5 2022-10-25

腹巻は初めて購入しました。
胸元からお尻まで覆い
とても暖かく寝る時に大活躍です。
ただ、少し捲れやすいてます。
素材自体はとても気に入っているのでまた購入したいと思います。

5 2022-06-03

光沢があり薄くて伸びがあり端もやさしい作りでおしゃれでした。本当は光沢の黒色が欲しかったのでブラックも作っていただけたらぜひ購入したいです。

5 2022-05-23

肌触りがとても良くて、めちゃくちゃ伸縮してくれるので、よく動く日でも、心地よく着ることができました。圧迫感がないし、ズレないので、重宝してます!洗い替えに、2枚目を買おうと思います!

5 2012-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
プレゼント
昨年シルクジャージのタートルネックを購入して、肌触り・素材感とともに納得がいくものでしたので、10月のマラソンの際にこちらを購入しました。
両方BKで1枚を母(148センチ・50キロ)へ、1枚を50代のお世話になっている男性(170センチ・60キロ)へプレゼント。
男性はサイズが微妙でしたので自宅へ配送いただき、母のほうを自分で試着したところ小デブ(155センチ・W64/H94)の私でもゆったりとしたストレッチで余裕があり、長さはバストの下から太もも半ばくらい。
安心してお贈りしたところ、とても気に入っていただき、夜つけて寝て下さっているそう(*^_^*)
着心地にこだわりがあり、普段はバーバリーが好きな方なのでやや不安でしたが、眠れるくらいだから素材感・締め付け具合もOKだったのだと思います。
母は長いので二重にしたり、お気に入りのPLEATS PLEASE(←ちょっと似てます)のネックウォーマーとしても使えて嬉しいと喜んでおりました。
とにかく直に着てもシルクのさらさらした感じが心地良く、薄手のわりにあたたかい重ね着しても邪魔にならない良い商品。
ただ、チューブトップとしてはずれてくるのではないかな?とは思います。
惜しむらくは男性にもお勧めにするならもうワンサイズ大きいものがあると安心できるかと。
帽子としても微妙と思うので、あくまで腹巻、ネックウォーマーとしてお勧めですね。
ポイントも高かったし、二人に喜んでもらえ大満足なので満点です♪
※サイズを確かめたかったのでラッピング用品を別につけていただき、ショップさんの対応もよかったですよ!

5 2021-11-14

薄くて暖かいです
ロングタイプで薄くて暖かいです。
端も柔らかくストレスなく使えます。
もう一種類の方のシルク腹巻きのほうが
手触りは柔らかいですが、
糸が細くて引っかけやすかったです。
こちらは生地がしっかりしてて持ちが良さそう。
暖かさはどちらも同じくらいです。
裏側シルク100%とあり裏表があるので
間違えないようにしてます。
こちらのお店の腹巻きは3種類めですが、
今までで一番気に入ってます。

5 2008-11-03

使い道色々ですね。
本当は、冷え性なのに、ウールのチクチクが耐えられない夫の腹巻にしようと思って購入したんですが、男性って腹部を締め付ける習慣がないんですよね。細身でウエスト68の夫が締め付けられて苦しいっていうので、ネックウォーマーとして使ってもらってます。
もう1枚は私が肌着として使用します。
◇追加◇
しばらく使ってみて洗濯して元のサイズに戻ったものと、使用中(着用してても伸びた感はないです)のものの比較の写真を掲載します。
伸び具合のご参考まで。

4 2009-05-15

冷え防止
これからの季節、暑くなっていくから、冷え防止はいらないような気がするけど、お店に入ったときに感じる度を超えた冷房・・・その対策として買いました。
今妊娠初期なので、冷えが流産にもつながるといやなので、初期専用として買ってみました。
身長があるのと、ぽっちゃり体系なので、きついかなぁ?って思ったのですが、伸びが良いのでぎりぎり入りました(苦笑)
薄い生地で、着た瞬間は、失敗かな?って思ったんですが、着ていると、体温を維持できてぽかぽかです。シルクなので、肌もツルツルすべすべになりますしね^−^
長さも、いろんなショップを調べて、1番長いと思います。身長がある人には長さがないと、胸からヒップまで隠せないですよね。私はなんとかぎりぎり胸からヒップ下まで隠せる感じでした。
色はピンクとブラックの組み合わせで買ったのですが、正解でした!白っぽい色の服装の時はピンク、黒っぽい色の服装の時はブラックと使い分けできるので便利です。
<追記>シルクだから、つるつるしてて、ブラの下に着て、ブラで止めないと、ずれてきちゃいますね。あと、寒い時には、あまり保温効果は発揮されません。暖かい季節には活躍できても、寒い時期には物足りないと思いました。寒い時は二枚重ねがいいかも。

5 2012-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスM
最高!
あせもがひどく夏は下着をつけるのが億劫でブラトップのようなものやスポブラなどを使っていましたが、やっぱりキリッとブラをつけたい!と思い、腹巻・・・というよりブラの下にはさみたくて購入しました。
結果・・・もう最高!辞められない。
シルクブラを買わずとも手持ちのブラを生かせるのがいいですね。黒とピンクを購入し、服の色に合わせて使っています。シルクなのでさらってとしていて気持ちがいいです。問題はお洗濯。一応手洗いしていますが、そのうち面倒になって洗濯機で洗ってしまうと思います。この値段ならまた買えばいいやって思えちゃいますね。

5 2012-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
もっと厚手のシルク腹巻もありますが、冷房のきつい国に在住なので薄手も買ってみました。良いですね。日本への帰国時も、予想より寒かった場合など、気軽に調整として使えるので必ず1枚は入れています。
骨盤より下を暖かくしたいとか、肩甲骨の下あたりを温めたいとか、体調によって使い方も変えられるのが良いです。
旅行の多い方にもオススメです。

• かめ115さん
  • かめ115さん

5 2014-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
買ったのが冬だったので、ちょっと薄いかなぁと思いましたが、モコモコしたくない時や、夏にはちょうどいいです。
長さもあるので、ワンピースの時にはお尻の下まできてくれて温かいです。
パンツの時には二重にすればいいし、ぴったりして外に響かないので、外出時は専らこれを使っています。

• smakkoさん
  • smakkoさん

5 2014-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
二枚はお得
母と一枚づつにしました。
二枚だと送料も無料になるので、ずいぶんお得です。
長さがあるので、ブラジャーの下に挟めます。
胸まで暖かくなって、とても助かります。
さらさらしていて気持ちいいので、ブラジャーの下のゴムのところに出来る湿疹が、よくなるんじゃないかと楽しみです〜。
もう一枚、欲しいなぁ。

• kuromame09さん
  • kuromame09さん

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
薄いのにすっごく暖かいです!外にいてもお腹だけポカポカです。
ただ、ひとつクレームすると、ゴムが入ってないからズレ落ちます。
なので☆−1にしました。
プレゼントにもいいと思います。

4 2013-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
絹を含むよく伸びる生地で、締めつけ感なく軽くて使いやすいです。かなり薄地なため暖かさはそこそこですが、冷えている腰や太股の付け根まですっぽり覆うことができ気に入っています。高価なのがマイナスですね。もう少し安くても良いのではと思います。

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
腹巻&ネックウォーマー
すべすべしっとりの逸品です。薄いのに温かく重宝しています。チクチクしません。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
薄いのにとても暖かいです。胸からお尻まで温めてくれます。端がめくりあがりやすいのが残念です。