シルク 靴下 5本指フットカバー 3足セット ...(シルク専門店イーズクリエーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年10月01日00時00分〜2021年10月31日23時59分
3,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-11-10
  • 何度もリピートしています
  • ストッキング・タイツの下や靴下の下に着用しています。汗を吸ってくれるので、靴の中が蒸れることなく、また素材がシルクなので、冷え知らずでとても良いです。他社のシルクフットカバーも購入したことがありますが、靴を履いても見えないのは、こちらの商品だけでした。履き続けると、だんだん足裏部分が薄くなるため、ときおり買い替えています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-04
  • パンプスから丸見えです。。
  • パンプスに素足が少し抵抗が出てきたため、購入しましたが、丸見えです。。パンプスでも見えないとのレビューを見かけ深く考えずに購入いたしましたが、手持ちのパンプスは唯一深いvカットになっているパンプスのみ見えませんでした。ただシルクで蒸れもなく五本指も思ったより履きやすく足の小さい私でも(たいがい浅型ソックスは脱げてしまいますが)脱げませんでしたので、用途が違う方にはとても良いのでは ・・・(続きを読む
  • priyumiさん
  • priyumiさん

4 2020-07-07

とても助かる商品!
これは夏は手放せません!
かかとが外れにくく、素材自体は冷房に冷えにも良いと感じるしそれでいてサラッとしてて暑苦しくもない。
何度かリピしています。星5個にしなかったのは、私外反母趾がひどく、すごく部分的に引っ張って履く事になる為、歪な形に耐えきれなくなって時々脱げる(笑)それでも持ちこたえてはくれていますがもう少し大きなサイズがあればそれを買いたいかも。。です!

5 2020-09-17

母が5本指スニーカーを履く為に、5本指ソックスが欲しいと言う事で、通気性等を考慮してシルクの物を…と探して今回購入しました。
ひとつひとつ丁寧に個包装され、お手入れ方法の案内も入っており、今どき珍しく担当者名入り。
商品に対する愛情を感じました。
これだけ丁寧に作られている商品。履き心地は…母からまだ感想はありませんが…良ければ、次は自分用に購入したいと思います。

• sara17さん
  • sara17さん

5 2020-08-19

長年愛用しています。
長年愛用しています。足先の冷え取りが目的です。おかげ様で一年中、足先の冷えが改善されています。足の指が大きく開くようにもなりました。薄くなりやすいのが玉にきずですが、シルクだから仕方ないですね。薄くなってしまったものは自宅用にして、最後まで使い尽くしてます。時々でいいので、SALEをやって欲しいです。

5 2020-08-10

指も長くてフィット感有り
とてもフィット感あり 指の短いのが多かったですがこれは長くて ありがたいです
また購入します
ベージュの一足 右片足だけが縫い止まりが少し大きく 硬い糸が中に 履いてると 痛く跡がつきました 糸カット土踏まずの方へ引っ張り 内側に縫って履いてます (ちょっと触った時はわかりませんから仕方ないかな 品物はいいと思います

4 2020-08-10

仕事に必須です
仕事でパンプス着用なのでムレや臭いが気になってましたがこちらをストッキングの下に着用することによって制汗剤なしでも大丈夫になりました。パンプスの持ちも良くなった気がします。
他のメーカーも試しましたがこちらはパンプスから見えず脱がなければわかりません。ただ、かかとや指の付け根あたりの生地が薄くなりがちで耐久性が低いのが★−1です。

5 2020-07-18

手放せなくなりました
この靴下を履かないと落ち着かない足になってしまいました。これを履いてから足先の冷えも感じなくなり、外反母趾の痛みもなくなり(履かないと痛い)、靴下のムレも気にならなくなりました。もう一生手放せない靴下です。

4 2020-07-13

一年中五本指のインナーソックスをはきます。シルクのフットカバーはいろいろ試しました。見た目はどれもそんなに変わらないけど、履いてみると結構違います。フィットしすぎてくっきり跡がついてしまうとか、履きやすいけどパンプスから見えすぎるとか、洗濯したら脱げやすくなっちゃったとか。こちらのフットカバーは初めてですが、いまのところ2足履いて問題なし。価格もお手ごろだし、気に入ったらリピートします。

4 2020-07-03

普段から5本指ソックスを履いているので、フットカバーも5本指で脱げない物を探した時期もありましたが無くて、もう諦めてました。でも、このフットカバーのレビューが良かったので試しに購入してみました。モカ2足は、スニーカーでもローヒールのパンプスでも脱げませんでしたが、ブラック1足は何故か左だけ脱げてしまいます。もしかしたら、多少の誤差というやつでしょうか。履いた瞬間から脱げそうな気配を感じました。モカは脱げなかったから追加購入したいですが、ワンサイズ大きいのがあると嬉しいです。

5 2020-06-13

これは本当にすごいです!!知人に紹介してもらってから3度リピしています。シルクなので柔らかく履き心地は最高で、脱げることもありません。単品でも履けますが、わたしはストッキングやタイツと重ね履きで使用してます。冬は冷え性対策にもなりますし、毎日履いてます。なにより足の匂いが全く気にならなくなりました!!もう一生手放せません!!

5 2020-06-07

正直、5本指靴下には抵抗があったのですが、皆さんのレビューを見て、初めて購入してみました。
とても良いです!
指にしっかりフィットしてくれて、ゴワつきもなく快適です。
フットカバーでありがちな、踵が脱げることもありません。
ストッキングやタイツと重ねて履くというレビューも参考になりました。
継続して履いてみて、足のニオイも気にならないようなら、リピートしたいです。

4 2020-06-05

買ってすぐにポッキリ価格になっていて残念
脱げません。パンプスからは少し出ますが、浅ばきのものが少ないので助かります。もう少し浅ばきになればなお良いです。5本指なので、少し大きめのパンプスならちょうど良いです。
シルクなので気持ち良いですが、レーヨンでもいいので価格が下がると嬉しいです。

5 2020-04-27

大満足です!!
配送が早く、商品にも大満足です!
他の似た商品を色々購入していましたが、パンプスから見えたりと納得いくものではありませんでした。
こちらの商品はしっかり汗を吸い取り湿った感じもないので夏は重宝間違いないです!
ストッキングを上から履いててもベージュのため更衣室でも目立たず本当に助かっています。
夏が来る前にもう一度購入を考えています。

5 2019-11-10

何度もリピートしています
ストッキング・タイツの下や靴下の下に着用しています。

• 乙未さん
  • 乙未さん

5 2019-11-04

とても気に入って何度もリピートしています。母親と義理の母にもプレゼントしたところ大変気に入って愛用してくれています。これを履くと蒸れないだけでなく、1日の疲れ方が違います。帰宅時間でもまだ元気な感じです。私はこれを靴下の下着と考えているので、サイズ展開があると尚いいですね。21,5センチの私には少し大きいです。また夫は紳士用が欲しいと言ってますのでご検討よろしくお願い致します。

5 2020-09-13

履き心地よい五本指カバー
履き心地、抜群です。シルクだから、肌触り良く、履いている感覚無いくらい肌に馴染んではけます。想像以上に気持ち良く履けて、嬉しかったです。本当に買って良かったと、思います。お勧めします。