5 2023-08-12

これしか履けなくなった
以前使っていたフットカバーがボロボロになり、5本指でシルクのフットカバーは蒸れなくて良さそうだと購入しました。
購入前はあまりオシャレではないかな‥と心配してきましたが、履き心地が良すぎて!!
黒2つ、ベージュ1つのセットで買いましたが、届いてからこの3つをローテーションしています。
実際人前で靴を脱ぐこともほとんどないし、わざわざ足元をジロジロ見られることもないし、何より蒸れなくて脱いでも足がサラサラで臭くない!
最高です。
靴を脱ぐ時に踵から一緒に脱げてしまうことはありますが、靴を履いてる途中にフットカバーが脱げることは今のところないです。

• 885さん
  • 885さん

5 2008-12-05

立ち仕事にも◎
洋服の販売員をしていて仕事柄ずーっと立っているため
いつもソックス選びにはかなり気を使います。
ソックス選びで特に私が重要視するのが、
パンプスから見えない・靴の中でかかとが脱げない・
外反母趾、内反小趾でも履いていて辛くない・
むれない・むくまない・疲れない…という点。
履いてみたら全部クリアしてくれました!
見た目はちょっといただけないですが、
9時間立ちっぱなしでも1度もかかとが脱げず
むれた感じも今までより全然しなくなり
帰宅した時に感じるむくみも断然良くなりました。
そのせいか疲れもあまり感じませんでした♪
さすがに内反はちょっと痛かったけど、
今までの痛みに比べたらだいぶ軽減された感があり◎
これはリピ決定です!値段相応の働きです☆
・・・・・着画つけます・・・・・
1:履くとこんな感じ。普段24.5cmで内反ですが履けました♪結構ギリギリだけど破れそうになったら縫えばいいかな…かかと部分に滑り止めもついてて脱げにくいです!
2:足指の見えるかなり浅めのバレエシューズを履いてみました。さすがにソックス見えちゃいましたが肌色で分かりにくいからOKです♪
3:こちらも浅めのパンプス。少しはみ出ても、中に押し込んでしまえばこんな感じで見えなくなります。

5 2010-05-18

めっちゃきもちいい。値段はするけど納得です。長年の水虫さんとの共同生活もそろそろ終止符を打ちたいので。。。
パンプスはくとめっちゃ汗かくのでこれはいいです。
リピけってーい!

4 2010-02-13

タイツ!ストッキングの下に!
もうこれなしじゃ生きてないくらいいいです!
足先が冷たくなりません!
毎日履いてるので
はきすぎてツルツルに。。。
ちかじかリピしようと思います!

4 2007-09-05

趾らくらく
べたつかずに靴をはけるのがよかったです。
ただし、履いたときに外食してしまい、お座敷に!
ちょっぴり周りの視線が気になりました。
でもあのデザインっておしゃれにはならないんでしょうねぇ。

• tomoOさん
  • tomoOさん

5 2007-06-30

高いけど、気持ち良いです。脱げないともっといいのですが。
かなり履き口は浅いですが、それでも少しパンプスからはみ出て見えます。
たぶん黒を買い足すと思います。

5 2007-08-14

コレはいいです!
リピートしちゃうほど
オススメ商品です!
夏は気持ち良いし
冬は暖かいっ♪
またポイント倍増など
機会があれば購入したいです↑↑

4 2013-07-10

初めての5本指ソックス!通勤で使うゴム口のパンプスを履くときにこれを履き、その上にストッキングを着用。厚さはほどよくあり、ムレ等なくとても快適です!ですが若干、パンプスからはみ出しちゃいました。わたしの手持ちのパンプスはすべて履き口がちょっと広めなのでしょうがないかな。
ただ、かねま●やダイア●など細身シルエットなパンプスには厚さ・はみ出し具合からして、合いません。

• maymayxxxさん
  • maymayxxxさん

4 2011-06-29

さっぱり&あったか
使用感はシルクだけあって最高です。
蒸れないのに、冷えない&さらさら。
思っていたよりかかとにフィットしてズレにくいです!
数回選択したら取れてしまうようなゴムの滑り止めを想像していましたが、
けっこうしっかりした肉厚の滑り止めでした。
布地自体も想像より厚め。
ストッキングに近い生地かと思いましたが、
現物はタイツより厚く、靴下より薄くって感じです。
肝心のパンプスからは正直肌色の生地が見えちゃってて恥ずかしいので
(指の又までがっつり開いたパンプスが好きなので…)
黒か、もっとヌーディーな素材があれば嬉しいです。

5 2020-04-27

大満足です!!
配送が早く、商品にも大満足です!
他の似た商品を色々購入していましたが、パンプスから見えたりと納得いくものではありませんでした。
こちらの商品はしっかり汗を吸い取り湿った感じもないので夏は重宝間違いないです!
ストッキングを上から履いててもベージュのため更衣室でも目立たず本当に助かっています。
夏が来る前にもう一度購入を考えています。

• ayadondonさん
  • ayadondonさん

5 2012-05-12

シルク5本指ソックスは、足が冷えずらく、愛用してます。
ムレ防止にもなるし、また、購入すると思います。

5 2011-01-16

今までタイツ1枚でブーツを履いていたのですが、急激に寒くなったせいか、中敷をいれているのに足先がどんどん冷えて感覚がなくなってしまったり、室内に入ると逆に蒸れる感じがとても不快でイヤでした。
タイツの下にこれを履いてみると、冷えることも少なく、蒸れる感じもなくなりました。また、タイツを上から履いているので脱げる心配もなく、前半分のタイプより快適です!当分、手放せなくなりそうです。

4 2010-09-02

むれないフットカバー
普通のフットカバーだと蒸れてしまって、足の湿疹が悪化するのでシルクの5本指を探していました。
サイズはぴったりでした。(普段S-Mサイズのストッキングやらフットカバーを利用)
5本指はとても履きづらいですが、蒸れなくてすごく良いです。
ストッキングと比べると若干厚みがあるので、履くと靴がきつく感じます。
あと、黒を購入したんですが、生地にテカリと透け感(?)があり、履いたときに指の形とか爪の形が結構分かるので、なんかちょっと気持ち悪いです。
でも、とにかく蒸れなくて使用感は最高です。

5 2009-11-16

重ね履き用◎
タイツの下にも黒ハイソの下にも必ず1枚重ね履き。
シルクで、薄くて、かなり重宝しています。

• 05175310さん
  • 05175310さん

5 2020-05-17

結構汗をかくほうなので、これから出番ですね。
靴下、大事です。