シルク 靴下 5本指フットカバー 3足セット ...(シルク専門店イーズクリエーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-05
  • 立ち仕事にも◎
  • 洋服の販売員をしていて仕事柄ずーっと立っているためいつもソックス選びにはかなり気を使います。ソックス選びで特に私が重要視するのが、パンプスから見えない・靴の中でかかとが脱げない・外反母趾、内反小趾でも履いていて辛くない・むれない・むくまない・疲れない…という点。履いてみたら全部クリアしてくれました!見た目はちょっといただけないですが、9時間立ちっぱなしでも1度もかかとが脱げずむ ・・・(続きを読む
  • 885さん
  • 3 2007-11-22
  • これの黒2モカ1と、レッグウォーマー黒2本と、シルク5本指ハイソックス(ブラック・パープル)とまとめて購入。なのでレビューがダブりますが。【感想】全部黒でもよかったかもしれません(笑)薄くてサイズも申し分ないです。重ね履きしてもごわつかないし。消耗品だけにもっと安かったらと思いますが、致し方ないのかな?【その他】ラッピングがとても丁寧です。電話で問い合わせたんですがとても親切に対応してくださいました。【星三つの理由】商品はめっちゃい ・・・(続きを読む
  • blue_mkさん

5 2019-03-28

凄すぎ!
この素晴らしさ、何なんでしょう!頼りないくらい浅履きなのに、本当にずれません。ランニングシューズで試してみました。このカバーをはいていること、忘れました。シューズを脱ぐ際、さすがに踵のあたりは脱げるだろうと思いましたが、なんと、しっかり足に密着したまま‼ 感動すらおぼえました。
当然ながら、速攻、リピ致しました。一つお願いがあります。同じメーカーのスポーツ用ソックスも扱ってもらえませんか。シルクじゃないからだめかな・・・

5 2019-03-07

何回めかのリピート!
3回目か4回目かな?
こんなにリピートしたことはありません。
足がスゴい汗かきで靴が湿ってしまうほどなんですが、これをタイツやストッキングの中にはくだけで全然違います。
サラサラで臭いもほとんど出ないです。
もうこれなしでは働けません!
一足千円くらいなので安くはないですがめちゃくちゃ良いです!
長持ちするのでコスパは良いと思います。

5 2019-04-29

リピしています
これ無しでは過ごせないくらい、365日履いています。
ストッキングの下にも欠かしません。
これがあるとないとでは全く違います。
これのおかげで1日パンプスで歩き回っても、帰宅して靴を脱いだとき全く足が臭くありません。
難点を言えば、耐久性が若干低く、6足でローテーションをしていても半年程度で一部が擦れて薄くなってしまいます。
1足1000円することを考えるとかなり痛いのですが、それでもメリットの方が大きいと思っているので、今後もリピートします。

5 2019-04-24

素晴らしいです
今まで綿の5本指靴下をストッキングやタイツの下に履いていました。 シルクって全然違うんですね!
これまではシルクのキャミソールしか使ったことが無かったのですが、シルクの吸湿放湿の性能を実感しています。 値段が高いという方がいますが、シルク本来の耐久性からいうと、値段以上に長くつかえるのでは、と思います。

4 2019-04-22

一日履いていても足裏がサラッとしています。
ですが、かなりの浅ばき仕様なのかこれだけで履いてるとすぐに脱げてしまいます。
もう少しかかと部分がしっかり脱げないくらいがいいかな

4 2019-04-14

サラサラ快適です♪
汗っかきのため、タイツや着圧ソックスのインナーとして使用しています。
今までにも他メーカーのシルク混5本指フットカバーを使っていましたが、
こちらのフットカバーは快適さが違いました。
1日履いていてもサラサラで、ニオイも気になりにくいです。
ひとつだけ残念なのは、ワンサイズしかないこと。
24.5cmの幅広甲高足のため、ちょっときつめで、
夕方になると足の甲に跡がついてしまいます。
値段が上がっても構いませんので、大きめサイズがあるとありがたいです。

5 2019-03-19

脱げにくいし、パンプスからも見えない!
足蒸れ防止に最適です

• myk3naさん
  • myk3naさん

4 2019-03-05

肌触りなどもよく、とても気に入りました!
ただ、足の指をもう少し長めに作って頂けたらもっとよかったです。

5 2019-02-11

たいへんよきです
タイツのアンダーに着用。かかとの滑り止めシリコンゴムの重要さを思い知りました。
絶対ではないですが、かなり有効です。
また、靴から見えないギリギリラインが実現されてると思われ、オールシーズン
使える優れものかと思います。
つま先から甲にかけてのタイプを使ってましたがこちらに乗り換えるつもり。
つま先タイプはタイツの中でずるずる脱げてきちゃうんですよね。
敢えて難を言ってしまうなら、もうちょい黒目の現実的な肌色があるといいなと…
それと、足趾もうちょっと、気持ち長めだと嬉しいかもしれません。

5 2019-01-08

本日届きました。問い合わせにも丁寧に対応頂き、全てにおいて迅速でした。
今回2回目の購入です。夏はストッキングの下に冬はタイツの下に履いています。仕事柄パンプスで動きまわるのですが、これをはきはじめてからパンプス内がとても快適です!かかとに滑り止めもついているのでタイツの下でズレる事もないのですし、夏は蒸れず冬は指先が凍るような事がないです。毎日パンプスでお仕事されるかたにオススメです!

4 2019-01-05

少し小さいのが残念
黒とベージュを購入しました。色はベージュも思ったよりダサくないです。
非常に良いのは、ブーツを脱いだ後に靴の中が臭くならないことです。
残念なのは、かかとが脱げてしまうことです。
普段、23.5~24cmの靴をはいており、横幅広めの私には少し小さく感じました。
足の指はぴったり入るのですが、伸縮性があまりないためかかとが脱げて来てしまいます。
フットカバーの上から靴下を履くと幾分マシですが、やはりかかとが外れてしまうのが残念です。

5 2018-12-17

パンプスの蒸れ防止に履いています
脱げないのでストレスフリー!

5 2018-12-16

パンプスを履いても
脱げない!見えない!最高です

4 2018-11-13

リピート中
これを履いてから汗をびっしょりかいてもあまりベトベトしなくなったし強烈な臭いもしなくなったので手放せなくなってしまいました。さすがに冬はこれだけだと寒いので上に靴下をはいています。
性質上仕方ないですが、数回洗濯すると縮まってきてかかとが脱げやすくなってくるのでコスパはあまり良くないとは思います。でも一度シルクを知ってしまうと普通の靴下に戻れません。

• sara17さん
  • sara17さん

5 2018-09-29

このシルク靴下なしでは一日もいられません
もう何足履きつぶしたでしょうか。毎日直接肌につけているので、力が入るところは薄くなってしまいます。
薄くなったものは家の中で履いています。この靴下を知る前は足の指が開きずらかったのですが、今ではしっかり開きます。一番の喜びは、足先の冷えの解消です。いつも冷たかった足先が、この靴下を履いていれば冷たさを感じません。脱げないし、靴からも見えずらいし、本当に出会えて良かった靴下です。