ちてきてしまうのですが
こちらのは大丈夫でした。
シルクでさらさらしていて、汗をかいていてもベタっとしないし
紫外線も防げているようなので、とても活躍してます。
作りも丁寧で長持ちしそうなので、大切に使いたいです!

4 2010-10-03

肌触りはいいです。ただ、ほかも方のレビューにもあるように、手の親指部分を入れる部分がちゃちいです。単純に筒に縫った先部分を親指部分だけあけて縫っただけなので、指も入れにくく、手の甲が思ったより出てしまいます。私が持っているほかのアームカバーは筒の横部分に親指が出せるよう穴が開いているタイプだったので、こちらのほうが手の甲をすっぽりおおって使いやすいです。その分星を減らしました。もう少し工夫がほしいです。

5 2008-05-30

さらっとして着け心地がいいですね。手の甲まで隠せるし。
日光アレルギーがあるので、日焼けをしないように長袖でガードするようにとドクターに言われているものの、ついうっかり腕を出して自転車に乗ったりするのですが、指は使えるし上腕の付け根まで伸ばせるのでこれからの時期には重宝します。色違いで二枚購入させてもらいました。

5 2012-07-04

肌触りがいいです。
肌が弱いので摩擦もなく、ぴったり張り付かないので快適です。
長さもあり、半袖の服を着ても腕が隠れれるのでこれから大活躍してくれそうです。

5 2012-05-02

汗かきなのに肌が弱いというやっかいな体質なので、今年は日焼け止めは極力使わず、シルクでUVカットをしようと考え、先日からこちらのお店でいろいろお世話になっています。
ほかの方のレビューでもありましたが、長さがあるうえ、Tシャツを合わせてもずれ落ちにくく、さらっと肌触りもいいです。
お洗濯できるのもいいですね。
当方は洗濯ネットに入れて、ほかの黒い服(別に洗濯ネットに入れて)ばかり一緒に手洗いコース・オシャレ着洗剤使用でお洗濯してますが、今まで特に問題なしです。大切に使用したいと思います。

5 2010-10-09

車の運転用にはいいと思う
これまで運転時にはUVカットのパーカーを着用していたのですが、暑いんですよね〜(特に今年は暑かった!)
そこでアームカバーを試してみようとあちこちを検索。
ここのは価格はちょっと高めだったけど、素材やデザインが気に入ったのと「2枚で送料無料」というのに惹かれて白・黒1枚ずつ購入。
薄くて軽くてサラサラした付け心地が本当に気持ちよくて、通気性もいいので熱がこもらずムレません。
ジリジリ日焼けからしっかり肌を守ってくれました。
小柄なので、レビューに多かった「親指がきつい」も、私は全然気になりませんでした。
伸ばせば脇まで届く長さも気に入ってます。
ゴム部分は幅広で、きつ過ぎず、それでいてずり落ちることもなくちょうどいい感じ。
また、布地が指に被らずハンドルがしっかり持てるので、運転中も安心です。
最初、滑り止めが付いていないのを不安に思っていたのですが、そんなに気にすることはなかったですね。
買ってよかったと思う一品でした。

5 2010-08-18

つけ心地だけだと★5つ!
他の方も書いてらっしゃいましたが、すぐに片方の親指の糸が取れたので、あわてて出先で爪でもう片方もなんとか取りました…。
ちょっとあわてたけど、かえって場面によって(手洗いのときなど)上にめくれ、私は便利になりましたっ。
シルクはこれに限らず引っかかりができやすいので注意が必要ですね。でも、一日 炎天下で使っていても汗によるベタつき、不快感がなかったのはさすがでしたっ!
あとは洗濯してビロビロに伸びてしまわないように、小さなネットにタオルと一緒にギューギューに入れて洗うとかしてみようと思います。
総合的に、買い増して大満足でしたっ!

5 2010-07-29

今までで一番イイ!
何種類ものアームカバーを利用しましたが、長さ・つけ心地等キュークツさもなくて、今までで一番の快適さですっ!
綿素材のものよりは少々高めのお値段ですが、シルクでロングタイプということを考えたら安いぐらいじゃないでしょうか。なかなか ここまでの長さのものってないので助かります。
他の方の書いていた親指のホールのキツさは私は感じませんでした。
これでスベリ止めのゴムのポツポツが付いていたら★6つにしたいぐらいですが、付いてないからこそ左右を気にしないでイイという利点もあるかも…。
なかなか気に入ったものが今までなかったので、2点で送料無料のうちに予備を買い足しました。おススメですっ!

5 2014-07-11

リピートです。
以前、シルク・日本製に惹かれ購入しました。
以前購入した物は、何度も洗濯をし流石にくたびれてきたので
再度購入です。
肌触りは良く、長さも長めで腕全体が隠れて私好みの商品です!
親指の付け根を止めてあるのがきつめだという方もいらっしゃい
ますが私はあまり気になりませんでした。
今年の夏もまたフル稼働です。

• sabo2995さん
  • sabo2995さん

4 2013-06-13

シルクでさわり心地が良いという事で購入です。
さわり心地は良いですが、親指を入れる部分?の糸がすぐ切れてしまいました。手の部分のゴムもきついですからこれは無い方が使いやすいと思います。
しっかりゴムが聞いているので腕も覆えて良いです。
私はアームカバーを冷房の寒さ対策に使ったりするのですが、寒さ対策には向いてないですね。通気性が良いので暑い時に使いやすいと思います。

5 2012-06-27

リピート購入しました
4年ほど前に初めて購入しました。
他にもアームカバーは持ってるけど、コレの出番が一番多いです。
締め付けがなく、腕の上までカバーしてくれる長さが良い点。
今年になり、腕のゴムが伸びてきたのか落ちてくるようになり、
いろんなものに引っ掛けてしまって糸も飛び出てたので、安くなってるこの機会に買い替えを決意。
やはり付け心地がいいですね。前のは4年も使ったから寿命でしょう。
またクタってきたらリピしたいので、廃盤にしないでくださいね。

5 2012-06-26

最近おためしで購入して、とてもよかったうえ、今回5%オフだったので追加購入です。
腕をすっっぽり覆ってくれ、さらすべの肌触り、ずりおちてくることもありません。最初は黒い服と一緒にネットにいれて手洗いコースで洗濯機あらいしてましたが、白い服とあわせたときなどは、家庭の使い古し洗面器(シルク専用に)で手洗いしてます。これだとひっかけたりのびたりすることなく、長持ちしそうです。
色落ちはほとんどありませんが、一番最初は少々落ちますので、わけて洗濯されることをお勧めします。

4 2012-04-19

幼児教室の先生達へプレゼントに
子供が通っていた幼児教室の先生達へ通っていたママさん全員でプレゼントしました。子供たちと遊ぶ仕事ということでエプロンとかはたくさん持っているし、その他に実用的で先生の世代問わずに使用できるもの。。。ということでこちらにたどりつきました。アームカバーはだいたい1000円ぐらいで購入することが多いのでちょっとグレード高いこちらの商品がいいかなあ。。。と。まだ季節的につけていないので使用感とかは聞いてないですが喜んでいただけるであろう。。。という思いをこめて★4つです。