• zzzcatさん
  • zzzcatさん

5 2023-09-14

リピートです。パンプス用という思い込みがあり、しばらく出番がなかったのですが、スポーツする時にソックスの下履きにしてみたらすごく快適で、ソックスの指のやぶれがなくなりました。

5 2023-05-21

一年使用してだいぶ薄くなってきたので二度目の購入です。
パンプス必須で毎日ストッキングの蒸れに悩んでいましたが、シルク靴下のおかげで全く気にならなくなりました。本当にこれはお薦めです!
ストッキングやタイツを履くときにはもう手放せません。

5 2023-05-10

真夏も真冬もオールシーズン履いています。薄いのに脱げにくいし、サラサラだし、とても重宝しています。

• wu_sanshiさん
  • wu_sanshiさん

5 2022-05-22

足の蒸れ対策として
本商品を履いてからストッキングを履いて靴を履く状態で使っております。足が蒸れずに重宝しています。またリピートする予定です。

5 2023-03-14

リピートしてます。夏は汗取り、冬は冷え対策。
季節問わず愛用しています。
洗濯を何度かした後ですと、
ストッキングの中に履くので、通勤途中で踵が脱げてしまいます。
枚数を増やす予定です。

5 2022-11-25

シルク素材は、弱いですがサラサラとしているから快適です。パンストの下に履いています。

• HOTCOTTONさん
  • HOTCOTTONさん

5 2022-08-11

ようやくしっくりするものに巡り会えました。外反母趾の私の足、ストッキングもショートソックスも全て5本指のもの。以前、他店で購入したものは薄手なのは良いけど、靴の中ですぐ脱げて困りました。こちらのものは大きめなのか、帰宅するまで大丈夫。湿気が若干篭る感じはあるけど、定番になりそうです。

5 2022-04-27

お手頃価格で履きやすく、汗取りと冷え対策に大変役に立っています。
3回目のリピートです。

5 2022-04-26

長年愛用していた靴下との再会
ここ数年、購入していたお店で取扱って貰えず、シルクで似た様な靴下で代用していましたが、しっくりせずに困っていました。30代に入ってから長年愛用していた靴下が見つけられて、大変満足しています。

4 2022-04-22

シルクは、サラサラとして気持ちが良い。履きやすいです。少し、幅が小さいのでくつ下が脱げそうになる所が気になります。

5 2022-04-20

大好きな商品です♪
もう何度もリピートしています。脱げにくいのは勿論、痛くなることもなく履き心地は快適ですし、品質も文句なしで長持ちします。私は毎日着用しております。今後もお世話になる予定です。

5 2013-07-11

履きやすいし、蒸れません。
早速使用してみましたが、とても靴が履きやすいし、靴下も脱げたりズレたりすることはありませんでした。それにシルクのためでしょうか、足が蒸れないのです。
ただこれからサンダルの季節なので、サンダルを履くとフィットカバーが見えてしまうし、どうしようか迷っています。

4 2007-10-26

気持ちいいです!
黒は洗うと少し白っぽくなるのが残念。

5 2008-10-31

指ソックス??!!と思ってはき始めたら長時間歩く時には楽ですし、かかとがつるつるになってお手入が楽になりました!しかも指もしっかり着地した理想的な歩き方になりアキレス腱は出てくるわ!脚の形が変わってきたのにはびっくりです。もちろんストッキング一枚で凍えそうな指先が真冬でも寒さ知らずで過ごす事が出来ます。もうこれなしでは考えられません!

5 2009-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
さすがシルク
《彼女購入》足が蒸れたり…と言った不快感が全くありません(o^-')b
外反母趾気味で たまにあった足の痛みも ない♪
しかし、敢えて言わせて貰うなら。
一足…それも、何故か右足だけ すぐに脱げやすいカバーがありました(笑) 理由は 分かりません。。。