4 2023-06-28

もう手放せません
タイトルに書いたように、もう何回も購入しています。
薄くて上に響かないので、冷えとりの腹巻き、下着として、年中付けています。
薄いのが魅力であるのですが、そのせいで爪に引っ掛かったりして、糸を引いてしまいます。
そのため、何ヶ月かで、そろそろダメかなぁとなってしまいます。
厚地のは他のお店で買えますが、薄いのは、私の知ってる限り、ここだけなので、悩みどころで、⭐︎ー1にしました。

• kiraJPNさん
  • kiraJPNさん

5 2012-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスM
私は身長160cm、48kg、ウエスト60cm、ヒップ88cm。
【表記】シルク95%、ポリウレタン5%。中国製。
●着用
シルクなので肌触りが気持ちィイです(゚▽゚*)
むしろスベスベなので、ずり落ちないかが心配なくらい。
30cmの長さで、みぞおちから下腹までカバーしてくれます。
とても薄いのに暖かいです。
ポケットが前と後ろの2ヶ所についていて
ドラえもんポケットの位置にすると
後ろのポケットはちょうど腰の下あたりにきます(*´∇`*)
薄いので服を着たときにシルエットが変わることがないので気に入っています。
●色(黒)
写真の通りです。
投稿した写真は明るく映っています。
着用した写真が実物に近いです。
●縫製
しっかりしています。
気になるところはありません。
●匂い
少ししますが、気になるほどではありません。
クリーニングにだしたときの匂いに近いです。
●評価
この値段で、なかなか良い商品だと思いました。
リピしたい商品です。
セールでお値段がだいぶ違うので要チェックです。

4 2012-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
  • 商品を使う人:親戚へ
暖かいです
割と短めですが、お腹とお尻の丁度上辺りを暖めるので、
暖かいです。
長いのも欲しいですが、これ位の長さもくるくる丸まりにくく、便利だと思います。
生地は思ったよりしっかりめで丈夫そうです。
内臓を暖めるとイライラやギスギスした気持ちが和らぐような気がして一日中リラックスした気持ちで過ごせていて手放せなくなりそうです。
ピンクと黒購入で、ピンクだけプレゼント予定でプレゼント包装をお願いしましたが、黒の自分用の分も、間違えられたのか、何故かプレゼント包装になっていました(笑)
さっと可愛らしくすぐにプレゼントも出来るので、いつもとてもありがたいです。

4 2012-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスS
送料無料対策で購入しています。
春夏によいですが、今は、寝るとき用のネックに使っています。

• sihen152さん
  • sihen152さん

4 2015-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
シルクデビュー
冷え性を改善したいと、腹巻を探していたところ、こちらのシルク日本製を見つけました。
肌もあまり強くないので、期待を込めて購入しました。
薄手ですが、優しくお腹腰周りをカバーして、じんわりお温かいです。ノンストレスで快適です。これなら、夏場でも良さそうですね。
外出時のインナーとして、アウターに響かない薄さで、締めつけもないので、活躍してくれそうです。防寒としては、少し薄手かもしれませんが、常用するには良いと思いました。
ただ、締めつけがない分、ゆるゆるしていて、ブラジャーで挟まないとズレます。夜などりラックスしてブラジャーをしていないと、気が付くとお腹の周りで、クルクル丸まってしまいます。
でも、シルクの良さを、実感できました。
お洗濯は、ネットに入れて、ドライモードで洗濯機で、おしゃれ着洗剤で洗いましたが、問題ありませんでした。一晩できれいに乾きました。

5 2010-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
薄くて目立たない
購入して一年経ちました。
二回目の冬を迎えたのですが、大活躍です。
こちらは手洗い推奨のシルクですが、普通の洗物と一緒に洗濯機で洗っています。特にネットも使用していません。本当は使用した方がいいけど。
手荒い使用をして、多少毛玉が出て、伸びてきました。
伸びてきたところを縫い直して次の冬も使用する予定です。
もう寒い冬はこの腹巻が手放せません。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
使用して一週間経ちましたがシルク効果は特にありません。
でも、薄いのであまり暖かくはありませんが、目立ちにくいので気に入っています。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
とってもあたたかいです♪
昨日届き、本日早速着けて出かけたところ、1日中あたたかく過ごせました。
肌触りも良く、毎日着けたいので、本日追加で2枚購入しました。
薄く縫い目もないので、さりげなく着けられるのもgoodです!
シルク99%が100%になったら更に良いのにな〜と思います。
1%には何か意味があるのかな・・・
これからの季節、毎日お世話になります。

• 綾里0505さん
  • 綾里0505さん

4 2013-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
体の冷え取り対策に送料対策も兼ねてソックスと一緒に購入しました。
薄手なのでボトムなどを履くときにウエストがかさばらなくていいと思いました。前後にポケットが付いているので生理痛が重い私にとっては大変ありがたいです。カイロを入れて使おうと思います。欲を言うとシルク100%だったら尚良かったかなー。というところで星マイナス1つ。機会があれば洗い替えに購入したり、友人へのプレゼントにしたいと思います。

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
手持ちの腹巻よりも丈が長く暖かいです。
着用していると、少しずれてきますが、下着に挟めば問題ないです。
薄くて、肌触りもよく、次回も購入したいと思います。

5 2015-10-07

快適です!!
気に入ったので連日注文し、レビューの順番を間違えました。。。
最近シルクの温かさに気づき、身に着けるものをシルク製品に替えています。
このシルク腹巻きは薄く肌触りが良いので着ていて気持ちいいです。伸びないといいな〜と思いつつ、大切にお手入れし着たいと思います。

5 2010-10-22

寝冷え防止
寝冷え防止に購入しました。薄手で使いやすいです。手洗いしたら、ものすごく色落ちしました。黒だったので予想していましたが、ビックリ。洗濯には気をつけた方が良いです。

5 2008-07-14

どんな季節でも愛用しています♪さらっとしていてとても着心地がよいです。

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
すごくフィットします!
はじめ届いて一枚しかはいってない?と思うぐらい薄くてびっくりしました。
履いてみると、薄いのにしっかりあったかくて、優しい感じでフィットする。でもこの手のよくフィットする下着はウエスト部分にくるくる集まってしまい結局おしり部分がめくれあがり寒い〜なんてこともあるけど、しばらく履いてても全くめくれ上がらず、つけていることも忘れてしまうほどのつけごごち。すごく気に入りました!

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
気持ち良い
いつも「お腹が冷えるけど、夏場に腹巻きは暑いし、モコモコする...」と言っていた娘と母に。母は中高年特有のデブいお腹なので「かさばらず良い!でも欲を言えば横に伸びると幅が狭くなる...笑」と。もう少しサイズバリエ−ションがあれば良いです。
娘(14歳)は「今までは夏場に腹巻き?ってバレたくないし、太って見えるから...」と大きめのキャミ、キャミ2枚とかしてたけど、薄いし、肌触りがいいから!と大満足だそうです。個別ラッピングも嬉しかったです。
購入時は「少し高い?」と思いましたが、商品を受け取って仕方ないかな?と。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
欲しかったものでした♪
[受注番号] 194332-20160114-0192077339 バーガンディ色の長い腹巻きは分厚かったのですが、短い腹巻きは薄いので チューブトップに春や夏にも使えそうです。色は思ったより白いです。良かった♪サイズはMにしては小さめ良かった♪